КХЛ. Магнитка провалилась в Омске

khl Просмотров: 771 | Дата: 9-04-2015, 09:45


	КХЛ. Магнитка провалилась в Омске
Ужасающее начало первого периода не позволило команде Федора Канарейкина создать хозяевам проблемы и во втором матче серии.То ли посчитав задачу минимум на два выездных матча выполненной, то ли оставив на льду слишком много сил в первой встрече, игроки Металлурга будто бы и не вышли на первый период отчетного поединка. Команда Раймо Сумманена же таким состоянием гостей воспользовалась на все сто, и уже к одиннадцатой минуте встречи ее исход был решен.

Началось все с нарушения Металлургом численного состава и шайбы Романа Червенки в большинстве. Игорь Волков и Александр Фролов практически без помех со стороны защитников Магнитки тут же отличились еще по разу, и Федору Канарейкину пришлось брать тайм-аут и менять Ари Ахонена на Георгия Гелашвили. Но и второй голкипер Металлурга "сухим" оставался недолго - Червенка, войдя в зону, решился на бросок, которого страж ворот явно не ожидал - 4:0.

Такой погром не мог не ударить по психологии гостей, которые лишь благодаря нескольким удачным сменам в концовке первого игрового отрезка довели количество бросков по воротам Карри Рамо до пяти, чему способствовало и удаление Александра Нестерова. А перед этим Аверин и все тот же Червенка расстреливали Гелашвили, но Георгий выручал.

Второй игровой отрезок Магнитка также начала с нарушения численного состава, а Авангард - с заброшенной шайбы. Отличился Юрий Александров, которому никто не мешал отправлять посылку по назначению с пары метров после броска Калюжного и сэйва Гелашвили.

Забросив пятую шайбу, хозяева сбавили обороты, понимая, что победа от них уже не уплывет. И Раймо Сумманен, и Федор Канарейкин решились на многочисленные эксперименты с составом, непрерывно тасуя тройки нападения, и это позволило Магнитке сделать счет более приличным. Под занавес периода Дмитрий Обухов удачно сыграл на добивании, а Михаил Якубов с пары метров замкнул прострел Дениса Хлыстова справа.

Но больше, несмотря на все старания игроков Металлурга, счет в матче не изменился. Омичи сумели отвести игру от своих ворот, проводя немало времени в чужой зоне и периодически заставляя Гелашвили спасать свою команду, а гости дважды играли в большинстве (удалялись Александров и Аверин), но отменная игра Владимира Первушина, успевавшего и прессинговать, и отбирать, и даже атаковать в меньшинстве стала для игроков Магнитки непреодолимым препятствием.

5:2 - Металлург получил болезненный щелчок по носу в дебюте матча, и сотворить чудо не смог, да и был не в состоянии. А нам остается лишь удивляться, почему Авангард, сегодня буквально уничтоживший оборонительные построения соперника, не смог забросить хотя бы шайбу в первой встрече. Так или иначе, счет в серии, которая теперь переезжает в Магнитогорск, сравнялся.

Авангард - Металлург Мг 5:2 (4:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: 03:55 Червенка (Попов - больш.) - 1:0, 04:29 Волков - 2:0, 06:04 Фролов (Иванов) - 3:0, 10:21 Червенка (Александров) - 4:0, 23:20 Александров (Курьянов, Калюжный - больш.) - 5:0, 34:57 Обухов (Бондарев, Хлыстов) - 5:1, 38:07 Якубов (Хлыстов, Марков) - 5:2

Вратари: Рамо - Ахонен (Гелашвили, 06:04)

Броски: 33 - 25

Штраф: 8 - 8

Счет в серии - 1:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы