Тафгаи КХЛ 2012

khl Просмотров: 2595 | Дата: 1-02-2016, 05:31

Тафгаи КХЛ 2012Тема «грязных игроков» или, точнее, жестких все больше и больше будоражат болельщиков и ценителей Континентальной Хоккейной Лиги. Особенно с появлением в лиге такой «интересной» команды как «Витязь». После вчерашней игры эта тема стала настолько популярной, что не затронуть ее было невозможно.

Йере Каралахти – 25 марта 1975 г., Хельсинки (Финляндия).

Карьера: Йере Каралахти начал свою профессиональную карьеру в 1993 году в составе родного клуба СМ-Лиги «ХИФК», выступая до этого за его фарм-клуб. В том же году на драфте НХЛ он был выбран в 6 раунде под общим 146 номером клубом «Лос-Анджелес Кингз». В 1996 году Йере был арестован финской полицией за хранение марихуаны, амфетаминов и героина. 2 года спустя Каралахти впервые в своей карьере стал победителем финского первенства, а спустя год он завоевал и серебряные награды СМ-Лиги. На данный момент выступает в минском «Динамо».

Статистика :

915 игр – 115 шайб + 229 передач (339 баллов) и 1639 минут штрафного времени – клубная статистика.

74 матча – 20 шайб + 21 передача (41 балл) и 56 штрафных минут – статистика в сборной Финляндии.

Комментарии: Йере всегда отличался жесткой манерой игры. Одно его выражение лица вызывало испуг у игроков соперника. Частенько в НХЛ ему приходилось вступать в единоборства, и также часто он выходил из них победителями. Однако Каралахти не с только дрался и «хитил», но и умел зарабатывать результативные очки, о чем свидетельствует статистика.. Оно износостойкое и прочное, так как стандарты качества у «Comazo» очень высоки. Созданное специально для потребителей с различными вкусами, термобелье На данный момент Йере выступает за минское «Динамо» и несмотря на солидный возраст продолжает радовать болельщиков  красивыми силовыми приемами  и мощными бросками. Вчера в матче с «Витязем» финн подрался с Ником Тарнаски, однако победа осталась за более искушенным канадцем.


Леонид Александрович (Лео) Комаров - 23 января 1987г., Нарва (Эстония)

 Карьера: Ребёнком Леонид Комаров вместе с отцом переехал в Финляндию, в город Нюкарлебю, где Александр выступал за команды второй лиги. Так как Александр являлся карелом по национальности, семья получила возможность остаться в Финляндии на постоянное место жительства. До 2005 года Леонид выступал за юниорские команды. В 2006 году выиграл серебряные медали СМ-Лиги в составе команды «Эссят» в 2006—2009 годах выступал за команду «Пеликанз». С сезона 2009/2010 играет за российское «Динамо» Москва. В 2006 и 2007 годах выступал за молодёжную команду Финляндии на чемпионатах мира (в 2007 году был капитаном команды), в 2010 и 2011 — за основную команду. На драфте НХЛ 2006 года был выбран под общим 180-м номером клубом «Торонто Мейпл Лифс»

Статистика:

320 игр - 41 шайба + 68 передач (109 баллов) и 583 штрафные минуты – клубная статистика.

20 матчей – 3 гола +7 передач (10 баллов) и 54 штрафные минуты – статистика в сборной Финляндии.

Комментарии:  Лео всегда отличался своей очень жесткой, но результативной игрой. Там где была перепалка, он всегда был готов в нее влезть и надавать сопернику тумаков. В тоже время Комаров был очень быстрым и напористым нападающим, готовым всегда быть на острие атаки.  Многие клубы пытаются заполучить форварда, однако «Динамо» «забронировала» Лео, и тот вряд ли покинет стан московского клуба в ближайшие годы.

 

Дарси Веро - 13 июля 1976, Радвилль, Саскачеван (Канада).

 Карьера: В 1994—1997 гг. выступал за «Уэйберн Ред Уингз» в юниорской лиге Саскачевана (SJHL). Затем играл в Западной профессиональной хоккейной лиге («Лейк Чарльз Айс Пайретс») и в ECHL («Уилинг Нейлерз»).

Дарси Веро не был задрафтован в НХЛ. В 2000 году заключил профессиональный контракт в качестве свободного агента с командой НХЛ «Питтсбург Пингвинз», но не сыграл за «Питтсбург» ни одного матча. Три сезона провёл в АХЛ, в фарм-клубе «Питтсбурга» — «Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз». Некоторое время спустя Веро заключил контракт с клубом «Калгари Флэймз», но также не провёл в его составе ни одного матча. Перед началом сезона 2003/04 Веро заключил контракт с «Вашингтон Кэпиталз» и в течение сезона (ставшего для него единственным в НХЛ) провёл в его составе 37 игр. Выступал также за фарм-клубы «Флэймз» и «Кэпиталз» соответственно — клубы АХЛ «Сент-Джон Флэймз» и «Портленд Пайретс». В 2005 году Веро заключил контракт с клубом «Коламбус Блю Джекетс» и провёл два сезона в его фарм-клубе «Сиракьюз Кранч». Всего в АХЛ провёл восемь сезонов.

Затем переехал в Россию, где подписал контракт с чеховским «Витязем». За неполных три сезона в России (сначала в Суперлиге, затем в КХЛ) набрал более 1000 штрафных минут. 9 января 2010 года принял активное участие в массовой драке в матче «Витязь» — «Авангард», из-за которой матч был остановлен на 4-й минуте (дрался, в частности, со Свитовым и Ягром). В игре с ЦСКА 27 января 2010 года Веро ударил форварда соперника Никиту Филатова клюшкой по голени сзади, а затем кулаком в лицо, за что был удалён до конца игры и дисквалифицирован на четыре матча. Выступает на данный момент в ЦСКА.

Статистика в КХЛ: 92 матча – 4 шайбы + 9 передач (13 баллов) и 771 штрафная минута.

Комментарии:  Что можно сказать о Веро? Символ «грязи» или просто самый неправильный игрок КХЛ. Дарси не вышел в габаритах. Он не гигант, телом тоже не силен. Однако хитрость и наглость позволяют ему быть так называемым «тафгаем».  Чего стоят только его драки с «Авангардом»; один на один Веро с соперником не выходит, так как знает, что ему тяжело потягаться с такими игроками как Яблонски, Мирасти, Бреннан, о которых мы еще поговорим. Так что именно его характер позволяет ему держаться на плаву Континентальной хоккейной лиги!

Крис Саймон - 30 января 1972, Вава, Онтарио (Канада)

Карьера: На драфте НХЛ 1990 года выбран во 2 раунде под общим 25 номером командой «Филадельфия Флайерз». 30 июня 1992 года обменян в «Квебек Нордикс». 2 ноября 1996 года обменян в «Вашингтон Кэпиталз». 1 ноября 2002 года обменян в «Чикаго Блэкхокс». 25 июля 2003 года как неограниченно свободный агент подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». 6 марта 2004 года обменян в «Калгари Флэймз». 11 июля 2006 года как неограниченно свободный агент подписал контракт с «Нью-Йорк Айлендерс». С 2008 выступал за чеховский «Витязь», КХЛ. 30 января 2011 года, в свой 39-й день рождения, подписал контракт до конца сезона с московским «Динамо». 6 ноября 2011 года подписал контракт с новокузнецким «Металлургом».

Статистика:  782 игры – 144 шайбы + 161 передача (305 очков) и 1824 штрафные минуты.

Комментарии: Саймон - лучший тафгай КХЛ за всю ее историю. Он никогда не отмечался своей грубостью: Крис мог снять перчатки, когда это будет нужно, но бить со спины или колотить лежащего – это не его стиль, хотя рассвирепев индеец иногда переступал за грану разумного .  Как хоккеист отмечался великолепной техникой владения клюшкой, видения площадки, хотя и Саймон не отличался высокими скоростями на льду. Не зря известный советский и российский хоккеист Валерий Каменский, игравший вместе с Саймоном в Квебеке, отмечал, что у Криса — «руки в работе с клюшкой золотые. Почти каждый бросок Криса оказывался голевым, хотя бросал он очень мало, о чем говорит статистика.

Саймон очень общительный и приятный человек. Любит бывать на природе. «Мне нравится Россия», - отмечал Крис в интервью.  У канадца 4 детей: 2 сына и 2 дочери.

Джон Мирасти – 4  января 1982, Медоу-Лейк (Канада)

Карьера: Джон Мирасти начал свою профессиональную карьеру в 2000 году в составе клуба Западной хоккейной лиги «Принс-Альберт Рэйдерз». В том сезоне он также выступал за «Трай-Сити Американс», поучаствовав в 40 драках на льду в 67 проведённых матчах. После сезона 2001/02 Джон хотел закончить с большим хоккеем, отправившись в одну из низших канадских лиг, попутно работая охранником в ночном клубе. Тем не менее, перед началом сезона 2002/03 ему был предложен контракт клубом Хоккейной лиги восточного побережья «Бейкерсфилд Кондорс», где за 57 матчей он заработал 360 минут штрафа.

Последующие 3 сезона Мирасти провёл в низших североамериканских лигах, в среднем набирая более 8 штрафных минут за игру. Летом 2007 года Джон принял решение закончить карьеру хоккеиста и стал профессионально заниматься смешанными боевыми искусствами. Однако перед самым началом сезона 2007/08 при содействии его давнего друга Брэндона Сагдэна он подписал пробный контракт на 25 матчей с клубом АХЛ «Сиракьюз Кранч». В своём новом клубе Мирасти быстро стал любимчиком публики, и соглашение с ним было продлено. Всего в 182 матчах в составе «Кранч» Джон набрал 7 (1+6) очков, а также 751 минуту штрафа.

Сезон 2010/11 Мирасти снова заканчивал в низших лигах, после чего вместе со своим другом и дальним родственником Джереми Яблонски заключил соглашение с чеховским «Витязем». В своей первой же смене в составе подмосковного клуба Джон подрался с Александром Свитовым, сразу после чего обвинил игроков КХЛ в трусости.

Статистика: 502 матча – 17 шайб + 49 передач (66 баллов) и 2623 минут штрафного времени.

Комментарии: Об этом игроке излишни какие-нибудь комментарии…Его карьера и так о многом говорит. Канадский тафгай прошел не легкий путь. Однако есть такой клуб – «Витязь», который любит подбирать нахальных парней.

Джереми Яблонски: 21 марта 1980, Медоу-Лейк  (Канада)

Карьера:  Джереми Яблонски начал свою профессиональную карьеру в 1997 году в составе клуба Западной хоккейной лиги «Эдмонтон Айс». В середине сезона 1998/99, выступая за клуб «Кутеней Айс», во время драки на льду Джереми получил серьёзное сотрясение мозга, которое не позволило ему играть на протяжении полутора сезонов. 17 июля 2003 года Яблонски, в ранге одного из самых грозных тафгаев североамериканского хоккея, подписал контракт с клубом АХЛ «Вустер Шаркс».

30 декабря того же года Джереми провёл свой единственный на данный момент матч в НХЛ в составе «Сент-Луис Блюз». В матче против «Филадельфии» он провёл на площадке чуть меньше 8 минут, получив 5-минутный штраф за драку с Тоддом Федоруком. Более того, Яблонски пытался подраться с известным бойцом Дональдом Браширом, однако тот отказался сбрасывать перчатки. 30 января 2004 года Джереми стал игроком «Нэшвилл Предэйторз», после того как «блюзмены» выставили его на драфт отказов.

На протяжении следующих трёх сезонов Яблонски выступал за фарм-клубы «хищников», после чего он заключил соглашение с клубом «Бингхэмтон Сенаторс», где за 3 года он набрал 17 (5+12) очков, а также 571 минуту штрафа в 167 проведённых матчах. 21 июля 2010 года Джереми стал игроком системы «Нью-Йорк Айлендерс», выступая в сезоне 2010/11 в АХЛ.

Летом 2011 года Яблонски, вслед за своим другом и дальним родственником Джоном Мирасти, подписал контракт с чеховским «Витязем». Уже в своём первом матче в составе подмосковного клуба Джереми получил 56 минут штрафа, за что был дисквалифицирован до конца мемориала Ромазана. 22 сентября в матче против магнитогорского «Металлурга» Яблонски спрвоцировал большой конфликт на площадке, грубо атаковав голкипера «магнитки» Георгия Гелашвили, за что впоследствии получил 5 матчей дисквалификации.

За две минуты до конца своего первого матча после дисквалификации, который состоялся 9 октября против рижского «Динамо», Джереми вместе со своим партнёром по команде Ником Тарнаски устроил массовую драку, за что получил большой дисциплинарный штраф, а впоследствии вновь был дисквалифицирован на 5 матчей.

Статистика: 539 матчей – 23 шайбы + 28 передач (51 балл) и 2126 штрафных минут.

Комментарии:  Красавец парень. Приехал канадец в КХЛ, подрался, оставил грязи и уехал. Именно так, скорее всего, и будет!

Джошуа Грэттон - 9 сентября 1982, Брантфорд (Канада)

Карьера: Джош Грэттон начал свою профессиональную карьеру в 2000 году. До 2006 года Джош выступал в низших лигах североамериканского хоккея. Уже в то время за Грэттоном увязалась слава одного из самых грозных тафгаев заокеанского хоккея.

 27 июля 2004 года Джош подписал свой первый контракт с клубом НХЛ. Им стала «Филадельфия Флайерз». 9 марта 2006 года Грэттон в результате обмена на Дени Готье стал игроком «Финикс Койотс». Впоследствии Джош также находился в системе таких клубов, как «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нэшвилл Предаторз». Однако, так и не сыграв ни одного матча в составе этих команд, 30 октября 2008 года Грэттон вернулся в Филадельфию.

 30 июля 2009 года Джош подписал однолетний контракт с клубом «Атланта Трэшерз». Тем не менее, так и не получив шанса сыграть в НХЛ, 8 января 2010 года Грэттон был отдан в аренду в чеховский «Витязь», в составе которого за неполные 2 сезона провёл лишь 35 матчей, набрав в них 12 (7+5) очков и 282 минуты штрафа. 17 мая 2011 года Джош заключил соглашение с астанинским «Барысом».

Статистика:  616 игр – 116 шайб + 120 передач (236 баллов) и 2394 штрафных минуты.

Комментарии: Бывший игрок «Витязя», который пошел по пути исправления. Наверное, такого Грэттона еще никто не видел. Человек начал играть и показывать настоящий североамериканский хоккей. Максимум пользы, минимум нелепых драк и нарушений. Вы только вдумайтесь: Грэттон уже сыграл больше игр за «Барыс» сезоне 2011/12, чем за «Витязь» в 2009/2010. И показатель полезности канадца «+1». Это ли не чудо? Увидим в конце сезона!

Кристофер (Кип) Бреннан - 27 августа 1980, Кингстон, Онтарио (Канада)

Карьера:  В 1996 году подписал свой первый контракт с клубом OHL Windsor Spitfires, в котором сыграл 2 года и перешел в другой клуб лиги Sudbury Wolves.  В основном Бреннан играл в AHL (Lowell Lock Monsters, Manchester Monarchs,  Anaheim Mighty Ducks,  Portland Pirates). Первый матч в НХЛ сыграл за Los Angeles Kings. На данный момент Бреннан выступает за клуб КХЛ чеховский «Витязь», где успел уже засветиться в драках и потасовках.

Статистика в КХЛ: 10 матчей -1 шайба (показатель полезности «-3») и 113 минут штрафного времени.

НХЛ:  58 матчей – 1 шайба и 1 передача, 210 штрафных минут

Комментарии:  Внешность «зверя», пугающие габариты, неожиданные нападки на соперника – все это Кип Бреннан. Вы вчера могли убедиться в этом. Типичный игрок «Витязя», о чем еще можно говорить…

Ник Тарнаски - 25 ноября 1984, Роки Маунтин Хаус (Канада)

Карьера: Ник Тарнаски начал свою профессиональную карьеру в 2001 году в составе клуба Западной хоккейной лиги «Ванкувер Джайэнтс». 2 года спустя на драфте НХЛ он был выбран в 9 раунде под общим 287 номером клубом «Тампа Бэй Лайтнинг». В 2004 году Ник стал выступать за клуб АХЛ «Спрингфилд Фэлконс», где за 2 сезона он набрал 40 (21+19) очков, а также 276 штрафных минут в 148 проведённых матчах.

В сезоне 2005/06 Тарнаски получил шанс дебютировать в НХЛ в составе «Тампы», где он выступал до 2008 года, после чего был обменян в «Нэшвилл Предэйторз». Тем не менее, проведя лишь 11 матчей в составе «хищников», Ник вновь был вынужден сменить клуб — на этот раз он был обменян во «Флориду Пантерз» на Уэйда Белака. В составе «пантер» Тарнаски провёл 65 матчей, в которых он набрал 9 (2+7) очков. Перед началом сезона 2010/11 Ник отправился в тренировочный лагерь «Чикаго Блэкхокс», однако, не сумев пробиться в основной состав, принял решение провести сезон в низших североамериканских лигах.

Летом 2011 года Тарнаски подписал контракт с чеховским «Витязем».

Статистика: 635 матчей – 83 шайбы+ 110 передач (193 балла) и 1005 штрафных минут.

Комментарии: Единственный тафгай, который брался для того, чтобы усилить команду, неплохая статистика свидетельствует об этом.  Дайте нападающему время на адаптацию и запретите драки и будет вам польза.  Тарнаски пока не раскрылся полностью, это было видно даже в матче против минского «Динамо».

Евгений Артюхин – 4 апреля 1983, Москва (Россия)

Карьера: В 2002 году перебрался в Канаду, в одну из молодежных лиг. В 2004-05 гг в 62 матчах за «Спрингфилд Фэлконс» (АХЛ) забросил 9 шайб и сделал 19 передач. Сезон 2006-07 гг провёл в ярославском «Локомотиве». Сезон 2007-08 начал в омском «Авангарде», в декабре перешёл в ЦСКА. Сезон 2008-2009 начал в составе «Тампы Бэй» игроком основного состава. В сезоне 2009-2010 был обменян в «Анахайм Дакс». В этом же сезоне обменян в «Атланта Трэшерз». В конце октября 2010 года присоединился к ХК «СКА» (Санкт-Петербург).

Выступая в НХЛ неоднократно подвергался дисквалификациям за жёсткие действия на льду.

Статистика: 566 игр – 82 шайбы + 109 передач (191 балл) и 1429 минут штрафа.

Комментарии: Первый российский хоккеист в этом списке. Нападающий с огромным талантом, который, скорее всего, Евгений не раскроет полностью. Артюхин очень способный «малый», но его стиль игры, ему не подходит. Да, он вышел и ростом и весом, он может играть в тело. Но все-таки он будет полезнее не в драках, а именно в игре. Не знаю, согласны ли вы, однако роль тафгая ему не совсем подходит.  Играй в жесткую игру (не «грязную») и не вступай в драки – тогда ты красивее смотришься!

Александр Свитов -  3 ноября 1982, Омск (Россия)

Карьера: Воспитанник омского хоккея. В 2001 году задрафтован клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» в 1-м раунде под № 3. Выступал за «Авангард»-ВДВ (Омск, 1999, 2000), «Авангард» (Омск, 1999—2002, 2006, 2008—2010), ЦСКА-2 (Москва, 2002), «Спрингфилд Фэлконз» (2003), «Тампа-Бэй Лайтнинг» (2003, 2004), «Гамильтон Бульдогз» (2004), «Коламбус Блю Джакетс» (2004, 2007), «Сиракьюз Кранч» (2005).

Серебряный призёр чемпионатов России 2001 и 2006 гг. Серебряный призёр юношеского чемпионата мира 2000 г., чемпион мира среди молодежи 2002. Победитель турнира вторых сборных «Большой приз Санкт-Петербурга» (2002).

В КХЛ провел 120 игр, забросил 26 шайб, сделал 33 передачи, набрал 256 минут штрафа.

В НХЛ 186 игр, 13 шайб, 24 передачи, 239 минут штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 562 матча, забросил 114 шайб, сделал 119 передач, набрал 1250 минут штрафа.

Свитов был одним из самых мощных игроков «ястребов». В НХЛ его часто использовали в качестве тафгая, но, в отличие от многих прославленных хоккейных «полицейских», Александр ещё и очень хорошо владеет мастерством нападающего. После «поединка» с игроком «Витязя» Дарси Веро, где омич без особых проблем нокаутировал одного из самых грубых игроков НХЛ и КХЛ, Свитов сказал: «драки — не моя тема».

В 2001 году был выбран под очень высоким 3 номером драфта в НХЛ клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Комментарии: Любимчик всей России. Что не форум «Салавата», то Свитов молодец. Так и есть: Александр очень полезный на льду игрок и недаром его так любят. Однако, он напоминает все того же Артюхина. Но хорошо, что есть человек, который постоит за молодых парней. Многим командам не хватает такого нападающего.

На этой ноте мы завершим свой список. Но не статью… Многие заговорили о тафгае для минского «Динамо». И мы решили преподнести вам второй небольшой список, но уже о трех потенциальных «полицейских» для «зубров».

Три играющих потенциальных тафгая для «Динамо»:

- Джордин Туту (последний год контракта с «Нэшвиллом») – правый нападающий: 12 матчей - 3 передачи, 12 штрафных минут. Зарплата - $1,250,000.

- Шон Торнтон (последний год контракта с «Бостоном») – левый нападающий: 12 матчей – 2 передачи, 20 штрафных минут. Зарплата - $812,500.

- Зенон Конопка (последний год контракта с «Оттавой») – центральный нападающий: 9 матчей – 54 минуты штрафа, 1 гол и 1 передача.  Зарплата - $700,000. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы