НХЛ. События недели: Винтер Классик, Олимпиада и Восток против Запада

NHL Просмотров: 1460 | Дата: 10-06-2013, 10:40

НХЛ. События недели: Винтер Классик, Олимпиада и Восток против Запада
Коротко рассказываем о самых интересных событиях, связанных с Лигой.Винтер Классик.

Наверное, самым ожидаемым событием минувшей недели стал матч на открытом воздухе между Бостоном и Филадельфией. Как радостно сообщили за пару часов до игры, НХЛ сумела заработать на этой встрече минимум восемь миллионов долларов. Деньги есть, болельщики удовольствие получили, а потому в скором времени ждем, где же состоится очередной поединок Зимней Классики.

Пока наибольнее активно говорят о бейсбольном стадионе в Нью-Йорке, где играют местные Янкис. Кроме того, есть вариант с проведением встречи в Канаде с участием двух канадских команд. В общем, вариантов огромное количество, поэтому уже начинаем ждать нового Винтер Классик.

Единственным минусом прошедшей игры многие действительно назвали плохой лед, который часто мешал хоккеистам принимать шайбу, отдавать передачи или бить по воротам. Несмотря на нынешнюю слабость Филадельфии, игра в целом получилась неплохой, и от скучного первого периода команды постепенно переходили к все более интересному действу. Впрочем, не знаю как для кого, но мне пока больше всего запомнилась первая встреча Винтер Классик между Баффало и Питтсбургом. Тем не менее, уже хочется узнать, кто же сыграет "Винтру" через год.

Олимпийские заявки.

На прошлой неделе большинство сборных обнародовали свои составы на Олимпийский турнир в Ванкувере. Естественно, особенно много было разговоров о представителях сборной Канады, где мы не увидели некоторых больших личностей. Вся топ-тройка из Тампы Бэй, Шейн Доан, Майк Грин, Джефф Картер, защитники Калгари Баумистер, Фенеф, Регер - все они и многие другие остались вне выбора тренерского штаба сборной Канады, хотя мы отлично понимаем, что из канадских хоккеистов можно составить два-три более-менее равноценных коллектива, способных бороться за медали...

А сразу после окончания Винтер Классик свой состав огласила и американская сборная, где, как отмечают хоккейные специалисты, наставники решили взять молодостью, а не ездить на старых кадрах. Ткачук, Гомес, Уэйт, Герин, Модано и другие не сыграют на будущей Олимпиаде. Из 23 игроков сразу тринадцать моложе 25-ти лет, что делает американскую команду одну из самых молодых на турнире.

В последние дни ушедшего года свои составы представили и европейские топ-сборные - Швеции, Финляндии, Словакии и Чехии. Кстати, странно, что национальные команды обязаны представить свой список хоккеистов почти за полтора месяца до Игр, а изменения можно вносить только в случае серьезных травм. Тем не менее, именно презентация заявок сборных стала одним из самых значительных событий минувшей недели. О возможных перспективах каждой из команд мы наверняка поговорим в феврале.

Из событий непосредственно в НХЛ отметим Сан-Хосе Шаркс, которые добыли восемь побед в последних восьми матчах, и останавливаться пока не намерены.  Акулы и Ястребы Чикаго на Западе сыграли по 42 встречи и набрали 61 очко, вдвоем комфортно лидируя в Лиге. Учитывая некую нестабильность грандов Востока, пока именно эти две команды смотрятся наиболее впечатляюще.

Думаю, стоит обратить внимание и на плотность команд западной конференции в верхней части таблицы: первое место и восьмое разделяет всего десять очков, тогда как на Востоке этот показатель равняется 16 пунктам. Допустим, Финикс со своими 54 очками в восточной конференции находился бы на комфортном четвертом месте с отрывом от девятой позиции в 12 очков.

Впрочем, на Востоке намного интенсивнее и круче борьба за позиции в топ-восьмерке, до которой четырнадцотому Торонто всего пять пунктов. В общем, каждая из конференций сейчас представляет довольно интересную картину для всяческих подсчетов, анализов и рассуждений.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы