КХЛ. Трактор дожимает Ак Барс

khl Просмотров: 1026 | Дата: 4-09-2013, 19:40


	КХЛ. Трактор дожимает Ак Барс
Исход встречи решило единственное удаление казанцев за несколько минут до конца третьего периода.Первые минуты встречи команды провели в своеобразной разведке, поочередно пытаясь закрепиться в чужой зоне и нанося дальние броски по воротам Петри Веханена и Майкла Гарнетта. Но голкиперы играли безупречно, а игроки обороны переигрывали своих оппонентов. Несколько раз пытался обострять ситуацию Евгений Кузнецов, которого Валерий Белоусов определил в первое звено, но и его действия читались соперниками. Хотя выход на свидание с Веханеном на первых секундах и выглядел весьма перспективно.

Все изменилось в дебюте второй двадцатиминутки, когда Трактор пропустил шайбу буквально из ничего. Яркко Иммонен удачно поборолся с Александром Рязанцевым и вывел на бросок Евгения Скачкова. Форвард Ак Барса выстрелил с острого угла, а Майкл Гарнетт пустил "бабочку", в очередной раз подведя свою команду в плей-офф.

Заброшенная шайба позволила казанцам играть в свою игру, которая, к тому же, проходила в рваном темпе, что было явно на руку команде, ведущей в счете. Но ближе к экватору встречи Трактор не на шутку завелся и всплеск активности, ознаменовавшийся бросками Булиса и Якуцени, все же привел к заброшенной шайбе. Автором ее стал Андрей Попов, который после серии бросков и сэйвов Веханена таки добил снаряд в сетку, отправив его в домик голкиперу.

До перерыва у Трактора прошло еще несколько неплохих атак, но Кузнецов после симпатичного прохода по воротам не попал, а с выстрелами в ближний угол Веханен справлялся. В целом же, обоим коллективам удавалось прессинговать соперника, поэтому даже войти в зону было очень и очень непросто.

В третьем игровом отрезке игра стала более открытой, и при таком ходе встречи обострять ситуацию лучше получалось у Ак Барса - Бодров, Скачков, Панин и Спиридонов врывались во владения Гарнетта, но суперсэйв сотворил Веханен - после броска Рязанцева и добивания Яна Булиса поймавший снаряд в ловушку. Вскоре подвиг своего оппонента повторил и Майкл, остановивший шайбу, посланную Кириллом Петровым.

А за пять минут до финальной сирены приключилось первое (!) удаление - Олег Петров неаккуратно сыграл против Гарнетта - которое хозяева сразу же реализовали. Автором шайбы стал Станислав Чистов, с пятака отправивший снаряд в сетку после передачи Рязанцева, и снова в домик Веханену. Арбитры встречи решили воспользоваться услугами видеорефери, который подтвердил легитимность взятия ворот.

Казанцы, которым терять было уже нечего, помчались на штурм ворот Гарнетта. Опасно бросал Лукоянов, не выдержали нервы у Евгения Катичева, оставившего свою команду в меньшинстве... Но Трактор выстоял, а стоило Владимиру Крикунову сменить Веханена на шестого полевого игрока, как Константин Панов поставил победную точку, поразив пустые ворота. 3:1 - в весьма жесткой и очень боевой игре победу праздновали челябинцы, а Ак Барс без Алексея Морозова потерпел первое выездное поражение в текущем плей-офф.

Трактор - Ак Барс 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 23:00 Скачков (Иммонен) - 0:1, 31:11 Попов (Якуценя) - 1:1, 54:52 Чистов (Куинт, Рязанцев - больш.) - 2:1, 59:04 Панов (меньш., п.в.) - 3:1

Вратари: Гарнетт - Веханен

Броски: 29 - 28

Штраф: 2 - 2

Счет в серии - 1:0 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы