КХЛ. Превью второго раунда плей-офф. Запад

khl Просмотров: 1257 | Дата: 12-09-2013, 12:29

 КХЛ. Превью второго раунда плей-офф. Запад
NHL-KHL.RU анонсирует полуфиналы Западной конференции.СКА (Санкт-Петербург) - Атлант (Мытищи)

Вряд ли ошибусь, если скажу, что данное противостояние является наиболее принципиальным на данном этапе розыгрыша Кубка Гагарина. Сюжетных линий здесь сразу несколько: во-первых, это противостояние наставника армейцев Милоша Ржиги со своим прошлогодним детищем, которое, напомним, чешский специалист вывел в финал, во-вторых, встреча со своим бывшим клубом двух форвардов, проследовавших за тренером в Питер - Ивана Непряева и Федора Федорова. Есть и более мелкие противостояния, ведь, например, Дмитрий Калинин и Кирилл Кольцов, цементирующие оборону СКА, в прошлом году помогли Салавату Юлаеву отобрать трофей именно у Атланта, который перед этим в семи матчах остановил поход армейцев за трофеем...

Но это было в минувшем сезоне, после которого обе команды изменились до неузнаваемости, а Милош Ржига доказал, что не имеет никаких психологических проблем в матчах против своих бывших коллективов, обыгрывая Атлант и унижая Спартак. И именно это является одной из сильных сторон армейцев в предстоящей серии, ведь имея на тренерском мостике такого специалиста, игроки и все, кто имеют отношение к клубу чувствуют себя на порядок спокойнее.

По первому раунду, в котором СКА разобрался с ЦСКА, а Атлант оставил за бортом обезглавленную Северсталь, бросается в глаза резкий перепад результатов обоих коллективов на чужом льду - армейцы оба матча в Москве заканчивали в дополнительное время, умудрившись даже один раз проиграть списанному еще до начала плей-офф сопернику, а Атлант выглядел очень неубедительно в Череповце, и одержал лишь одну победу в трех матчах, в четвертом поединке серии и вовсе пропустив четыре безответных шайбы. Поэтому еще одним фактором, говорящим в пользу второй команды регулярного чемпионата, будет преимущество своего льда, ведь в том, что заполненный Ледовый будет гнать своих любимцев вперед, нет никаких сомнений.

Атлант, который обладает сверхнадежным тылом в лице Константина Барулина, имеет явные проблемы в атаке. Да, Северсталь команде пройти удалось, но при этом подмосковный коллектив не реализовал ни одного численного преимущества и в шести матчах отличился лишь десятью заброшенными шайбами, по три из которых - на счету Николая Жердева и Бранко Радивоевича. Шутка ли - лучший бомбардир команды по первому раунду плей-офф Патрик Закриссон не имеет в своем активе ни одной заброшенной шайбы! У СКА есть проблемы несколько другого рода: легионеры Патрик Торесен, Маттиас Вейнхандль, Тони Мортенссон и Петр Пруха, которые рассматривались в качестве главной ударной силы команды, на четверых в пяти матчах с ЦСКА набрали жалкие шесть очков. Для сравнения, это столько же, сколько у защитника Кирилла Кольцова и на один балл больше, чем у Александра Кучерявенко, получающего в сравнении со скандинавами и чехом крохи игрового времени.

Главным же козырем Атланта является то умение терпеть, которое команда Янне Карлссона демонстрировала и по ходу регулярного чемпионата, и в плей-офф, и вряд ли оборонительные построения коллектива "треснут" при первом же натиске СКА, хотя им придется некоторое время обходиться без травмированного Дмитрия Космачева. Будут шансы у умеющих создать взятие ворот практически из ничего Роберта Левандовского и тех же Жердева с Радивоевичем. А вот что должно смущать шведского наставника Атланта, так это низкая эффективность его подопечных на точке вбрасывания - больше 44% единоборств не выиграл никто.

Прогноз: Столь легкой прогулки, как в первом раунде, у СКА однозначно не будет, но и непроходимым барьер в лице Атланта не выглядит. Поэтому рискну предположить, что после пяти-шести матчей подмосковный клуб отправится в отпуск, а питерский - в финал конференции.

Торпедо (Нижний Новгород) - Динамо (Москва)

Несмотря на все проблемы, которые были у команды Олега Знарка по ходу регулярного чемпионата (в первую очередь, травмы ведущих защитников), в плей-офф московское Динамо предстало перед нами в своем лучшем виде и деклассировало минских одноклубников. Сила коллектива латышского специалиста заключается в порясающей взаимозаменяемости исполнителей - кто бы не получал игровое время, каждый знает, что делать и куда бежать в абсолютно любой игровой ситуации. В фантастической форме находится опытнейший Александр Еременко, отразивший более 96% бросков по своим воротам в первом раунде, а пришедший по ходу сезона в команду Михаил Анисин и вовсе является ее лучшим бомбардиром. После невнятной регулярки отличную игру демонстрирует системообразующий центр Константин Горовиков, а 34-летний защитник Илья Горохов помимо непосредственных обязанностей дважды поразил ворота Зубров.

Противопоставить системе Знарка Кари Ялонен может великолепно отыгравшего в изнурительной семиматчевой серии с рижским Динамо Виталия Коваля и раззабивавшихся в плей-офф Илью Крикунова и Михаила Варнакова, имеющих в своем активе уже семь и девять баллов за результативность соответственно, преимущество своей площадки, которое автозаводцы получили благодаря победе в дивизионе Тарасова и горящие глаза всех без исключения игроков, готовых оставить за бортом турнира еще одно Динамо.

В то же время, матчи с рижанами наглядно продемонстрировали все проблемы в обороне, с которыми столкнулись нижегородцы, потеряв из-за травмы своего капитана Евгения Варламова, ведь практически каждый защитник Торпедо допустил одну, а то и несколько результативных ошибок. А в том, что москвичи ни одну помарку соперника не простят, можно быть уверенным на все сто процентов. Стоит лишь вспомнить, сколько раз выходил на свидание с Ковалем в седьмом матче серии один лишь Марцел Хосса...

Прогноз: Торпедо не сложит оружие перед, очевидно, более сильным соперником, и за одну-две победы зацепиться сможет. Но учитывая, что автозаводцы провели семиматчевую серию с несколькими овертаймами, на большее автозаводцев не хватит, и команда Олега Знарка продолжит свой кубковый поход.
Новости футбола Украины и мира. Обзоры матчей. Футбольная статистика. Фото и видеоматериалы. Коэффициенты УЕФА. Тотализатор. Видео-обзор матчей. Матчи Live скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы