Ракетки для бадминтона

NHL Просмотров: 1662 | Дата: 14-05-2016, 05:57

Кто из нас не любил в детстве погонять волан на городском пляже? Бадминтон - одна из тех активных игр, которые не требуют специального оборудования и громоздкого инвентаря. Правда, все это касается игры в качестве развлечения. На самом же деле бадминтон, помимо традиционных ракеток и волана предполагает еще и наличие специальной площадки, разделенной натянутой сеткой.

Бадминтон чем-то сродни большому теннису, даже ракетки похожи внешне. Но ракетки для бадминтона гораздо эластичнее и легче теннисных, и весят они от 90 до 130 г. На сегодняшний день существует огромное количество компаний, выпускающих инвентарь для бадминтона. Один из ведущих мировых производителей - японская фирма Yonex. Ракетки для бадминтона Yonex отличаются высоким качеством, способным удовлетворить, как неопытных новичков, так и профессиональных спортсменов.

Основателем фирмы является японский предприниматель Минору Йонеяма, открывший в 1946 году фирму по производству деревянных поплавков для рыболовецких снастей. Первоначально продукция пользовалась успехом, но с появлением пластиковых аналогов, выпуск деревянных изделий стал нерентабельным.

Так, спустя 11 лет после основания компания переходит на производство ракеток для игры в бадминтон, а еще через 6 лет фирма становится ведущим производителем ракеток в Японии. К 1971 году продукция компании под руководством Йонеямы обретает известность во всем мире. Свое современное название бренд Yonex получил в 1982 году, вплоть до настоящего времени, не утратив свое лидирующее значение на рынке спортивных товаров

Японские ракетки для бадминтона Yonex являются популярными среди игроков любого уровня. Купить их можно, как в спортивных магазинах розничной торговли, так и в Интернет магазине.

Ракетки для бадминтона состоят из трех частей: обода с натянутыми и переплетенными струнами, стержня и ручки. Обод может быть изготовлен, как из дерева, так и из синтетических материалов. Его форма представляет собой овал, несколько вытянутый в продольном направлении.

Установлены четкие размеры ракеток для бадминтона - ширина обода 20-21 см, а длина от 23 до 24 см. Ракетка имеет длину в 67 см. Вес ракетки во многом зависит от материала, из которого она изготовлена. Самыми легкими являются ракетки из углепластика - их вес составляет 90 г.

Если материалом для первых ракеток служило исключительно дерево, то сегодня их делают из металла, пластика, композитных материалов. Самыми качественными и дорогостоящими являются ракетки их углеволокна - они применяются в профессиональном бадминтоне. Любительские ракетки внешне отличаются от профессиональным наличием "тройника" - Т-образного узла, соединяющего основание обода со стержнем.

В профессиональной игре, так же, как и во многих видах спорта, участников характеризует стиль - атакующий или оборонительный. В зависимости от этого, подбираются и ракетки с различными параметрами жесткости, расположением центра тяжести в ободе, жесткостью на кручение.

Профессиональные игроки часто для улучшения хвата, используют для рукоятки ракетки, специальную обмотку.

Благодаря своей доступности, бадминтон является, пожалуй, одной из самых демократичных народных игр. В летнее время года, да еще и во время отпусков или в выходные дни сама природа притягивает человека держаться на открытом воздухе. А чтобы досуг был проведен культурно и с пользой для здоровья, занятие спортом не помешает.

Кстати, отмечается, что участники во время игры развивают не только координацию движений и укрепляют мышцы, но и тренируют зрение - ведь волан, за полетом которого требуется постоянно следить, отлично упражняет глазные мышцы.

Если Вы решили приобрести ракетки для любительской игры в бадминтон, выбирайте модели, весом до 100 г, так как игра с более тяжелыми изделиями может с непривычки перетрудить плечевые мышцы. Для начинающих игроков многие рекомендуется приобрести ракетки Yonex 8200, как одни из самых легких и удобных.
Ракетка Yonex. Ракетки для бадминтона Yonex.

Как уже упоминалось, ракетки для бадминтона бывают любительские и профессиональные. Профессиональные ракетки продают по одной штуке, упакованные в чехол. Самые легкие ракетки экстра-класса весят примерно 80-84 г. Они предназначены для игроков универсального стиля и сочетают в себе максимальный контроль над воланом с точностью его полета.

Профессиональные ракетки подходят также и для продвинутых любителей. Почти все виды профессиональных моделей делаются из графитных материалов. Характерным является качество, позволяющее выполнять сложные удары.

Принято считать, что бадминтон - игра, созданная для улицы. На самом деле при малейшем дуновении ветерка легкий воланчик будет летать вовсе не по той траектории, которую задают ему игроки. Таким образом, для того, чтобы игра удалась, необходима либо совершенно безветренная погода, либо специальная площадка, закрытая от сквозняков.

Несмотря на видимую незамысловатость бадминтона, эта игра требует максимальной отдачи и концентрации. По мнению спортсменов бадминтон заставляет выкладывать гораздо больше сил, чем, к примеру, теннис. Но самое главное, что во время игры в бадминтон мышцы получают равномерную нагрузку, так как задействованы и конечности, и координация, и дыхание.

Бадминтон - один из немногих видов спорта, включенный в чемпионаты ветеранов. А это означает, что возрастной контингент игроков, фактически, не ограничен. Старшая возрастная группа - свыше 65 лет!
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы