Молодежный ЧМ: Канада и США выходят в финал

NHL Просмотров: 1165 | Дата: 8-10-2014, 22:52

Молодежный ЧМ: Канада и США выходят в финал
Сегодня определились финалисты молодежного первенства Мира.Великолепный полуфинал выдали для нас сборные Швеции и США! Напомним, что американцам пришлось вчера играть четвертьфинал против Финляндии, а шведы, заняв первое место в группе, удобно устроились сразу в 12, ожидая имя своего соперника. Именно европейские ребята намного активнее начали встречу с США, обстреливая позиции вратаря Ли с разных дистанций. Несмотря на стартовый штурм Швеции, первыми забивают как раз американцы. Они вообще сперва избрали весьма защитный хоккей с надеждой на контратаки и ошибки оппонента. И как раз ошибочек у Швеции хватало. Защитники не справились за воротами Маркстрема с вертким Палмиери, который выкатил шайбу аккурат под бросочек Джонсону.

Тре Крунур все равно продолжали действовать несколько интереснее, а самым лучшим было первое звено в составе Пааярви-Свенссона, капитана Йоханссона и Петерссона. Именно они чаще всего зажимали соперника в его зоне, и довольно странно, что никто из представителей топ-звена не набрал пунктов в этой встрече. Особенно хорош, конечно, Пааярви-Свенссон (драфтован Эдмонтоном), о котором мы поговорим подробнее в итоговом материале.

У США был шанс сделать счет 2:0, однако Степан, красиво выйдя один на один, сумел заработать только удаление, которое номинальные гости не использовали. По ходу игры сборная США имела очень много возможностей играть в большинстве, но ничего не реализовала, и тогда показалось, что шведы их за подобное в итоге накажут. Кстати, очередную неплохую игру выдал шведский вратарь Якоб Маркстрем. Очевидно, из-за пропущенной шайбы в третьем периоде, до которой мы еще дойдем, он не будет признан лучшим, но потенциал у кипера огромный. Сам он очень крупный и при этом быстрый, с классной координацией. В общем, есть у Флориды Пантерз перспективный игрок. По крайней мере, Маркстрем сыграл посильнее Майка Ли, находившегося в воротах США.

Второй период шведы выиграли 2:1, и обе шайбы Ландер забивал с добиваний после сейвов Ли. И если во втором случае следует признать ошибку обороны, то в первом американский вратарь явно действовал не лучшим образом. У США под конец второй 20-минутки отличился Д'Амиго, который вдвоем с партнером вышел на защитника и кипера, но вместо передачи сам решился на бросок, оказавшийся точным. 2:2 перед заключительным периодом регулярного времени.

Все и так очень интересно, а тут еще и шведский форвард Йоханссон в самом начале периода в центре площадки грубо бьет локтем в голову тому же Д'Амиго. Судьи расценили это как штраф в пять минут, что давало США просто замечательные шансы выйти вперед. Тем не менее, почти не выбираясь из шведской зоны, американцы ничего не добились кроме нескольких ударов, с которыми справился Маркстрем. А в конце этого штрафа один из шведских хоккеистов улетел в контратаку, едва не забросив в меньшинстве - Ли выручил партнеров.

Игра проходила в довольно равной борьбе, однако тут и случился тот самый гол, где можно усмотреть ошибку шведского вратаря: США провели позиционную атаку и шайба из-за ворот Маркстрема по борту полетела к синей линии, где уже ждал защитник Джон Карлсон. Игрок Вашингтона (три матча в НХЛ) спокойно обработал снаряд и по диагонали послал его в сетку. Маркстрем пропустил шайбу или под рукой, или под щитком - не так это важно, ибо счет 3:2 в пользу американцев. Шведы, естественно, усилили давление, получили большинство, но вместо своего гола пропускают контратаку Д'Амиго! 4:2 за четыре с половиной минуты до конца.

Здесь почти все ясно, и даже смена у Швеции вратаря на шестого полевого за 120 секунд до сирены ничего не дала. Разве что американцы пятую закатили уже в пустую рамку. Несмотря на разгромный счет, понятно, что коллективы примерно равны, и победить мог любой. А шведское топ-звено и вратарь по мне так и вовсе сильнее аналогичных у США. Тем не менее, американцы выходят в финал.

А там их уже ждет сборная Канады, которая в своем матче без проблем разгромила сенсационного полуфиналиста Швейцарию со счетом 6:1. Вообще, канадцы очень легко пробились в финал, испытав проблемы только в одной игре группового турнира, когда в пост-регулярное время одолели США 5:4. Теперь Кленовые и Звездно-полосатые проведут еще одну встречу. Надеемся, очень интересную. Швеция и Швейцария встретятся в поединке за третье место, а Россия и Финляндия - за пятое-шестое.

Кроме того, не следует забывать, что после группового турнира четыре команды улетели в раунд неудачников, который определяет двух вылетающих из элиты. Как и ожидалось, нас покидают Латвия и Австрия, а чехам и словакам удалось удержаться.


Швеция - США 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

Шайбы: 1:24 Джонсон (Палмиери) - 0:1, 24:17 Ландер (Родин, Андерссон) - 1:1, 32:17 Ландер (Родин, Сильверберг) - 2:1, 35:06 Д'Амиго (Карлсон, Гардинер) - 2:2, 52:34 Карлсон (Морин) - 2:3, 55:32 Д'Амиго (Степан - меньш), 59:05 Дженкс (Морин - в пустые ворота) - 2:5

Вратари: Маркстрем - Ли


Канада - Швейцария 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

Шайбы: 03:48 Эберле (Эллис, Пьетранжело - больш) - 1:0, 27:26 Сканделла (Бурк, Макмиллан - меньш), 29:11 Халл (Кадри, Делла Ровере) - 3:0, 32:27 Йорг (Гиринг, Нидеррайтер - больш) - 3:1, 42:56 Шенн (Макмиллан, Пьетранжело) - 4:1, 56:41 Делла Ровере (Карон, Адам) - 5:1, Халл (Сканделла, Тебер) - 6:1

Вратари: Аллен - Конц


Лучшие бомбардиры:

1. Дерек Степан (США) - 12 (3+9)
2. Джордан Эберле (Канада) - 11 (6+5)
3. Алекс Пьетранжело (Канада) - 11 (3+8)
4. Джерри Д'Амиго (США) - 10 (5+5)
5. Тэйлор Халл (Канада) - 9 (5+4)


Иван Зинченко, NHL-KHL.RU

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы