Александр Семин: Вратарь отбивал шайбу даже шнурками

khl Просмотров: 1195 | Дата: 23-12-2013, 03:11

Александр Семин: Вратарь отбивал шайбу даже шнурками
После матча Александр Семин дал интервью «Советскому спорту», в котором порадовался своему дебюту и посмеялся, что к нему приставили персонального опекуна.

28 сентября – не только дата дебюта Александра Семина в «Соколе», но и день рождения главного тренера «Казцинк-Торпедо» Сергея Могильникова. Я никогда не слышал, чтобы об этом объявляли по всему стадиону на выезде. И никогда не видел, чтобы болельщики так дружно аплодировали. Тем более, когда их команда «горит»…

– Как вы собирались играть против Семина до матча?

– Сказал побольше его опекать, - объяснил Могильников. – Не дать принять шайбу, раскатиться. Не всегда получалось. Человек грамотный, если его прихватывали – играл на передачах. Мы на Семине не зацикливались – ну, обведет, не вопрос. На то он и мастер. Но мои парни постарались и не дали ему забить.

Словацкий тренер «Сокола» Душан Грегор просто объяснил поражение: «Лучшая команда проиграла. Но так бывает. Нам не повезло».

– Я использовал Сашу по максимуму, - добавил Грегор. – Ему было тяжело, но он старался, играл хорошо. Вообще о своих ребятах ни слова плохого не скажу.

Душан весьма хитер. Его спрашивают об удалении Семина – словак улыбается: «Судья – пан на льду. Засвистел – значит, так надо». Или перл: «Мы проиграли, и теперь грустно в раздевалке…» «Нам не повезло», - звучит как мантра.

Семин после матча задержался в раздевалке на час. Уже ушла вся красноярская пресса, в коридоре начали тушить свет. Партнеры по «Соколу» выходили в спортивных куртках и трениках. Александр появился в элегантном сером костюме. Вот она, школа НХЛ!

- Супер все было, - тремя словами Семин описал дебют. – Много моментов не забили. Но вы видели, «Сокол» играл хорошо. В третьем периоде у гостей был всего один шанс, да? Они его использовали, и этого хватило для победы.

Мне жутко не везло. Вратарь то щитком, то шнурком отобьет шайбу. Уже фантазии не хватало, куда она еще могла попасть!

А вообще рад, что сбылась моя мечта. Наконец-то сыграл за «Сокол», о чем думал с детства. И болельщиков собрался полный стадион.

- Какой момент матча стал ключевым?

- Когда «Казцинк-Торпедо» забило нам, играя в меньшинстве. Мы не имели права так проваливаться. Маленько не разобрались, кому куда бежать…

Как себя чувствовал? Да в целом нормально. К партнерам привык легко. Физическое состояние тяжеловатое, все-таки я последний раз играл в хоккей в мае – еще на чемпионате мира. Но я обязательно прибавлю.

- Тренер загрузил вас по полной программе.

- Он сразу сказал, что я буду играть много. Так это здорово, когда часто выпускают! Вроде я не напортачил, а? – усмехнулся Семин. – Правда, не понял, за что мне дали удаление.

- И за что?

- Атака игрока, не владеющего шайбой. Я делал все, как принято в НХЛ. Там бросаешь, через пять секунд в тебя втыкаются – ничего нет. А здесь соперник щелкнул и едет на меня. И что делать, уворачиваться? Я сыграл в него. Тут судья свистит… Я вообще ничего не понял!

- Как вам уровень ВХЛ?

- Да обычный хоккей. Мне нравится эта игра, и все равно, с кем рубиться. Забавно, правда, что ко мне персональщика приставили. Только раскатываюсь, а за мной кто-то бежит. Иногда это выводит из себя. Но пытаюсь не обращать внимания.

- Как вам погода в России
- Да некогда обращать внимания на нее, а дома стоит колонка газовая и всегда тепло

Последний раз с таким сталкивался лет семь назад, когда выступал за «Химик» против «Лады» (Тольятти). Тогда Петр Ильич Воробьев ко мне приставлял опекуна. А я ему говорю: так только в детском хоккее играют!

- На ваш матч пришел красноярский «Енисей» - команда по хоккею с мячом.

- Сам в детстве в него играл. Дружу с Серегой Ломановым. По ходу сезона мы постоянно созваниваемся, переписываемся.

- Готовы к знаменитым выездам «Сокола»? Ваш тренер Грегор говорит, иногда нужно сутки в дороге провести.

- Разве? Я о таком не слышал. Правда, бывают нестыковки в рейсах, приходится торчать в аэропорту. Но я и по 20 часов в дороге убивал. Мне это не страшно. Главное, чтобы команда была веселая, а остальное – ерунда. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы