КХЛ. Ахонен и Марков вытягивают Магнитку в полуфинал Востока

khl Просмотров: 783 | Дата: 30-05-2015, 12:42


	КХЛ. Ахонен и Марков вытягивают Магнитку в полуфинал Востока
И в седьмом матче Барыс был как минимум не хуже своего соперника, но все же уступил.По ходу сезона немало вопросов возникало к менеджменту Магнитки по поводу комплектации команды. Особенно - по поводу подписания ветеранов Даниила Маркова и Максима Сушинского, чьи лучшие годы, дескать, уже далеко позади. Думается, после сегодняшнего матча, в котором Металлург на зубах вырвал победу в серии с Барысом, эти вопросы должны отойти на задний план. Именно опыт защитника и форварда во многом позволил команде Федора Канарейкина не дать астанинцам переписать историю и впервые пройти первый раунд плей-офф.

Команда Андрея Шаянова была как никогда ранее близка к сенсации. После поражения в первом матче, причем поражения не по игре, Барыс выиграл три матча кряду и поставил Магнитку на край пропасти. Но Металлург продемонстрировал недюжинный характер и дважды вырывал победы в овертаймах для того, чтобы вернуть серию в Магнитогорск. Для того, чтобы одержать победу в седьмом матче, и снова в дополнительное время.

Решающий поединок серии превратился в битву нервов и голкиперов - Виталий Еремеев и Ари Ахонен провели просто невероятный матч. И это не было похоже на противостояние Василия Кошечкина и Константина Барулина в паре Северсталь-Атлант, ведь не в пример западным командам, и хозяева, и гости сегодня атаковали очень остро. Трудно вспомнить даже одного игрока в составах обоих команд, которые хотя бы раз не заставили потрудиться голкипера соперника. Особенно много проблем Металлургу создавало первое звено астанинцев Боченски - Новотны - Кашпар, но и на их действия у финского кипера всегда находился достойный ответ.

Как и предполагалось, судьбу матча предрешили ошибки и удаления, которых было очень и очень немного. Первыми сделали подарок сопернику хоккеисты Барыса, и казавшаяся весьма безобидной передача Максима Сушинского от правого борта дошла до совершенно забытого защитниками гостей Сергея Мозякина, который не стал обрабатывать шайбу и сходу бросил в домик не успевшему как следует переместиться Еремееву.

Первого же удаления в матче довелось ждать до середины второго периода, и стало оно очень обидным как для седьмого матча плей-офф. Денис Хлыстов покинул скамейку запасных Магнитки раньше, чем туда доехал Антон Бут, и нарушение численного состава от внимания арбитров встречи не ускользнуло. Барыс первым (и, к слову, единственным за весь матч) шансом поиграть в большинстве воспользовался на все сто. Брэндон Боченски броском из правого круга вбрасывания попал в штангу, но его победно вскинутые руки слегка дезориентировали защитников Магнитки, и Лукаш Кашпар на добивании сыграл безупречно - 1:1.

Под занавес второй двадцатиминутки Магнитка имела супершанс для того, чтобы снова выйти вперед, ведь около минуты хозяевам довелось играть втроем против пятерых соперников. У ворот Еремеева было очень жарко, но шайба, несмотря на все старания Мозякина, Кайгородова, Кукконена и Сушинского, в них так и не оказалась. Третий игровой отрезок прошел несколько спокойнее, чем предыдущие два, ведь каждая пропущенная шайба практически наверняка ставила крест на всех стараниях команд. Стоит отметить, что к голу были ближе астанинцы, но когда перед третьим перерывом арбитры отправили на скамейку для оштрафованных Брэндона Боченски и Евгения Бирюкова, хозяева могли вырывать победу в игре 4 на 4. Но на их пути снова и снова бетонной стеной стоял Еремеев.

В овертайме, как и в двух предыдущих матчах, все решилось очень быстро, и в пользу Магнитки. Алексей Михнов, выиграв силовую борьбу у правого борта, подобрал шайбу, объехал с нею ворота и выдал отменную передачу под бросок Даниилу Маркову, который как рукой вложил снаряд в сетку! 2:1 - очень и очень непростая победа Магнитки, которая должна окрылить подопечных Федора Канарейкина на дальнейшие свершения. Очень интересно будет наблюдать за тем, как специалист распределит силы своей весьма немолодой команды, ведь следующим соперником Металлурга будет омский Авангард, который уже больше недели отдыхает после серии с Амуром.

Барыс же, проведя очень неоднозначный регулярный чемпионат, как никогда достойно смотрелся в серии с одним из грандов Востока, и ничуть не меньше заслуживал выйти в следующий раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Но необъяснимая потеря концентрации на первых минутах сразу трех (!) овертаймов кряду привела к тому, что и в этом году астанинцы завершают сезон в начале марта.

Металлург Мг - Барыс 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 06:34 Мозякин (Сушинский) - 1:0, 28:47 Кашпар (больш.) - 1:1, 61:42 Марков (Михнов) - 2:1

Вратари:
Ахонен - Еремеев

Броски: 39 - 38

Штраф: 4 - 6
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы