КХЛ. Поражения Льва и Слована, буллитная победа Динамо М

khl Просмотров: 524 | Дата: 18-06-2014, 09:31


	КХЛ. Поражения Льва и Слована, буллитная победа Динамо М
Новокузнецкий Металлург, проиграв первый период в Астане, в оставшихся двух разбил команду Владимира Крикунова.Игровой день 29 сентября, несмотря на подавляющее большинство прогнозируемых результатов, отнюдь не получился скучным и скупым на события. Неожиданное домашнее фиаско Барыса, несостоявшийся камбэк Слована и состоявшийся московского Динамо - лишь немногие из тех моментов, на которые стоит обратить внимание.

А начинался семиматчевый день противостоянием Авангарда и Амура в Омске. Коллективы из дивизиона Чернышева вдоволь наигрались между собой в прошлом сезоне, и если у омичей, прошедших коллектив Ханну Йортикки в первом раунде плей-офф буквально на одном дыхании, впечатления от частых встреч остались больше положительными, то для хабаровчан все снова закончилось довольно болезненным поражением.

С первых же минут встречи подопечные Петри Матикайнена обозначили свое игровое преимущество, которое не выпускали из рук практически до самой финальной сирены. Но, несмотря на подавляющий перевес Авангарда по броскам именно в первом периоде, на отдых команды ушли при равном счете - на шайбу Дмитрия Семина, подловившего хабаровчан на не самой удачной смене и попавшего в аккурат в ближнюю девятку ворот Яна Лашака ответил Александр Осипов, пушечным выстрелом от синей линии реализовавший численное преимущество Амура.

Затем, правда, забрасывали исключительно омичи. Семен Жеребцов и Александр Пережогин отлично поработали на вражеском пятаке, а Александру Нестерову удалось огорчить Лашака броском с позиции защитника, причем помогал ему и активно мешал голкиперу Амура Владимир Первушин. А Евгений Коротков и Павел Валентенко порадовали зрителей пусть и не смой эффектной, но все же дракой, в которой форвард Амура выглядел предпочтительнее. Впрочем, вряд ли это подсластило команде горечь очередной неудачи в Омске.



Авангард - Амур 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 13:23 Семин - 1:0, 18:05 Осипов (Петружалек - больш.) - 1:1, 24:52 Жеребцов - 2:1, 37:35 Пережогин (Заборски) - 3:1, 54:46 Нестеров - 4:1

Вратари: Рамо - Лашак

Броски: 44- 22

Штраф: 13 - 17

Пражский Лев потерпел второе поражение кряду, не сумев справиться в Челябнске с Трактором. По ходу первого периода чешская команда усилиями Михала Ржепика и Эрика Кристенсена дважды выходила вперед, но ошибка вполне надежного Томаша Пепперле, подарившего шайбу Андрею Костицыну, перечеркнула все старания гостей уйти на первый перерыв, имея преимущество в счете.

Очень непростой получилась и для Пепперле, и для его оппонента Майкла Гарнетта вторая двадцатиминутка. Первому пришлось отражать буллит в исполнении Владимира Антипова, а второму - сдерживать натиск пражан полторы минуты, когда команда Йозефа Яндача играла впятером против троих соперников. Оба со своими задачами справились, но едва первый оштрафованный, а был им Александр Суглобов, вышел на лед, как Трактор уже далеко не в первый раз в сезоне сумел отличиться в меньшинстве. Экс-игрок Сибири вывел на пустой угол Антипова, и опытный нападающий был точен.

В заключительной двадцатиминутке гости отдали инициативу сопернику, и пока Лев ею пытался воспользоваться, "трактористы" один раз очень удачно сбегали в контратаку. Максима Якуценю отправили на рандеву с Пепперле, и тот своим шансом воспользовался, фактически поставив победную для своей команды точку в поединке. За оставшиеся десять минут гости умудрились заработать сразу четыре удаления, и одно из них челябинцы усилиями Яна Булиса, завершившего многоходовую комбинацию, реализовали - 5:2.



Трактор - Лев 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)

Шайбы: 04:34 Ржепик (Карамнов, Суровы) - 0:1, 09:55 Панов (Антипов) - 1:1, 10:36 Кристенсен (Ойстрик) - 1:2, 15:39 Костицын - 2:2, 39:12 Антипов (Суглобов - меньш.) - 3:2, 49:06 Якуценя - 4:2, 54:12 Булис (Куинт, Кузнецов - больш.) - 5:2

Вратари: Гарнетт - Пепперле

Броски: 32 - 40

Штраф: 6 - 10

Магнитогорский Металлург продлил свою победную серию до трех матчей, и хоть со Слованом подопечные Пола Мориса разобрались не столь уверенно, как с Нефтехимиком или Львом, но три очка в свою копилку команда положила вполне заслуженно.

Не сумел пополнить свой лицевой счет хотя бы одним баллом за результативность Евгений Малкин, но все четыре сочетания форвардов нынешней Магнитки достаточно сильны для того, чтобы в необходимый момент брать на себя иницитиву и делать результат. Сегодня неплохо выглядела связка О'Райлли - Лисин, которая и создала первую шайбу в ворота Ярослава Януша. Североамериканский легионер Магнитки получил за воротами передачу от Георгия Мишарина, и оттуда увидел подключившегося на пятак Энвера - 1:0.

Вторая шайба Магнитки получилась еще более обидной для подопечных Растислава Чады - Владимир Мигалик ошибся на чужой синей линии в наиболее неподходящий для этого момент - когда Сергей Мозякин выходил на лед со скамейки для оштрафованных, и обрезкой соперника воспользовался все тот же О'Райлли, отправивший "десятку" на свидание с Янушем. А такие моменты, как все мы знаем, Мозякин щелкает, как орешки. И тем не менее, Слован нашел в себе силы восстановить паритет. Георгий Гелашвили зевнул не самый сложный бросок из правого круга вбрасывания в исполнении Либора Гудачека, а Андрею Счастны удался классный сольный проход, увенчавшийся броском с близкого расстояния с неудобной руки.

Но две двойки на табло горели меньше шести минут. Дмитрий Казионов, входя в зону, заработал нарушение правил, но доиграл эпизод до конца, отдав точную передачу накатившемуся за ворота партнеру. После молниеносной перепасовки на бросок от синей линии был выведел Евгений Бирюков, а сражавшийся на пятаке Михаил Якубов подправил шайбу в сетку.

При этом, что интересно, после этого моментов для спасения у Слована практически не было, зато Металлург мог забрасывать еще одну-две шайбы. Активизировался Малкин, давжды угрожавший воротам Януша, после броска Дениса Платонова братиславский коллектив спас каркас ворот, а Николаю Кулемину свосем немного не хватило точности.



Металлург Мг - Слован 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Шайбы: 04:10 Лисин (Мишарин, О'Райлли) - 1:0, 27:49 Мозякин (О'Райлли) - 2:0, 46:44 Гудачек (Шатан) - 2:1, 47:46 Счастны (Дравецки, Дане) - 2:2, 53:13 Якубов (Бирюков) - 3:2

Вратари: Гелашвили - Януш

Броски: 32 - 31

Штраф: 6 - 8

Московский ЦСКА на классе разобрался на выезде с екатеринбургским Автомобилистом, отгрузив сопернику по одной шайбе в дебюте каждого из периодов, и сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Особенно постаралось первое сочетание форвардов москвичей - Александр Радулов и Павел Дацюк записали на свой счет по две результативных передачи, демонстрируя неплохое взаимопонимание, а Игорь Радулов пополнил свой счет очередным точным броском. Отличился и еще один летний новичок армейцев, Денис Денисов, чье подключение к атаке своевременно заметил Олег Кваша.

Илья Брызгалов, пропустивший четыре шайбы от Трактора, сегодня не попал даже в запас, а Растиславу Стане понадобилось сделать всего 22 сэйва для того, чтобы оформить "сухарь".

Автомобилист - ЦСКА 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 06:19 Рясенский (Дацюк, А.Радулов - больш.) - 0:1, 21:36 Денисов (Кваша) - 0:2, 40:39 И.Радулов (Дацюк, А.Радулов - больш.) - 0:3

Вратари: Холт - Стана

Броски: 22 - 31

Штраф: 6 - 6

Пожалуй, мы перестанем употреблять по отношению к новокузнецкому Металлургу слово "удивил", поскольку это начинает превращаться в банальность. Ведь сентябрь подходит к концу, а команда, которую списали со счетов еще задолго до старта чемпионата, продолжает исправно набирать очки, и, более того, побеждать в основное время. Главными козырями сталеваров остаются прекрасно поставленная игра в большинстве и разящие контратаки, мощь которых сегодня прочувствовал на себе выбирающийся из ямы астанинский Барыс.

Команда Владимира Крикунова имела солидное преимущество в первом периоде, и сумела воплотить его в шайбу Найджела Доуса, реализовавшего удаление Никиты Выглазова, а затем за дело взялся Юнас Юнланд, который сегодня явно должен был выходить на лед в свитере новокузнечан. Трижды швед нарушал правила, и за все три его прегрешения гости соперника наказали. В первом случае Барыс, к тому же, умудрился нарушить численный состав при игре в большинстве, и при игре в формате 5 на 3 на пустые ворота вывели Александра Бумагина. Дмитрий Черных вывел свою команду вперед, отличившись спустя секунду после того, как Юнланд покинул скамейку для оштрафованных.

На старте заключительной двадцатиминутки, которую хозяева и без того начали вчетвером, Юнланд опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, и вновь двойное численное преимущество Кузни воплотил в заброшенную шайбу Бумагин. А добили Барыс Вадим Митряков и Алексей Ефимов, с интервалом в минуту с небольшим поразившие ворота Виталия Еремеева. 1:5 - Металлург одерживает очень увереную выездную победу, которую, впрочем, вполне можно назвать пирровой - во втором периоде серьезную травму получил, наверное, самый талантливый игрок команды Анатолия Емелина Антон Слепышев, и пробыть в лазарете ему придется довольно долго, ведь по предварительным прогнозам у него сломана ключица.

Барыс - Металлург Нк 1:5 (1:0, 0:2, 0:3)

Шайбы: 15:00 Доус (Хатчинсон, Бойд - больш.) - 1:0, 26:45 Бумагин (Робитайл, Метлюк - больш.) - 1:1, 37:39 Черных (Жафяров) - 1:2, 40:45 Бумагин (Робитайл - больш.) - 1:3, 44:09 Митряков (Исламов) - 1:4, 45:14 Ефимов - 1:5

Вратари: Еремеев - Лазушин

Броски: 42 - 29

Штраф:
10 - 8

Еще в двух встречах соперникам для выявления победителя не хватило и основного, и дополнительного времени, и сильнейшего пришлось определять в серии буллитов.

Югра, которая на старте достаточно неожиданно оказалась худшей командой регулярного чемпионата, благодаря шайбам Станислава Бочарова и Игоря Скороходова в первом периоде вела в счете по ходу встречи с Сибирью (первыми отличились подопечные Дмитрия Квартальнова - Йонас Энлунд распечатал Джеффа Гласса уже на исходе первой минуты), но преимущество не удержала. Кристиан Кудроч в дебюте второй двадцатиминутки равновесие восстановил, а затем команды дотянули до лотереи, в которой удачливее оказались новосибирцы. Победная попытка на счету, наверное, лучшего игрока первого месяца регулярного чемпионата Йори Лехтеря.

Югра - Сибирь 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 00:43 Энлунд - 0:1, 01:32 Скороходов (Ситников) - 1:1, 09:09 Бочаров (Демагин) - 2:1, 21:17 Кудроч (Другов) - 2:2

Победный буллит: Лехтеря

Вратари: Бирюков - Гласс

Броски: 31 - 42

Штраф: 29 - 8

Завершало игровой день противостояние двух последних обладателей Кубка Гагарина, московского Динамо и Салавата Юлаева. И игра под столь привлекательной вывеской отнюдь не разочаровала - обеим командам поочередно пришлось демонстрировать характер и отыгрываться в если не безнадежных, то непростых ситуациях.

Первым в нокдауне оказался действующий чемпион, который в середине первого периода заработал  два удаления одновременно. И если Денис Кокарев получил стандартные две минуты за задержку клюшкой, то Илье Горохову судьи за удар коленом выписали по полной программе - большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры. И столь серьезным и "долгоиграющим" численным преимуществом уфимцы воспользовались дважды: Игоря Мирнова Андрей Зубарев вывел практически на пустые ворота хозяев, а Денис Хлыстов оказался самым расторопным на вражеском пятаке после не самых удачных действий Александра Еременко, и с соперником на плечах исхитрился протолкнуть диск за линию.

Тем не менее, к середине второй двадцатиминутки на табло горели уже две двойки. Филип Новак классным броском переиграл Ииро Таркки, когда наказание отбывал Игорь Мусатов (новичок уфимцев сегодня, к слову, умудрился дважды заработать 2+10), а Денису Кокареву удался разящий бросок с разворота, после чего ему всеми возможными способами на пятаке помог Денис Толпеко. После того, как счет стал равным, уфимцы довольно много начали грубить, и в итоге Марке Квапил все же наказал Салават за слишком уж большое количество удалений.

Но уже на последних минутах встречи гостям все же удалось перевести игру в овертайм. Толпеко отправился отбывать двухминутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой, а когда Денис уже появился на льду, а чемпион как будто отбился, Мирославу Блатяку броском от синей линии не без помощи рикошета удалось огорчить Еременко в третий раз.

Дополнительную пятиминутку активнее провели динамовцы, хотя, стоит сказать, что лучший момент для того, чтобы не доводить выяснение отношений до серии буллитов, упустили именно игроки Салавата. Михаил Глухов сумел убежать в контратаку и решил поделиться шайбой с накатывавшимся на дальнюю штангу Виталием Атюшовым, но защитник по ней не попал. И зря, ведь в серии буллитов Динамо оказалось сильнее - Алексей Цветков и Марек Квапил ответили на результативную попытку Дениса Хлыстова. Что интересно, в текущем чемпионате москвичи в лотереях тянут исключительно счастливые билеты, которых у команды Олега Знарка уже пять.



Динамо М - Салават Юлаев 4:3 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11:17 Мирнов (Баранка, Зубарев - больш.) - 0:1, 11:50 Хлыстов (Атюшов, Григоренко - больш.) - 0:2, 16:36 Новак (Цветков, Кокарев - больш.) - 1:2, 25:03 Кокарев (Баранцев) - 2:2, 44:10 Квапил (больш.) - 3:2, 56:34 Блатяк - 3:3

Победный буллит: Квапил

Вратари: Еременко - Таркки

Броски: 41 - 32

Штраф: 33 - 32
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы