КХЛ. Победный дебют Ринне, второй сухарь Колесника кряду

khl Просмотров: 581 | Дата: 3-09-2013, 07:25


	КХЛ. Победный дебют Ринне, второй сухарь Колесника кряду
Ярославцы одержали выездную победу в Чехове.Сегодня в КХЛ разбирались исключительно команды Западной конференции, каждая из которых в своем матче имела шансы на победу. Но кое-где, логично, а где-то и не очень, Локомотив, минское Динамо и Северсталь сумели одержать важные победы в основное время, а Донбасс, как мы знаем, потерпел четвертое домашнее поражение кряду, в серии буллитов капитулировав перед московским Спартаком.

А вот Северсталь, у которой с домашними победами до сегодня также не складывалось, неприятную традицию сумела прервать. Команда Андрея Назарова продемонстрировала характер и сумела оставить ни с чем нижегородское Торпедо. Более того, победная шайба в ворота Никиты Беспалова залетела тогда, когда автозаводцы играли в большинстве.

В первой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами - Геннадий Столяров на пятаке продавил Микко Коусу и переправил шайбу в сетку после наброса от правого борта в исполнении Станислава Егоршева, а Владимир Маленьких подкараулил отскок и выстрелом с ползоны оставил не у дел Василия Кошечкина. После перерыва хозяева, которым победа была нужна, как воздух, закрыли Торпедо в зоне и расстреливали Беспалова из всех возможных и невозможных позиций (Руслан Нуртдинов даже не реализовал буллит), но, как это нередко происходит, пропустили совершенно нелогичную шайбу, оказавшуюся единственной в игровом отрезке. Второе звено нижегородцев организовало молниеносную контратаку, на острие которой оказался Роберт Нильссон, поражавший уже пустой угол ворот.

После второго перерыва хозяева сумели выстоять две минуты в меньшинстве, когда наказание за задержку руками отбывал Станислав Егоршев, а затем дождались своего шанса разыграть лишнего и преуспели в этом. Всего 15 секунд понадобилось габаритному Геннадию Столярову для того, чтобы оформить дубль: 71-й номер хозяев снова удачно подставил клюшку, на этот раз - под бросок Вадима Шипачева.

Команды продолжили нарушать правила с завидным постоянством, и если хозяевам не удалось реализовать удаление отсидевшего дисквалификацию Владимира Галузина, то Торпедо в большинстве умудрилось пропустить контратаку 2 в 1, которую пусть несколько эгоистично, но вполне оправданно точным броском со средней дистанции увенчал Денис Казионов. До финальной сирены времени оставалось не так уж и много, но ни тайм-аут Кари Ялонена, ни смена Беспалова на шестого полевого игрока за две минуты до конца основного времени, в отличие от игры с Донбассом, автозаводцев не спасли. Более того, за пару секунд до сирены Шипачев поразил пустые ворота и установил окончательный счет в матче - 4:2.

Северсталь - Торпедо 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Шайбы: 10:33 Столяров (Шипачев, Егоршев) - 1:0, 11:23 Маленьких (Чернов) - 1:1, 36:03 Нильссон (Варнаков, Счастливый) - 1:2, 48:19 Столяров (Часлава, Шипачев - больш.) - 2:2, 56:17 Казионов (Егоршев - меньш.) - 3:2, 59:57 Шипачев (Столяров - п.в.) - 4:2

Вратари: Кошечкин - Беспалов

Броски: 41 - 24

Штраф: 6 - 8

Локомотив продлил свою победную серию до пяти матчей, на классе обыграв в Чехове Витязь. Команда Юрия Леонова атаковала отнюдь не хуже гостей, снова не блиставших в созидании, очень старались Артемий Панарин, набирающий понемногу оптимальную форму после травмы, Павел Чернов и Никита Двуреченский, но в эндшпиле, когда фактически еще ничего не было решено, ярославцы не оставили хозяевам ни единого шанса на победу.

На второй перерыв команды ушли при счете 0:0, но, в отличие от донецкого матча, за шайбами с игры в Подмосковье дело не заржавело. Почти зеркальную относительно единственного точного броска Стаффана Кронвалла в предыдущей игре с Северсталью шайбу забросил Сергей Плотников, который в большинстве был выведен Артемом Анисимовым на пустой угол ворот Ивана Касутина, до этого неизменно свою команду выручавшего. Но в данном эпизоде вратарь хозяев был попросту бессилен.

Поведя в счете, подопечные Тома Роу не стали отдавать инициативу в руки сопернику, а прерывали все старания Витязя восстановить паритет опасными атаками, одна из которых за пару минут до сирены и привела к заброшенной шайбе. В, казалось бы, не предвещавшей ничего плохого для Касутина ситуации Егору Аверину удался классный бросок с ползоны, который избавил Леонова от необходимости брать тайм-аут и менять вратаря на шестого полевого игрока.

Потерпев очередное поражение, Витязь так и остался на последней строчке турнирной таблице Запада. Локомотив же, напротив, Западную конференцию сегодня возглавил, а Виталий Колесник во второй раз кряду сумел оставить свои ворота на замке. К слову, сегодня в составе железнодорожников дебютировал защитник Флориды Дмитрий Куликов, который каши своим партнерам совершенно не портил, а предположительно во вторник на последнем рубеже команды Тома Роу появится первый номер сборной России Семен Варламов.

Витязь - Локомотив 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 46:36 Плотников (Анисимов - больш.) - 0:1, 58:29 Аверин (Черников) - 0:2

Вратари: Касутин - Колесник

Броски:
25 - 34

Штраф: 8 - 8

Сегодня состоялся долгожданный дебют в КХЛ первой "локаутной" звезды-легионера. Не будем пытаться сравнивать условных Евгения Малкина, Павла Дацюка или Любомира Вишновски со стражем ворот Нэшвилла Пеккой Ринне, но после матча с Атлантом стоит сказать, что финн влился в игру минского Динамо просто великолепно.

Да, защита Зубров снова отыграла довольно слабо, из-за чего Ринне пришлось капитулировать дважды еще в первой двадцатиминутке (а сухим на минском льду голкипер оставался ровно четыре минуты), но в "своих" эпизодах Пекка сыграл очень надежно. А учитывая, сколько проблем у минчан было с вратарями на старте чемпионата, когда Ларс Хауген и, в особенности, Кевин Лаланде пропускали далеко не самые сложные шайбы, то с таким усилением Динамо должно набирать очки практически в каждом матче. Тем более, что такой "бонус" команде Кари Хейккиля достался, вполне возможно, лишь на несколько месяцев. Переполненная Минск-Арена, которая, напомним, вмещает более полутора десятков тысяч человек, сегодня также стала одним из причин успеха хозяев. И игроки своих болельщиков отблагодарили, на их глазах сотворив камбэк. 

Наконец проснулись легионеры минчан, и, в частности Чарльз Линглет, который полтора года назад переезжал в столицу Беларуси в качестве части лучшего звена регулярного чемпионата, но на старте этого сезона результативными действиями практически не отличался. А сегодня экс-игрок Торпедо выстрелил сразу дважды. Сначала он ювелирной по точности диагональю нашел на штанге ворот Антона Худобина Либора Пивко, а затем его на бросок вывел Александр Китаров, который за воротами красиво разобрался с Рукавишниковым. К слову, пара Романа и возрастного новичка Атланта Сандиса Озолиньша отыграла не лучшим образом, и латышу, который уже не столь эффективен при обороне собственных ворот, было бы неплохо найти в пару более опытного домоседа. Например, Рафаэля Батыршина, от которого команда отказалась еще в прошлом сезоне, и который сейчас является свободным агентом...

Победную шайбу минчане забросили на экваторе встречи в контратаке, которую как по нотам разыграли Тим Стэплтон, Джефф Платт и Теему Лайне, и у финна не возникло никаких проблем с тем, чтобы огорчить Худобина в третий раз. В дальнейшем, несмотря на то, что до финальной сирены оставалось более получаса, счет больше не изменился. Во-первых, потому, что голкиперы отыграли надежно, да и в одном из моментов на руку Атланту сыграл каркас ворот. 

Динамо Мн - Атлант 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

Шайбы: 04:00 Лемтюгов (Точицкий) - 0:1, 12:13 Игнатушкин (Семенов, Жердев - больш.) - 0:2, 16:07 Пивко (Линглет, Мелешко) - 1:2, 21:55 Линглет (Михалев, Китаров) - 2:2, 26:28 Лайне (Платт, Стэплтон) - 3:2

Вратари: Ринне - Худобин

Броски: 31 - 26

Штраф: 10 - 8
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы