КХЛ. Минимальная победа Локомотива, перестрелка в Риге

khl Просмотров: 812 | Дата: 21-07-2014, 18:29


	КХЛ. Минимальная победа Локомотива, перестрелка в Риге
В Череповце для определения победителя понадобилась всего одна шайба, в то время, как рижское Динамо и Спартак забросили в общей сложности девять.Ярославскому Локомотиву хватило всего одной шайбы для того, чтобы одержать победу в выездном матче с Северсталью. Команда Тома Роу провела наиболее блеклый в чемпионате поединок с точки зрения атаки (помимо собственно шайбы, голевых моментов железнодорожники создали минимум - бросок Никласа Хагмана из правого круга вбрасывания да несколько контатак с участием Даниила Апалькова и Александра Чернокова), зато при обороне своих ворот сыграли более, чем грамотно. Ни разу не подвел свою команду  Виталий Колесник, который отразил 37 бросков по своим воротам и пополнил свой послужной список очередным "сухарем".

Не впечатлила впереди и Северсталь, которая даже играя в численном преимуществе, неразрешимых задач перед Колесником не ставила. Сбился прицел и у Александра Рязанцева, который стрелял очень много, но либо точно в голкипера, либо в "молоко". Причем много - это слово, которое не отображает истинного положения вещей. 12 бросков в створ от одного хоккеиста за игру - это, если память нам не изменяет, промежуточный рекорд сезона.

А победную шайбу Локомотив забросил еще на старте первого периода, когда на скамейке для оштрафованных находился Вадим Бердников, наказанный за выброс шайбы. После передачи из-за ворот от Сергея Плотникова снаряд через пятак дошел до совершенно забытого всеми Стаффана Кронвалла, который попал в неприкрытый не успевшим переместиться Василием Кошечкиным ближний угол ворот.



Северсталь - Локомотив 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайба: 05:51 Кронвалл (Плотников, Анисимов - больш.) - 0:1

Вратари: Кошечкин - Колесник

Броски: 37 - 21

Штраф: 10 - 6

Зато в двух других матчах все было куда веселее - и с точки зрения количества заброшенных шайб, да и с интригой все было на уровне. Особенно - в Чехове, где встречались принципиальные соперники и географические соседи, Витязь и Атлант. В прошлом сезоне практически все противостояния этих команд заканчивались тяжелыми победами мытищинцев с преимуществом в одну шайбу, а сегодня команды и вовсе решили разыграть полноценный спектакль - с камбэком, овертаймом и серией буллитов.

Причем первый период, который получился "сухим", такого развития событий отнюдь не предвещал. Атлант отдал инициативу хозяевам, которой те не особенно спешили пользоваться, и традиционно делал ставку на молниеносные контратаки, которые не привели к заброшенным шайбам ислючительно благодаря прекрасной игре Ивана Касутина. Особенно опасными были два выстрела Константина Кольцова - один непосредственно с пятака, а другой - из правого круга вбрасывания. Активен был Михаил Глухов, да и новичок гостей Максим Майоров неплохо влился в игру команды и также несколько раз потревожил стража ворот Витязя.

А во второй двадцатиминутке случился самый настоящий шайбопад, начал который неподражаемый Александр Королюк. Нет, конечно все, и мы в том числе, перед сезоном говорили о том, что этот форвард даже несмотря на свой возраст, будет одним из ключевых игроков Витязя. Но в то, что в определенный момент он будет единолично возглавлять список лучших снайперов чемпионата, поверить вряд ли мог кто-либо, и, наверное, даже сам нападающий. Но теперь все выглядит именно так - Королюк перехватил неудачную передачу Юнаса Андерссона в своей зоне, доехал с нею до ворот Антона Худобина и неотразимым броском его попросту расстрелял - 1:0.

В первый раз преимуществом хозяева, впрочем, владели чуть более полутора минут. Атлант без особого труда расположился во вражеской зоне, Максим Майоров отдал на синюю линию Ивану Вишневскому, и тот хитро набросил на пятак, где самым расторопным оказался молодой Никита Точицкий, который, к слову, делал в прошлом сезоне свои первые шаги в КХЛ именно в свитере Витязя. И делал это настолько успешно, что получил предложение от команды с более серьезными задачами, и вот теперь поразил ворота своей, скажем так, "альма матер". Ответил Точицкому не менее талантливый Евгений Тимкин, точь-в-точь повторивший эпизод с шайбой Королюка, но только с той разницей, что Александр сделал все сам, а тут снаряд после поперечной передачи перехватил Алексей Бадюков и вовремя заметил убегавшего к синей линии партнера. Точная передача, Тимкин на несколько метров опережает своих преследователей, сближается с Худобиным, и просто, но надежно бросает тому в "домик".

Забросив три шайбы за три минуты, команды чуть успокоились, а Витязь даже успел впустую откатать две минуты в большинстве, полученные за нарушение числе соперником численного состава, хотя и расставлялся в зоне Атланта вполне неплохо. И, возможно, счет 2:1 на табло продержался бы значительно больше, если бы игроки обеих команд не начали допускать совсем уж досадные результативные ошибки. Джош Хеннесси не успел вынести шайбу, которая на тот момент еще не полностью пересекла ленточку, из собственных ворот, куда ее направил Юнас Андерссон (на него шайбу и записали, а если бы не "автогол" легионера Витязя, то в данной атаке мог заработать первый результативный балл в составе Атланта его опытнейший новобранец Сандис Озолиньш), а затем латвийский защитник неудачно поставил клюшку под бросок Динара Хафизуллина от синей линии, когда Атлант играл в меньшинстве, и диск влетел в ворота мимо дезориентированного Худобина, срикошетив перед этим еще и от перекладины.

На этом все и не закончилось, ведь до перерыва Атлант успел пропустить и четвертую шайбу. Формально она была заброшена в равных составах, но результативная атака начиналась, пока на скамейке для оштрафованных находился Михаил Глухов, и когда Никита Двуреченский поражал ворота Худобина, форвард Атланта еще не успел подъехать на помощь своим партнерам. А получилось дело так - Джош Хеннесси попер как танк на Антона, кипер с огромным трудом в ближнем бою оказался сильнее, но шайба отскочила к Георгию Белоусову, а тот сумел найти точной передачей открытого Никиту Двуреченского. А когда мытищинцы заработали очередное удаление за "математику", Янне Карлссону наверняка стало совсем уж грустно.

Впрочем, на этот раз гости смогли отбиться (часть штрафа перенеслась на третий период), а к экватору второй двадцатиминутки на табло горели уже две четверки. Витязь, похоже, слишком рано поверил в итоговую победу, и оборона хозяев допустила сразу две непростительные ошибки за минуту. Сначала хозяева визуально легко уступили борьбу у борта Андерссону и Андреасу Энгквисту, и последний поперечной передачей нашел совершенно свободного Михаила Глухова перед пустыми воротами, который не стал сближаться с Касутиным, а бильярдным по точности выстрелом с ползоны его переиграл. Вскоре чеховцы не помешали Майорову нанести три броска по своим воротам подряд, а в последней попытке Максим стоял уже перед пустой сеткой - Касутин дважды спас, но возможности зафиксировать шайбу, в принципе, не имел.

И сказать, что Витязь был надломлен психологически, нельзя - команда продолжала искать счастья в атаке, усилиями Артемия Панарина даже заставила зазвенеть штангу ворот Худобина, но ведь и пропускать-то могла не раз и не два. В первую очередь, уже в овертайме, когда шикарнейший момент упустил Юнас Андерссон, дважды не смевший переиграть Ивана Касутина с близкого расстояния. А вот в серии буллитов чеховцев, мало того, что не выручил голкипер, да еще и удача от хозяев отвернулась окончательно - Георгий Белоусов, исполняя свою попытку, попал в перекладину. Атланты были точны дважды - Глухов и Точицкий, отличившиеся в игровое время, и на буллитах сыграли отлично.



Витязь - Атлант 4:5 Б (0:0, 4:2, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы:
21.04 Королюк - 1:0, 22:40 Точицкий (Майоров, Вишневский) - 1:1, 23:50 Тимкин (Бадюков) - 2:1, 32:22 Андерссон - 2:2, 34:15 Хафизуллин (больш.) - 3:2, 38:12 Двуреченский (Белоусов) - 4:2, 45:18 Глухов (Андерссон, Энгквист) - 4:3, 46:20 Майоров - 4:4

Победный буллит:
Точицкий

Вратари:
Касутин - Худобин

Броски:
32 - 43

Штраф: 14 - 10

Не менее драматичной получилась встреча в Риге, где московский Спартак два периода догонял-догонял Динамо, непосильным трудом счет сравнял, а затем, как это в последнее время свойственно команде Андрея Сидоренко, все это в хотя бы один набранный балл не воплотил. Впрочем, если вы - не болельщик красно-белых, то, по крайней мере, по итогам сегодняшнего матча, расстраивать этот факт вас явно не должен.

В отличие от игры в Чехове, в Риге команды не стали тянуть с заброшенными шайбами, три из которых пришлись уже на первый период. Причем, что интересно, в стартовой двадцатиминутке команды отличались исключительно в большинстве. Открыли счет хозяева усилиями своего первого звена: Микс Индрашис на лицевой линии принял вертикальную передачу от Криштьяниса Редлихса, сместился в центр и отдал шайбу Мартиньшу Карсумсу. Бросок у пятнадцатого номера рижан, будем откровенны, не вышел, зато получилась передача на Джейми Джонсона, который без особых проблем расстрелял Сергея Борисова. Уже перед самым перерывом свой первый балл за результативность в новой команде набрал Пол Щечура, который поборолся за воротами и выдал передачу Александру Жиру, а за честь Спартака постоял Штефан Ружичка, в результате неуверенных действий Микаэля Теллквиста и Оскарса Цибульскиса просто подъехавший на вражеский пятак и проткнувший диск за линию. К слову, перед самой шайбой Жиру отличный момент вывести Спартак вперед упустил опытнейший Олег Петров, который, как со школьником, разобрался с голкипером рижан, но попал в штангу.

Во второй двадцатиминутке вратари продолжили играть не слишком убедительно, а Борисову и вовсе пришлось уступить место в воротах Майку Мерфи. А все потому, что голкипер Спартака пропустил еще дважды. Его поочередно расстреляли Андрис Джериньш и Мэтт Карле, а обоим шайбам предшествовали классические розыгрыши атак: в первом случае имел место быть контрвыпад, а во втором - затяжная позиционная комбинация. Между двумя шайбами рижан свою плюшку съел и Теллквист, несуразно отразивший шайбу после броска Андрея Шефера, и та, не оказавшись в ловушке скандинава, проскакала в ворота.

Интрига бы, наверное, умерла - Спартак, в отличие от Атланта, особым характером в этом сезоне своих поклонников не радовал, если бы не Олег Петров. 41-летний форвард, если продолжит играть на столь высоком уровне в ходе всего чемпионата, может даже забыть об идее завершения карьеры, ведь серьезные предложения от команд КХЛ у него наверняка будут. В концовке второго периода он получил длинную передачу от прочитавшего ситуацию Валерия Покровского (не менее опытного защитника, к слову), и убежал на свидание с Теллквистом, которого легко и непринужденно переиграл. А там и спасительная шайба подоспела: Штефан Ружичка в большинстве оказался на позиции защитника, и неотразимо бросил в угол ворот Динамо. Тут уж Теллквист спасти не мог, потому что был закрыт как своими, так и чужими игроками.

Счет сравнялся, и страсти на льду закипели с новой силой. Наиболее активным участником разборок тоже был вездесущий Петров, потолкавшийся с Александром Жиру. Обоим арбитры выписали по две минуты за грубость (а вот Каспарсу Даугавиньшу и Штефану Ружичке, что интересно, нет, хотя по формальным основаниям вполне могли бы), и при игре в формате 4 на 4 инициативу на себя взял не кто иной, как капитан Динамо Гунтис Галвиньш. Получив передачу от Андриса Джериньша практически от своей лицевой, защитник дважды потерял равновесие, доезжая до вражеской синей линии, но это никоим образом не повлияло на его уверенность в себе, потому что спустя мгновение он ввалил победную шайбу в ворота Мерфи выстрелом издали. 5:4 - рижане одерживают очень важную с психологической точки зрения победу, а Спартак продолжает свою серию поражений. Теперь она составляет уже пять матчей.



Динамо Р - Спартак 5:4 (2:1, 2:2, 1:1)

Шайбы:
06:54 Джонсон (Карсумс, Индрашис - больш.) - 1:0, 12:20 Ружичка (Бодров, Бушуев - больш.) - 1:1, 19:01 Жиру (Щечура - больш.) - 2:1, 22:13 Джериньш (Мейя, Ниживий) - 3:1, 24:17 Шефер (Воронин, Радивоевич) - 3:2, 26:01 Карле (Биезайс, Бичевскис) - 4:2, 35:03 Петров (Покровский) - 4:3, 47:41 Ружичка (Петров, Шефер - больш.) - 4:4, 53:55 Галвиньш (Джериньш - больш.) - 5:4

Вратари: Теллквист - Борисов (Мерфи, 39:34)

Броски: 35 - 24

Штраф: 8 - 6
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы