КХЛ. Магнитка — в игре!

khl Просмотров: 928 | Дата: 9-10-2013, 23:24


	КХЛ. Магнитка — в игре!
Команда Федора Канарейкина сумела восстановить паритет в серии и теперь ее исход решится в седьмом матче.Расклады перед шестым матчем данной серии были предельно просты - Барысу необходимо было выигрывать на своем льду для того, чтобы впервые в своей истории пройти в полуфинал конференции, а Магнитке кровь из носу была нужна победа, чтобы перевезти серию обратно в Магнитогорск. И команде Федора Канарейкина это удалось, хотя и складывалось для "металлургов" все очень и очень непросто.

Уже на первых минутах Алексей Литвиненко заставил понервничать Ахонена, а после того, как гости не сумели воплотить в заброшенную шабу удаление Хатчинсона, Эндрю, едва выйдя на лед, сообразил первую "хозяйскую" шайбу, найдя отличной передачей Талгата Жайлауова, и форвард не сплоховал. Пропущенная шайба заставила Магнитку забегать интенсивнее, но ни в игре 4 на 4, ни в игре 5 на 5 ничего более опасного, чем бросок Федорова в Еремеева, гости не создали. Но сами пропустили - удалился Максим Сушинский, а Хатчинсон "зарядил" от синей линии, застав Ахонена врасплох - 2:0.

Неизвестно, как дальше складывался бы ход матча, и удался ли Магнитке камбэк, если бы в следующей же атаке гостям не удалось бы сократить отставание. Но спорт, как и жизнь, условностей не любит, а Павел Здунов через 50 секунд замкнул хорошую комбинацию с участием Хлыстова и Мишарина. После этого игра успокоилась - никто не хотел рисковать, да и слишком многое стояло на кону, а потому более-менее интересного момента пришлось ждать практически до середины второго периода, но Дастин Бойд повторил ошибку Боченски в одном из предыдущих матчей, и при выходе 2 в 1 выбрал не совсем правильный вариант развития событий, лишь с той разницей, что Брэндон отдавал лишнюю передачу, а Дастин вместо ассиста бросил во вратаря. Но это, может быть, и прошло бы бесследно, не нарушь Литвиненко правила на Сушинском под занавес второй двадцатиминутки. А Су-33 буллит реализовал безупречно и на второй перерыв команды уходили при равном счете. Хотя могли бы и при преимуществе Барыса, но видеоповтор показал, что Жайлауов поражал уже сдвинутые ворота.

В третьем игровом отрезке, который заключительным не стал, Барыс дважды по две минуты играл в большинстве, но несмотря на все старания Боченски и неплохой бросок Новопашина, счет не изменился до 55-й минуты, когда Антон Бут вывел свою команду вперед. Вздох облегчения для поклонников Магнитки? Нет, эта команда без нервотрепки не может никак - буквально через 65 секунд защитники гостей проспали на пятаке Андрея Гаврилина, который спокойно разобрался с Ари Ахоненом. Овертайм.

В дополнительне время команды, на удивление, не стали отсиживаться в обороне, и каким образом Доус и Аалтонен не реализовали свои моменты, остается лишь гадать. К счастью, почин своего финского партнера не поддержал Сергей Мозякин, который и стал автором победного для Магнитки взятия ворот. А уже послезавтра нас ждет седьмой матч, в котором все начнется сначала, а для кого-то по его итогам - и закончится.

Барыс - Металлург Мг 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 05:48 Жайлауов (Хатчинсон, Гаврилин) - 1:0, 14:44 Хатчинсон (Новотны, Даллман - больш.) - 2:0, 15:40 Здунов (Хлыстов, Якубов) - 2:1, 36:29 Сушинский (буллит) - 2:2, 54:59 Бут (Михнов) - 2:3, 56:02 Гаврилин - 3:3, 61:54 Мозякин (Якубов) - 3:4

Вратари: Еремеев - Ахонен

Броски:
34 - 33

Штраф: 6 - 12

Счет в серии - 3:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы