Сегодня картридж для принтера можно заправить и самостоятельно

khl Просмотров: 999 | Дата: 22-08-2016, 17:50

Сегодня картридж для принтера можно заправить и самостоятельноКак заправить картридж в домашних условиях

Картридж — это некий контейнер для красок, который находится в принтерах. При повседневной печати краска быстро заканчивается, и перед пользователем возникает выбор: купить новый, заполненный чернилами картридж или заправить самостоятельно. Увы, покупка «родного» контейнера обойдется чуть-чуть дешевле стоимости принтера в целом, поэтому выбираем самостоятельную заправку.

1. Как заправить картриджи струйного принтера? Струйный принтер — это недорогой вариант для домашнего использования. Такое оборудование хорошо справляется с печатью фотографий и отлично с текстом. Недостатком струйных принтеров является скорость печати — медленная.

2. Самый важный этап — это подбор качественных чернил. В инструкции пользователя и на упаковке принтера указываются модели встроенных картриджей. Именно под них вы обязаны покупать краску. К сожалению, не существует чернил от производителя принтеров, поэтому не скупитесь на хорошую краску, иначе получите плохую печать, засохшие сопла и неисправный принтер.

3. Переходим к заправке. Извлеките картриджи из каретки, потянув за специальный, пластиковый кончик или нажав кнопку-фиксатор. Изучите резервуар. На спинке вы увидите наклейку, которая закрывает заправочные отверстия, аккуратно снимите, но не выбрасывайте! Обычно в картриджах есть готовые дырочки для заправки, но если таких не обнаружили, то сделайте аккуратные проколы иголкой в соответствующих углублениях. Более подробно о заправке можно узнать здесь http://podskazchik.com/kak-zapravit-kartridzh-canon-mp230/

4. Наберите 2-3 мл краски в шприц, введите иглу на 2-3 сантиметра внутрь картриджа и медленно впрыскивайте жидкость. На 1 мл чернил уходит 15-20 секунд. Заправляя контейнер сильной струей, рискуете получить пузырьки воздуха, что категорически противопоказано. Об избыточном заполнении оповестят капельки чернил на донышке. Отберите немного краски с помощью шприца, а сопла промокните бумажной салфеткой и протрите спиртом. Верните наклейку обратно.

5. Заправка цветного картриджа требует внимательности, чтобы не попутать резервуары красок. Быстрым способом опознавания чернил будет непосредственное введение иглы в контейнер и выкачивание остатков краски в шприц. Для каждого отверстия используйте новую иглу и шприц, дабы избежать смешивания красок. Вводите чернила в каждый резервуар до наполнения и протрите печатающую систему спиртом после заполнения.

6. Как заправить лазерный принтер? Лазерные принтеры отличаются высокой скоростью печати, долгосрочностью и потрясающим качеством. Стоимость устройства на порядок выше, чем струйных принтеров, но полностью окупает себя. Картриджи наполняются не чернилами, а специальными порошками-тонерами, работа с которыми требует особой осторожности. Так что перед заправкой наденьте медицинские перчатки и маску. Выполняйте работу в хорошо проветриваемом помещении.

7. Извлеките картридж и осмотрите. Легко заправлять контейнеры, которые оборудованы пробочкой. Просто откройте ее, ссыпьте остатки порошка в пакетик и заполните новым до верха. Дырку заклейте скотчем и поставьте картридж на место.

8. Сложнее управляться с моделями без пробочки. Если вам попалось именно это чудо техники, тогда стоит изрядно помучиться. Наименьшим злом будет прокол бункера, где хранится тонер, сделать который можно с помощью паяльника, сверла или скальпеля. Будьте очень осторожны и выбирайте место для дырки, отдаленное от всяких микросхем и чипов. После чего вставьте в отверстие воронку и засыпьте порошок. Либо разбирайте картридж, пока не найдете щель для заправки. К сожалению, во втором варианте не исключена засветка фотоэлемента и выведение из строя принтера. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы