Максим Сушинский: Качество съемки оставляет желать лучшего

khl Просмотров: 965 | Дата: 2-02-2016, 01:16

– Локаут, наступивший в НХЛ, – это хорошо или плохо для КХЛ?

– Для зрителей, считаю, очень хорошо.

– А для команд, которым после отъезда звезд придется многое строить заново?

– Для команд, конечно, будет непросто, когда ребята уедут.

– Насколько может повлиять на расстановку сил в плей-офф окончание локаута, скажем, в декабре? Успеют ли такие топ-клубы, как ЦСКА, СКА перестроить игру под Кубок Гагарина?

– У обеих команд по два полевых игрока из НХЛ, не так много. У СКА и так хороший состав, так что успеют.

– Главные российские звезды НХЛ уже подписали контракты с клубами КХЛ. Насколько теперь вероятен наплыв иностранных звезд уровня Сидни Кросби и Ши Уэбера?

– Почему нет? Думаю, с финансированием наши клубы справятся 100-процентно. Главное, чтобы у этих ребят было желание.

Интервью Сушинского - Хоккей - КХЛ – Уже смотрели матчи с участием Овечкина, Малкина, Дацюка?

– Пока нет, поскольку хожу только на домашние матчи СКА, а смотреть игры по телевизору не хватает времени. Так что только в четверг пойду посмотрю на Ковальчука.

– На матче «Динамо» – СКА, где играли и Овечкин, и Ковальчук, был аншлаг. А вот в дебютной встрече с участием Овечкина против минского «Динамо» собралась далеко не полная арена. Как считаете, возможно ли заманить зрителей в Москве топ-игроками?

– В Москве – вряд ли. В Москве много другого… Не хочу никого обидеть, но в условиях, которые предлагают зрителям, это сложно. Если будут играть хотя бы на Ходынке, то туда будут ходить. А если будут играть в «Лужниках» и на других московских аренах, то вряд ли, ведь они уже не соответствуют никаким критериям. Для зрителей там нет удобств.

– А какого-то агрессивного пиара, как, например, реклама в метро с фото Овечкина, стоит, по-вашему, ждать?

– На это стоит обратить внимание службе маркетинга КХЛ. В Санкт-Петербурге я вижу очень хороший пиар: и на автобусах, и в метро, и вообще везде. Поэтому считаю, что на первую игру Ковальчука придет полный стадион. Хотя и так бы собралась полная арена, поскольку в соперниках будет «Салават Юлаев». Так что это вдвойне интересно.

«Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОНЕСТИ НА ТРИБУНЫ ЧИПСЫ ДЛЯ РЕБЕНКА»

– Сейчас к ТВ-трансляциям матчей КХЛ резко возрос интерес в Северной Америке. Лига готова к выходу на этот рынок с точки зрения качества показа?

– Нет, конечно. Качество съемки оставляет желать лучшего. Смотришь НХЛ и наши игры – разные вещи. Даже если взять чемпионат мира, то шайбу видно со всех камер. Здесь все зависит от мастерства операторов, ведь у нас нормально хоккей начали показывать не так давно. Считаю, что есть смысл поучиться у иностранных коллег. Не знаю, правда, проходят операторы такие курсы обучения или нет, такое чувство, что вместо операторов они проходят курсы визажистов.

– И в плане атмосферы на трибунах КХЛ, наверное, тоже есть куда расти?

– В НХЛ совершенно другая публика. Они сидят и молчат, жуют попкорн и пьют пиво. Никакого фанатского сектора там, конечно, нет.

– То есть люди приходят отдохнуть после рабочего дня?

– Да, семейный отдых.

Интервью Сушинского - Хоккей - КХЛ – Близка ли к НХЛ-овской атмосфера на трибунах в Питере? Ведь там к этому вопросу очень серьезно подходят.

– Да, близка. Разрешили бы еще проносить на стадион чипсы и пиво, потому что люди приходят и за этим тоже. Я не понимаю, отчего нельзя пронести пакет с чипсами для ребенка, которому ты не можешь объяснить, почему выкидываешь этот пакет перед входом на трибуну.

– То есть на трибунах кушать нельзя?

– Да, во всем мире можно, а у нас почему-то нельзя. Самое интересное, что в VIP-ложе все можно. Эти люди, видимо, чем-то отличаются и не бросят бутылку пива, как, наверное, полагают организаторы. Я считаю, это неправильно. Все зрители должны быть в равных условиях. Многие ведь не любят сидеть в VIP-ложе, а предпочитают смотреть с трибуны. И они тоже хотят выпить бокал пива или той же воды. Тем более это все продается в пластиковых стаканах, и я не вижу никакой проблемы.

«РАДУЛОВ ЗАРАБОТАЛ СВОИ ДЕНЬГИ»

– Насколько реально сегодня в хоккее осуществить то, что затеял в футболе «Зенит», начав приобретать звезд калибра Халка? Вот, скажем, ЦСКА заманил Радулова – кто-то будет следовать его примеру?

– Для болельщиков это было бы супер. А чужие деньги я бы не считал, как делают многие, говоря, что вот, мол, взяли Радулова, у него зарплата такая-то. Зачем считать? Ну, взяли, он заработал свои деньги игрой в сборной и за «Салават Юлаев», ему же их не просто так платят. Считать чужие деньги, на мой взгляд, – проявление низости.

– Но если взять звезду НХЛ, например, того же Уэбера – возможно ли его заманить в КХЛ не во время локаута?

– У иностранных игроков все-таки еще есть опасливое отношение к России, российскому быту. Не каждый город в нашей стране Москва и Санкт-Петербург.

– Одним из самых необычных событий последних дней стал переход Александра Семина в «Сокол», выступающий в ВХЛ. Форвард к тому же еще и изъявил желание играть за красноярцев бесплатно. Как вам его поступок?

Интервью Сушинского - Хоккей - КХЛ – Очень необычно, но почему нет? Он хочет помочь родному городу. Значит, не все решают деньги. Кто-то скажет, что одни за деньгами погнались, а он нет. Но это не так, поскольку все ребята должны были где-то играть. Если смотреть со стороны популяризации хоккея и интереса болельщиков, то никто не разочаруется в том, что увидит.

– Джейсон Спецца тоже решил играть бесплатно в Швейцарии. Нет ли в связи с этим ощущения, что наши клубы переплачивают за звезд, которые и так бы поехали в КХЛ?

– Не знаю, какие у них контракты, но полагаю, что хорошие деньги они начнут получать в том случае, если останутся до конца сезона.

– В последнее время в КХЛ наметилась тенденция, согласно которой топ-клубы Запада активно усиливаются звездами, а вот гранды Востока – такие, как «Авангард», «Салават Юлаев» – идут по иному пути. Как считаете, в чем причина – недостаток денег или же руководители клубов Востока выбрали новый вариант развития?

– Думаю, все-таки недостаток денег, хотя не скажу, что у Казани их нет. Несколько меньше их, наверное, в Омске. В «Салавате», думаю, тоже не так много. Так что здесь, скорее, финансовая составляющая. А «Ак Барс» на первом месте, так что они, на мой взгляд, просто не хотят ничего рушить.

– И последний вопрос касается вашего будущего: насколько реально в ближайшее время увидеть Максима Сушинского в одном из клубов КХЛ?

– Пока это секрет! скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы