КХЛ. Прорыв Анисина, провал Рамо

khl Просмотров: 1197 | Дата: 26-10-2013, 10:24


	КХЛ. Прорыв Анисина, провал Рамо
Московское Динамо продлевает финальную серию, не позволив омичам закрыть ее дома.Пятый матч серии в Омске заключительным не стал. Команда Раймо Сумманена, имевшая возможность завоевать Кубок Гагарина при своих болельщиках, шансом не воспользовалась, причем во многом не из-за отличной игры московского Динамо, а по своей вине.

Что случилось с омичами за два дня, не знает, наверное, и сам Сумманен. На первый период команда вышла вялой и какой-то даже растерянной. Чем не преминули воспользоваться соперники Ястребов, все карты в руки которым дал Михаил Анисин. Форвард, молчавший предыдущие четыре матча серии, решился на бросок с довольно острого угла, и шайба юркнула в дальний от Карри Рамо угол ворот. Финн, как принято говорить в подобных случаях, не выручил.

К исходу десятой минуты москвичи удвоили свое преимущество. Постарался Юрий Бабенко, оказавшийся самым расторопным на пятаке омичей после прохода и броска Дениса Кокарева. Вскоре не совсем правильное решение принял арбитр встречи Александр Буланов, вместо двух минут Граняку за атаку игрока, не владеющего шайбой, выписал обоюдное удаление, посчитав, что Александр Нестеров симулировал нарушение правил. Хотя на самом деле, форвард Авангарда получил весьма болезненный удар, и даже до скамейки запасных доехал с трудом.

В неполных, да и в неравных составах, обороняющаяся сторона, как и в предыдущих матчах, полностью переигрывала атаку. Поэтому и удаление Сергея Соина в концовке периода хозяева реализовать не смогли.

Разбудила Авангард третья шайба, оказавшаяся за спиной Карри Рамо, которая также лежит целиком и полностью на совести кипера. Анисин отправил в прорыв Горовикова, а Константин, казалось, уже проигравший силовую борьбу Роману Червенке, сумел из очень неудобного положения ковырнуть снаряд в сторону ворот. Для Рамо это стало сюрпризом, а для серии - рекордом. Впервые одна команда забросила за матч более двух шайб.

Терять Авангарду стало совсем нечего, и омичи заиграли активнее, интенсивнее, и пытались нагнетать обстановку. В обороне хозяев, естественно, оставались свободные зоны, в которые то и дело закатывались москвичи. И такие "качели" завершились шайбой в ворота Еременко. Антон Курьянов продрался от борта на пятак, и при помощи Владимира Первушина протолкнул снаряд в сетку мимо дезориентированного голкипера.

Третий период прошел в сумбурной игре - омичи спешили сократить отставание до минимума, а москвичи, имея несколько численных преимуществ, не только грамотно убивали время, но не забывали и об атаке ворот Рамо. Но финский голкипер своих ошибок больше повторять не собирался. За три минуты до финальной сирены Сумманен его снял, и финальный штурм в формате сначала 6 на 4, а затем - 6 на 5, свои плоды принес. Идеальный по точности бросок удался Юрию Александрову, отправившему диск в правую девятку. Но до конца встречи оставалось всего 19 секунд...

2:3 - московское Динамо получает еще один шанс, и уже в столице попытается восстановить паритет в серии.

Авангард - Динамо М 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: 03:44 Анисин (Соловьев, Горовиков) - 0:1, 09:43 Бабенко - 0:2, 25:00 Горовиков (Анисин) - 0:3, 31:52 Курьянов (Первушин, Шкоула) - 1:3, 59:41 Александров - 2:3

Вратари:
Рамо - Еременко

Броски:
24 - 24

Штраф: 12 - 10

Счет в серии - 3:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы