khl Просмотров: 654 | Дата: 7-08-2013, 16:49

Нижегородское Торпедо сумело продемонстрировать характер и отыграть отставание в две шайбы, но в серии буллитов удача улыбнулась донецкому клубу.Последний матч выездного турне по коллективам дивизиона Тарасова Донбасс проводил с нижегородским Торпедо - командой, которая на старте сезона проходит примерно тот же путь, что и коллектив Юлиуса Шуплера. Автозаводцы не очень хорошо начали чемпионат, и лишь длительная домашняя серия позволила коллективу Кари Хейккиля не только набраться уверенности в своих силах, но и существенно пополнить свой очковый запас. Все же сенсация минувшей регулярки не очень привлекательно смотрелась на дне турнирной таблицы.

Шуплер снова пошел на серьезные перестановки в сочетениях игроков. Вовсе не попали в заявку на игру выходившие на лед позавчера в Ярославле Александр Матерухин, Клэй Уилсон и Фредрик Петтерссон, была разбита пара Петер Подхрадски - Ярослав Обшут (первый выходил на лед в связке с вернувшимся в состав Паси Пуйстолой, а капитан дончан отправился в первую пятерку к Антону Бабчуку), а Максим Квитченко занял место "десятки" Донбасса во втором звене вместе с Вацлавом Недоростом и Евгением Дадоновым.

Стоит сказать, что перестановки повлияли на игру Донбасса, в основном, с положительной стороны, и первая двадцатиминутка прошла при небольшом преимуществе именно гостей. Впрочем, до серьезных задач поднабравшему форму Виталию Ковалю дело не доходило, и со всеми угрозами белорус справлялся весьма спокойно. Лишь на экваторе игрового отрезка момент с приставкой "реальный" создал подставлявший клюшку на пятачке хозяев Руслан Федотенко, на что нижегородцы ответили попытками Мартина Тернберга и Семена Валуйского.

А когда казалось, что на первый перерыв команды так и уйдут "сухими", Донбасс неожиданно взвинтил темп, и оборона автозаводцев сразу же затрещала по швам. Максим Квитченко стрелял в девятку практически в упор, но Коваль продемонстрировал чудеса реакции и свою команду спас. Уже в следующей же атаке он был бессилен, когда на бросок с ползоны Лукаш Кашпар вывел Алексея Поникаровского - 0:1.

В первые минуты после перерыва Донбасс словно подменили. Нижегородцы прочно захватили инициативу, заработали удаление, и, после двухминутного натиска, реализовали его буквально на последней секунде. Атака Торпедо после очень неточного броска Евгения Варламова фактически захлебнулась, но защищающиеся дончане эпизод до конца не доиграли, и Петр Счастливый поймал отскок от лицевого борта и застал Эрика Эрсберга врасплох. Счет сравнялся, скорости в игре возросли, и вратарям приходилось вступать в игру довольно часто. В итоге шайба обосновалась в зоне Донбасса, и Мартин Тернберг, недавно оформивший хет-трик за десять минут игры со Спартаком, просто обязан был выводить свою команду вперед, но ему совсем немного не хватило точности.

Но тут Донбасс провел разящую контратаку, которая мало того, что закончилась взятием ворот Коваля, но и ненадолго надломила Торпедо психологически. Вацлав Недорост прорвался по правому борту, нашел передачей поддержавшего его прорыв Евгения Дадонова, и воспитанник Трактора с неудобной руки во второй раз в игре вывел свою команду вперед. Нижегородцы, как мы уже сказали, посыпались, усилиями Максима Потапова и Юусо Хиетанена схлопотали два удаления и пропустили в третий раз. Преимущество 5 на 3, несмотря на все старания, подопечным Юлийса Шуплера реализовать не удалось, но когда Потапов появился на льду, жизнь своим партнерам усложнил Виталий Коваль, пропустивший бросок Подхрадски из правого круга вбрасывания. Вроде бы стрелял защитник Донбасса сильно и точно, но ближний угол, вы сами понимаете...

На этом, впрочем, все хорошее во второй двадцатиминутке для донецкой команды и закончилось. Ненужное удаление заработал Оскарс Бартулис, а Александр Евсеенков пушечным выстрелом от синей линии вернул Торпедо в игру. Вот и получается, что за первые 40 минут игры игроки Донбасса оказывались на скамейке для оштрафованных дважды, и оба раза пропустили.

Третий период вышел в чем-то очень похожим на первые 20 минут игры Донбасса со Львом в Праге, только с той разницей, что Торпедо удалось зажать у чужих ворот не постоянно отбивающегося в меньшинстве соперника, а команду, игравшую в полном составе. Началось все, правда, с двух минут Лукаша Кашпара, но когда чех появился на льду, отводить игру от своих владений у подопечных Шуплера удавалось лишь эпизодически. Хотя при этом и контратаковали гости в меру опасно - могли отличаться Федотенко и Квитченко, но их старания Виталий Коваль не оценил.

Торпедо наступало большими силами, и, пусть с огромнейшим трудом, но своего все же добилось. До желанных трех очков Донбасс не достоял чуть менее полутора минут, причем пропустил Эрсберг не самую логичную шайбу. Роберт Нильссон, когда его команда уже играла вшестером, из левого круга вбрасывания переправлял снаряд на пятак, а там находился Руслан Зайнуллин, который хоть и не сыграл, но опекуна и шведского голкипера дезориентировал - 3:3. А сколько шансов до этого упустили подопечные Ялонена - не перечесть. Как лев бился на пятаке и за воротами не самый габаритный Михаил Варнаков, Паси Пуйстола передачей из-за собственных ворот вывел на убойный бросок Мартина Тернберга, а тот же Зайнуллин в футбольном подкате занес диск за линию вместе с самим Эрсбергом...

В дополнительной пятиминутке страсти ничуть не утихали. Возможности вырвать победу, не доводя дело до лотереи, имели обе команды - у нижегородцев активничали Счастливый, Тернберг, Нильссон и Потапов, а самый верный шанс Донбасс упустил руками Евгения Дадонова, после броска которого снаряд принял на себя каркас ворот. Менее, чем за минуту до конца овертайма ошибся Роберт Нильссон, заработавший удаление, и гости попытались довести розыгрыш численного преимущества 4 на 3 до верного броска, но, как показалось, немного затянули с ним. С сиреной, впрочем, очень опасно стрелял Подхрадски, и попал в Коваля.

В серии буллитов Донбасс, который в свое время критиковали за нереализацию штрафных бросков, как и в Мытищах, оказался удачливее. Единственную попытку на две команды реализовал Вацлав Недорост, а Эрик Эрсберг нейтрализовал броски Чернова, Тернберга и Варнакова, еще и получив при этом повреждение.

На этом весьма успешная выездная серия (четыре очка в трех матчах) для Донбасса заканчивается, и уже в воскресенье команда снова сыграет на своем льду. Соперником подопечных Юлиуса Шуплера будет московский Спартак.

Торпедо - Донбасс 3:4 Б (0:1, 2:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 18:44 Поникаровский (Терещенко, Кашпар) - 0:1, 23:49 Счастливый (Варламов) - 1:1, 32:05 Дадонов (Недорост) - 1:2, 35:37 Подхрадски (Киискинен, Кашпар - больш.) - 1:3, 38:06 Евсеенков (Васильев, Макаров - больш.) - 2:3, 58:31 Нильссон - 3:3

Победный буллит: Недорост

Вратари: Коваль - Эрсберг

Броски: 40 - 36

Штраф: 6 - 6
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы