КХЛ. Холт и Редлихсы дарят Риге надежду

khl Просмотров: 739 | Дата: 23-07-2014, 11:13


	КХЛ. Холт и Редлихсы дарят Риге надежду
Динамо, в ворота которого вернулся Крис Холт, сумело сравнять счет в серии.Рижане, которые для продолжения борьбы за Кубок Гагарина были обязаны побеждать, с первых минут попытались закрыть игроков Торпедо в их зоне, и после нескольких неточных передач дождались нарушения со стороны Алексея Угарова и около полутора минут играли вшестером против пятерки нижегородцев, но до опасного броска по воротам Виталия Коваля дело так и не дошло. Форвард автозаводцев отправился на скамейку для оштрафованных, но и в формате 5 на 4 лишь набросы Сандиса Озолиньша и Родриго Лавиньша были наиболее опасными эпизодами у ворот гостей.

Вскоре убойный момент был у Букартса, который уже даже объехал Коваля, но Владимир Горбунов успел нарушить правила на форварде Динамо и ценой двухминутного штрафа спасти свои ворота от верной шайбы. Во время второго розыгрыша большинства рижане выглядели посолиднее, и тройки Яниса Спруктса и Марцела Хоссы нагнетали обстановку у ворот Торпедо, но потрудиться Ковалю пришлось лишь на последних секундах меньшинства, отражая выстрел Сандиса Озолиньша из левого круга вбрасывания.

Был шанс в первой двадцатиминутке у Торпедо, но Дмитрий Макаров не разобрался в ситуации, и имея возможность вывести партнера на пустой угол ворот Криса Холта, бросил прямо в голкипера. Вскоре в подобной ситуации нападающий рижан Джеми Лундмарк напротив, решил поделиться шайбой с Букартсом, но защитники успели помешать Роберту бросить (изначально на ровном месте ошибся Евсеенков, подскользнувшись у чужой синей линии и подарив шайбу латышам). В оставшиеся до первого перерыва минуты игроки Динамо буквально задавили соперника, не позволив даже вывести шайбу из своей зоны.

Второй период рижане также начали с острых атак, и через несколько минут открыли счет. Мартиньш Карсумс поборолся за воротами Коваля, отвоевал шайбу, нашел Микелиса Редлихса, который не стал бросать сам, а выкатил снаряд на крюк своему брату Екабсу, который попал в девятку - 1:0. Тут же Ковалю пришлось выручать Торпедо после активных действий Гинтса Мейи, а Марис Бичевскис устроил небольшую потасовку с игроками автозаводцев. После нескольких остановок латышам удалось еще пару раз порадовать своих поклонников - классный сольный проход выдал Микелис Редлихс, но Коваль успел перекрыть угол и отразить шайбу, а Гунтис Галвиньш зрелищным силовым приемом отправил в полет габаритного Дмитрия Макарова.

Динамо продолжало нагнетать, и после ошибки Кима Хиршовица Марис Бичевскис бросал с ползоны, но Коваль сотворил весьма симпатичный сэйв. А Мейя все же сцепился с Галузиным, но до драки дело не дошло, хотя судьи и выписали обоим по две минуты. Тут же удалился Микелис Редлихс, и около минуты нижегородцы играли в большинстве 4 на 3, но даже втроем рижане не позволили автозаводцам свободно чувствовать себя в своей зоне. Хотя Холту потрудиться пришлось, отражая бросок Кима Хиршовица. Но активность Торпедо бесследно не прошла - Зайнуллин заработал еще одно удаление, а Илья Крикунов, отобрав шайбу у Никласа Лусениуса, словно фишки объехал Марцела Хоссу и Гунтиса Галвиньша и бросил мимо Холта - 1:1.

Заброшенная шайба окрылила Торпедо, которое тут же имело отличный шанс выйти вперед, но Крис Холт спас после броска Райана Веске, а после добивания шайба "облизала" перекладину. Подвел своих партнеров и Микелис Редлихс, заработавший просто-таки идиотское удаление на чужом пятаке, завалив Тюляпкина, когда шайба была уже едва ли не в центральной зоне. Но рижане все же выстояли до сирены, а Торпедо мало того, что не создало ничего, кроме дальнего броска Хиетанена, так еще и удалилось - Гиртс Анкипанс перехитрил Юусо и финну пришлось задержать соперника руками, чтобы не допустить опасную контратаку. С этим команды и ушли на второй перерыв, который явно больше был нужен хозяевам, нежели их сопернику.

Третья двадцатиминутка началась с сумбурных действий в исполнении игроков обоих команд, но рижане сумели провести молниеносную атаку и вернуть себе преимущество. Оказавшийся в зоне соперника Сандис Озолиньш отдал шайбу Микулису Редлихсу, который в касание отпасовал направо Янису Спруктсу - 2:1!!! Трибуны Арены-Риги, которые и без того изо всех сил поддерживали свою команду, завелись не на шутку, и продолжили гнать хозяев вперед, и их любимцы едва не удвоили преимущество, но опаснейший бросок Оскара Цибульскиса, момент которого закрытый своими игроками Виталий Коваль совершенно не видел, цели не достиг.

Тут же удалился Кристапс Сотниекс и во всей красе показал себя Крис Холт, вытащив бросок Михаила Варнакова, а Алексей Угаров, которого на пятаке передачей из-за ворот нашел Мартин Тернберг, промахнулся из убойной позиции. Но после такого холодного душа игроки Динамо сумели не просто отвести игру от своих ворот, но и периодически создавать опасные моменты у ворот Виталия Коваля, а после того, как белорусский страж ворот отправился на скамейку запасных, Марцел Хосса, шайбу для которого у Евсеенкова выцарапал Гиртс Анкипанс, поразил пустые ворота Торпедо.

3:1 - рижане сумели сравнять счет в серии, и теперь нас ждет единственный в первом раунде плей-офф Западной конференции седьмой матч.

Динамо Р - Торпедо 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 24:59 Е.Редлихс (Карсумс, М.Редлихс) - 1:0, 35:05 Крикунов (Хиетанен - больш.) - 1:1, 45:14 Спруктс (Озолиньш, М.Редлихс) - 2:1, 58:56 Хосса - 3:1

Вратари: Холт - Коваль

Броски: 29 - 27

Штраф: 10 - 10

Счет в серии - 3:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы