Винтер Классик: победа Бостона в овертайме

NHL Просмотров: 1230 | Дата: 31-08-2013, 20:44

Винтер Классик: победа Бостона в овертайме
Состоялся матч из серии Зимней Классики.Заокеанские специалисты как никто умеют организовывать всяческие шоу и церемонии. Не оплошали они и во время Винтер Классик. В пять минут перед самым началом встречи вместили несколько интересных событий. Легенды Бостона и Филадельфии, Бобби Орр и Бобби Кларк, провели символическое вбрасывание; красиво были исполнены гимны Канады и США; а в конце в небе над стадионом появился легендарный самолет Стелс. В общем, около игровые моменты исполнены на высочайшем уровне.

А вот с самим матчем случились проблемки. Как показалось, лед находился в ужасном состоянии, и чем дольше его мучали, тем сложнее хоккеистам было не только бросать, но и даже просто принимать шайбу - ошибок действительно многовато. Естественно, подготовкой льда занимались ведущие специалисты, однако открытое пространство, видимо, серьезно сказалось на кондициях площадки.

Ко всему этому еще и первый период откровенно разочаровал, ибо почти ничего интересного нам не принес. Томас и Лейтон сделали парочку обязательных сейвов, а в остальном царил довольно хаотичный хоккей почти без игровой мысли. Как оказалось, все шло от меньшего к большему. Начало второй 20-минутки прошло вместе с атаками Бостона. Медведи умело возили шайбу по зоне соперника, однако и Летчикам хватало сил для надежной обороны. Если бы в этот момент у Флаерс приключилось удаление, то хозяева, думаю, смогли бы повести в счете. А так Бостон, захватившись атакой, два раза пропустил контрнаступления Филадельфии. Эшем, использовав грубую ошибку Хары, выскочил один на один и Томаса не переиграл. А Ганье, разогнав контру два в одного, отдал неточную передачу. И все же забили Летчики, и сделали сие не без юморного момента. Скотт Хартнелл во время позиционной атаки начал крутиться на пятаке, доставая своими выходками Тима Томаса. Вратарь не удержался и выехал из ворот чуток в сторонку, чтобы пихнуть Хартнелла в спину. Как раз в этот момент защитник Флаерс Сирвет легонько бросил от синей линии. Томаса в рамке не было, а потому шайбочка оказалась в сетке.

Из третьего периода, который сперва проходил довольно уныло, запомнился момент Лейтона, едва не пропустившего удар с центра площадки от Штурма - шайба прошла под рукой у кипера, немного задела штангу и ушла в сторону от ворот. И все-таки именно большинство в конце регулярного времени помогло Бостону отыграться. Дерек Моррис вместо диагонального удара решил низом послать шайбу на пятак, где клюшка Рекки уже была готова переправить снаряд в ворота. Последние секунды встречи прошли в атаках Медведей, и Даниэль Бриер в одном из моментов вынужденно сфолил за своими воротами. Игра 5 на 4 большей частью перенеслась в овертайм, где Бостон создать ничего не успел, но пропустить мог, ведь выскочивший из пеналти-бокса Бриер едва не переиграл Томаса! В этой же атаке Ричардс должен был забивать победную, однако снова подвел лед, и форвард только слегка задел шайбу.

Брюинз же выгрызли дополнительное очко в том же стиле, в котором сравняли счет. Бержерон с левого края катнул на пятак, а в касание сыграл Штурм. Победа Бостона, салют над Фенвей Парком. Винтер Классик завершился, оставив в целом весьма неплохие впечатления.


Бостон - Филадельфия 2:1 (в овертайме) (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 24:42 Сирвет - 1 (Хартнелл, Картер) - 0:1, 57:42 Рекки - 8 (Моррис, Крейчи - больш) - 1:1, в овертайме 01:57 Штурм - 14 (Бержерон, Хара) - 2:1

Вратари: Лейтон - Томас

Броски: 26 (9+6+9+2) - 25 (6+12+5+2)
зимняя рыбалка ловля леща скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы