КХЛ. СКА — на грани провала

khl Просмотров: 1169 | Дата: 13-09-2013, 20:51


	КХЛ. СКА — на грани провала
Питерские армейцы потерпели поражение и в третьем матче серии против московского Динамо.СКА, проигравший два домашних матча серии, приехал в Москву с огромным желанием сделать то, что команде Милоша Ржиги не удалось в Санкт-Петербурге. Но и Олег Знарок, ни на шаг не отойдя от своих принципов, сумел удивить армейцев третий раз кряду, и теперь от финальной серии Кубка Гагарина Динамо отделяет лишь одна победа.

Тем не менее, большую часть первого периода москвичи провалили. Александр Еременко сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но не без доли фарта - Владимир Тарасенко из убойной позиции попал в штангу, а момент, в котором Игорь Макаров не сумел переправить снаряд за линию ворот отыгранного уже голкипера хозяев, наверное, будет сниться форварду еще не одну ночь. Как и в предыдущей встрече, концовка осталась за москвичами, но вернувшийся в ворота СКА Якуб Штепанек "потащил" попытки Соловьева и Бабенко, а Денису Толпеко совсем немного не хватило точности.

Второй игровой отрезок начался со стопроцентного момента у Дмитрия Калинина, но Динамо вынесло нужные уроки из первой двадцатиминутки и игру выровняло. Топ-звено СКА (даром, что номинально оно четвертое - больше в данной серии очки не набирал никто) продолжало нагнетать обстановку у ворот Еременко, но контратаки команды Олега Знарка стали куда опаснее. Привычно в центре внимания был Михаил Анисин, который успевал и раздавать, и бросать, но до определенного момента миниатюрному форварду не везло.

Переломным моментом встречи стала шайба Владимира Тарасенко, пробившего Еременко из круга вбрасывания после удачных действий Александра Кучерявенко на точке вбрасывания. Как и в предыдущем матче серии, пропущенная шайба стала катализатором активности москвичей. А тут еще и Вейнхандль удалился невовремя... Хозяева устроили головомойку армейцам, и лишь чудом диск побывал за спиной Штепанека всего один раз. Снова отлично сыграл за лицевой линией Денис Мосалев, а Дмитрий Вишневский воспользовался передачей одного из героев серии, и счет сравнял.

Незадолго до сирены удалился Толпеко, но СКА своим численным преимуществом уже в третьей двадцатиминутке воспользоваться не сумел. Завершающий игровой отрезок ознаменовался парадом удалений как с одной, так и с другой стороны, и Динамо в "рваной" игре чувствовало себя как рыба в воде и попросту съело соперника. Стрелял Квапил, стрелял Горохов, стрелял Кокарев, а выстрелил, как это чаще всего происходит, Анисин. Михаил, получив передачу от Новака, в своем излюбленном стиле вошел в зону, и не сближаясь с голкипером, неотразимо бросил - 2:1.

И сразу же после шайбы Динамо произошел тот момент, которого любители хоккея, не относящиеся к СКА с благодушием, давно ждали. Весь сезон игровая дисциплина армейцев хромала на обе ноги, но раньше коллектив с берегов Невы из непростых ситуаций выходил с честью. А москвичи команду Ржиги наказали. Петр Пруха в совершенно безобидной ситуации свалил Еременко, отправился отдыхать на две минуты, а Анисин с Горовиковым большинство реализовали. Михаил бросил, Константин подобрал отскок, и, выехав из-за ворот, отправил снаряд в ближний угол. Штепанек не выручил.

В оставшееся время СКА агонизировал - Ржига брал тайм-аут, менял голкипера, а полторы минуты армейцы и вовсе играли в формате 6 на 4. Но никакого результата это не принесло - Еременко сотоварищи выстоял, и сенсация стала еще немного ближе. Хотя, какая там сенсация - армейцы, кажется, попросту не знают, что делать с таким Динамо: очень грамотно обороняющимся и реализующим едва ли не каждый второй момент.

Динамо М - СКА 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 30:36 Тарасенко (Кучерявенко, Макаров) - 0:1, 35:37 Д.Вишневский (Мосалев) - 1:1, 52:46 Анисин (Новак) - 2:1, 54:52 Горовиков (Анисин, Горохов - больш.) - 3:1

Вратари: Еременко - Штепанек

Броски:
22 - 32

Штраф: 12 - 24

Счет в серии - 3:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы