КХЛ. Иногда и свой лед мешает

khl Просмотров: 693 | Дата: 29-09-2014, 08:06


	КХЛ. Иногда и свой лед мешает
В матче, едва не отложенном из-за проблем со льдом на арене Салавата Юлаева, победу праздновал Ак Барс.Четвертый матч "Большого зеленого дерби" команды начали очень аккуратно. Да, были и атаки, и броски по воротам Эрика Эрсберга и Петри Веханена, но приоритет коллективы отдавали оборонительным действиям, уповая на помарку противника. И первыми не выдержали защитники Салавата Юлаева - сначала никто не помешал Яркко Иммонену выкатить шайбу под бросок Григорию Панину, а затем потеряли Артема Лукоянова, который забросил свою первую шайбу в плей-офф, сыграв на добивании.

Затем свое веское слово сказали Юри Ренн и Эдуард Одиньш, трижды за малейшие прегрешения отправляя на скамейку штрафников игроков обоих команд. В игре 4 на 4 уфимцы были немного активнее - Александр Радулов раздавал передачи, а его партнеры не спешили ими пользоваться. Затянул с броском Игорь Григоренко, которого капитан и Олег Сапрыкин вывели на открытый лед, а еще пару раз Ак Барс выручил Веханен.

В дебюте второго периода Салавату почти удалось сравнять счет. Нет, шайба за спиной Веханена побывала, но Олег Сапрыкин после отменной передачи Радулова, отдававшего себе за спину, протолкнул ее за линию ногой, и арбитры после просмотра видеоповтора взятие ворот отменили. Не реализовали команды по удалению - правила нарушали Виталий Атюшов и Кирилл Петров, но обороняющиеся четверки не позволяли сопернику даже толком войти в зону.

Затем в ход матча вмешался форс-мажор: после того, как "подсел" Сапрыкин, Вадим Хомицкий, перелетевший через игрока Салавата Юлаева, разбил одно из заградительных стекол. До завершения второго игрового отрезка оставалось менее пяти минут, и арбитры приняли решение отправить команды в раздевалки. После паузы выяснилось, что у одних из ворот появилась настоящая лужа после заливки льда, и команды снова вынуждены были пойти на отдых, который в общей сложности продлился около часа.

Пауза пошла на пользу Ак Барсу, который в первой же осмысленной атаке удвоил преимущество. Йозеф Страка, начудивший в первом матче команд, получил шайбу у дальней стойки и, обыграв Эрсберга, бросил верхом. Буквально сразу же игра была снова остановлена - у ворот Салавата оказалась лужа, которую необходимо было убрать.

Убрали, и снова продолжили многострадальный матч. Который отныне проходил под диктовку Салавата, ведь команде Венера Сафина нужно было отыгрываться, но до реальных угроз воротам Веханена не доходило, а все то, что летело в сторону финна, либо им отражалось, либо блокировалось защитниками. Особенно в этом преуспел Константин Корнеев, не гнушавшийся раз за разом ложиться под шайбу. Подсобил гостям и Игорь Радулов, заработавший удаление в самый неподходящий момент. Казанцы вперед большими силами не шли, "откатав" две минуты без особой остроты.

В концовке судьи, пытаясь сохранить интригу, не дали очевидные две минуты Прошкину, но усадили на скамейку штрафников Никулина, однако ни к чему опасному это привело. Лишь по истечению двух минут большинства, когда составы уравнялись, Венер Сафин сменил Эрсберга на шестого полевого игрока, а Алексей Морозов, который не реализовал свой момент во втором периоде, поразил пустые ворота. 0:3 в матче и 1:3 в серии, которая переезжает в Казань.

Салават Юлаев - Ак Барс 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 09:02 Лукоянов (Иммонен, Панин) - 0:1, 36:03 Страка (Терещенко, Петров) - 0:2, 59:34 Морозов - 0:3

Вратари: Эрсберг - Веханен

Броски: 40 - 21

Штраф: 12 - 16

Счет в серии - 1:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы