Павел Дацюк: Этот везде свою голову засунет!

khl Просмотров: 1414 | Дата: 17-09-2016, 10:44

Павел Дацюк: Этот везде свою голову засунет!<!--TEnd-->
Интервью получилось на ходу – в прямом смысле слова. После тренировки Дацюк предложил: «Давайте лучше вокруг дворца погуляем». И ботокс начали нарезать круги вокруг арены ЦСКА.

– Тяжело дался переезд в столицу?
– Когда восемь лет назад я переходил в «Динамо» во время прошлого локаута, то опасался Москвы. Но глаза боятся – руки делают. Привык. Теперь опыт есть. Уже знал, куда еду.
Да, тут ужасные пробки. Но я пока в них не попадал. Сейчас все мои телодвижения – в районе дворца ЦСКА. Арена, гостиница… Пока не нашел квартиру, но она будет где-то на Ходынке. Неохота тратить много времени на дорогу.

– А где вы жили, когда играли в «Динамо»?
– Снимал жилье в Химках – чтобы ехать по прямой до базы в Новогорске.
В остальном пока притираюсь в ЦСКА. Я долго играл в «Детройте», а теперь… Неудобством не назову, но смена обстановки. Большие площадки. А в моем возрасте тянет поменьше бегать.

– Хотели бы стать москвичом, как Женя Малкин?
– Москва же не резиновая! Еще и мне сюда залезать? Загадывать не буду, но чувствую себя комфортно в родном Екатеринбурге. Все лето там провожу, а в Москву прилетаю по делам.

– Вас кто-нибудь тут узнает?
– Я еще никуда не заходил… Да это ведь не главное! Меня и в Детройте никто не знает. Да и был летом в походе по Сибири с комфортным спальник alexika увеличенной ширины - лучшее решение для туристов, которые во время путешествия останавливаются в кемпингах либо ночуют в палатках, подвергающимся порывам ветра и непогоде. По пути тоже не кто не узнал

– Кепку на глаза – и вперед?
– Не ношу кепок. Они на хоккейный шлем похожи. Так меня легче опознать.

– Сейчас ЦСКА летит на выезд по маршруту Челябинск – Екатеринбург – Магнитогорск. Когда вы последний раз играли в родном городе?
– Дайте вспомнить… 2000 год, когда приезжал с «Ак Барсом». С нетерпением жду, что сыграю перед своими болельщиками, друзьями, знакомыми. Для меня это очень важный матч.

– Как вы относились к ЦСКА в детстве, когда только начали смотреть хоккей в начале 80-х?
– Я начал смотреть хоккей гораздо позже. У меня были другие увлечения в детстве. Но легендарных хоккеистов ЦСКА я знал, конечно. Этот клуб всегда на слуху.
…Мы проходим мимо кафе «Красная машина».

– Вот как в тему! – показывает Дацюк. – А впервые я посмотрел хоккей, когда в повторе показывали Суперсерию-1972. Мне папа о ней рассказал, мы вместе сидели у телевизора.

– Первый гол в ЦСКА вы забили головой, но его не засчитали. Раньше такие шедевры случались?
– Не припомню. Поэтому очень расстроился, что арбитры не утвердили гол. Это ведь моя мечта была – забить головой. А тут такой навес… Все-таки летний футбол не проходит бесследно. Теперь друзья говорят: «Этот везде свою голову засунет!».

– В футболе вы форвард?
– Да у нас все без комплексов и зарплат. И в защите, и в нападении. А иногда в воротах играю, если нужно.

– Во время чемпионата мира вы ставили на Испанию и выиграли пари с друзьями. А на Евро?
– Я выступил неудачно. Мне достались четыре команды, и лучшая из них – Германия – вылетела в полуфинале. Хотя надежда таилась…

– Вас иногда называют хоккейным Месси.
– Правда что ли? Я вот хочу сходить на матч «Барселоны» в Москве. Но болеть обещаю за «Спартак». Все-таки наш, российский клуб. Хотя в детстве поддерживал «Динамо» (Киев).

– Как поживает слониха Даша, которую вы с друзьями подарили зоопарку Екатеринбурга?
– В этом году я приходил с Кубком чемпионов мира в администрацию города. Мне подарили фотографию, где перед слонихой выложено из овощей: «Паша, привет!». И футболку вручили с ее изображением. В общем, слониха Даша кушает много и живет хорошо.
«ГРАБОВСКИЙ ПОХОЖ НА КРОСБИ»

– Приступаем к вопросам болельщиков. Ivan интересуется: «Что вы вспоминаете о прошлом локауте, кроме чемпионской раздевалки «Динамо»?»
– Медленный старт. Тяжелое привыкание к России. Травма. Надеюсь, сейчас все будет легче.

Из плюсов – гостеприимные болельщики, теплый прием и классный хоккей.

– С крестным общаетесь?
– Да. На днях «Барыс» с тренером Владимиром Крикуновым приезжал в Москву, победил ЦСКА (3:1). Предупреждая ваш вопрос, меня в Астану не звали.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы