КХЛ. Сухарь Рамо, минимальная победа Авангарда

khl Просмотров: 741 | Дата: 18-04-2014, 02:08


	КХЛ. Сухарь Рамо, минимальная победа Авангарда
Омичи выстояли в Москве и снова вышли вперед в серии.Одержав победу во втором матче серии в Омске, московское Динамо было не прочь сломить сопротивление Ястребов на своем льду уже в дебюте первого периода. И ставка на стартовый штурм едва не принесла свои плоды - игроки Авангарда попросту не успевали за соперниками, и трудно сказать, каким был бы счет на табло к исходу третьей минуты, если бы не отличные действия в воротах от Карри Рамо, потянувшего броски Анисина и Горохова.

Омичи не стушевались, и прийдя в себя, начали закатывать в лед хозяев, и уже Александру Еременко пришлось демонстрировать все свои лучшие качества после броска Алексея Калюжного с близкого расстояния, а Александру Пережогину совсем немного не повезло - выкатившись на свидание со стражем ворот москвичей, форвард Авангарда промахнулся с неудобной руки.

Столь безумное начало не могло не привести к заброшенной шайбе, и авторами ее стали омичи. Затяжная атака, в ходе которой диск около минуты не выходил из зоны хозяев, завершилась отменной передачей Романа Червенки от правого борта, а забытый на дальнем пятаке Пережогин расстрелял сетку ворот за спиной Еременко.

Но до первого перерыва у Динамо было несколько хороших шансов восстановить паритет - удалялись Волков и Салмела, активничал Анисин, а просто сумасшедший момент упустил Юрий Бабенко, с пары метров смазавший открытый бросок.

Начало второй двадцатиминутки осталось за Авангардом, но столь популярное в нынешнем плей-офф нарушение численного состава оставило гостей в меньшинстве, которое подопечные Олега Знарка снова не реализовали. Как оказалось, секрет успешной защиты в формате 4 на 5 очень прост - закрывая Анисина, омичи "убивали" львиную долю остроты у своих ворот. Тем не менее, Михаил создал еще пару моментов своими силами, но Рамо выручал.

Не обошлось и без потасовки - что-то не поделили Соин и Калинин, а перед этим Авангард едва не пропустил в большинстве после рывка Дениса Кокарева. Омичи перешли на игру вторым номером, включив прессинг и не пуская москвичей в свою зону (очередное "мерси" Ростиславу Чаде - Авангард как минимум не проигрывал Динамо в скорости и "физике").

В третьей двадцатиминутке преимущество Динамо достигло просто-таки вселенских масштабов, чему способствовала не только необходимость отыгрываться, но и вчистую проигранная точка вбрасывания - за весь поединок омичи оказались сильнее лишь в 16 микродуэлях, а Егор Аверин и Дмитрий Семин за третий период на двоих выиграли лишь одно противостояние из 12. Но и это, и несколько досадных удалений, в том числе и за выброс Антоном Беловым шайбы, не помогло москвичам отыграться.

Не приуменьшая заслуг Карри Рамо, который уже третий раз за плей-офф сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, стоит сказать, что ни одного момента, идентичного голевому имени Червенки-Пережогина, Динамо не создало. Горохов "поливал" от синей линии, Комаров боролся на пятаке, а Анисин пытался уехать, но тщетно. Защита Авангарда все контролировала, а Рамо был безупречен. Да и некоторые игроки москвичей слишком уж хотели стать героями: чего стоит только запоротый Денисом Толпеко выход 3 в 1, который вместо передачи решился на бросок, попал в Рамо, а затем по инерции врезался в финна и отправился в пеналти-бокс.

В дебюте заключительного отрезка Авангард несколько раз очень опасно огрызнулся - Аверин при игре в меньшинстве остался в одиночестве на пятаке, но не перебросил щиток распластавшегося Еременко, а Мартин Шкоула не успел замкнуть очередную супердиагональ Червенки. Все старания омичей на последних секундах мог перечеркнуть Анисин, но сил на бросок после сольного прохода у него попросту не осталось...

0:1 - Авангард сыграл в стиле Динамо образца второго матча, и получив преимущество в первом периоде, уверенно его сохранил. А Динамо в очередной раз подтвердило, что этой команде очень и очень непросто дается игра первым номером. Сумеет ли сделать какие-либо выводы Олег Знарок, мы узнаем послезавтра, а Раймо Сумманен от избранной тактики вряд ли откажется, ведь она приносит результат.

Динамо М - Авангард 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайба: 12:58 Пережогин (Шкоула, Червенка) - 0:1

Вратари: Еременко - Рамо

Броски: 31 - 21

Штраф: 6 - 16

Счет в серии - 1:2

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы