КХЛ. Торпедо восстанавливает паритет

khl Просмотров: 817 | Дата: 4-06-2015, 23:59


	КХЛ. Торпедо восстанавливает паритет
Команда Кари Ялонена в овертайме сломила сопротивление московского Динамо.Не успели команды как следует войти в игру и приноровиться к сопернику, как московское Динамо открыло счет. После неточной передачи в чужой зоне и выноса защитника шайбу подобрал Михаил Анисин и без раздумий бросил по воротам Торпедо. Виталий Коваль броска, по всей видимости, не ожидал, и пустил диск между щитков. Буквально в следующей атаке нижегородцы могли сравнивать счет, но Михаил Варнаков, от синей линии убежавший на свидание с Александром Еременко, голкипера обыграл, но с неудобной руки попал в штангу.

После столь яркого начала игра приобрела привычный вязкий характер. Хозяева больше владели шайбой, но даже выйти из своей зоны под постоянным прессингом подопечных Олега Знарка не всегда могли. А гости уже играли по счету, никуда особо не спеша.

Оживили игру многочисленные удаления Динамо, два из которых автозаводцы реализовали. После того, как на скамейке для оштрафованных оказались Шафигулин и Пестунов, команде Кари Ялонена удалась хрестоматийная комбинация - Мартин Тернберг выцарапал шайбу у борта, Дмитрий Макаров ее подобрал, прошел к лицевой и сбросил под бросок Юусо Хиетанену, который с ползоны расстрелял сетку за спиной Еременко. На первых секундах второго периода, когда наказание отбывал Константин Горовиков, сорвавший перспективный проход Руслана Зайнуллина, реабилитировался за ошику в прошлом матче Александр Евсеенков, пушечным выстрелом от синей линии записав свою фамилию в протокол.

Торпедо, впервые в серии выйдя вперед, выглядело поинтереснее, и упустило еще несколько неплохих шансов - заряжали от синей Тюляпкин и все тот же Хиетанен, очень активен был Алексей Угаров. У москвичей старался отвечать Михаил Анисин, заставивший Коваля продемонстрировать свою великолепную реакцию.

Переломный момент мог произойти на экваторе встречи. Вернее, он произошел, но не так, как хотелось бы Олегу Знарку. Сразу три игрока Торпедо - Владимир Галузин, Евгений Варламов и Владимир Маленьких - поочередно удалились, но шайба в воротах Коваля побывала лишь один раз. Отличился Доминик Граняк, который после наброса Горовикова и целой серии тычков отправил-таки снаряд под перекладину.

После этого хоккей и дальше мало напоминал тот, к которому нас уже приучил плей-офф - остроты хватало как у одних, так и у других ворот. Особенно старался Михаил Анисин, который и бросал, и терроризировал, и удаления зарабатывал, но еще раз, даже в формате 5 на 3, гостям забросить шайбу не удалось. Овертайм.

В дополнительное время Анисин и компания продолжили штурмовать редуты Торпедо, но сработало самое обидное из всех спортивных правил. Илья Крикунов из-за ворот нашел Владимира Галузина, и шайба после броска нападающего и рикошета от конька кого-то из защитников Динамо закончила свой путь в сетке. Торпедо, продемонстрировав хороший атакующий хоккей, сравняло счет в серии, а команда Олега Знарка потерпела свое первое, но вполне заслуженное поражение в плей-офф.

Торпедо - Динамо М 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 03:07 Анисин - 0:1, 13:43 Хиетанен (Нильссон, Макаров - больш.) - 1:1, 21:02 Евсеенков (Угаров - больш.) - 2:1, 32:12 Граняк (больш.) - 2:2, 68:06 Галузин (Крикунов) - 3:2

Вратари: Коваль - Еременко

Броски: 30 - 36

Штраф: 14 - 18

Счет в серии - 1:1 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы