КХЛ. Буллитный успех Динамо М в Казани, пятая подряд победа Слована

khl Просмотров: 613 | Дата: 9-10-2013, 03:05


	КХЛ. Буллитный успех Динамо М в Казани, пятая подряд победа Слована
5+20 Константина Касянчука не помешали чемпиону увезти два очка из Казани.Игра между минским Динамо и Амуром в Хабаровске подтвердила, что главная проблема коллектива Кари Хейккиля на старте сезона заключается все же во вратарях. Стоило лишь выдать приличный матч Ларсу Хаугену, как Зубры сумели пополнить свою копилку сразу тремя баллами.

Впрочем, первым пропустил именно норвежец. Минчане сумели отбиться в меньшинстве после удаления самого "бесполезного" на данный момент игрока Лиги Эре Каралахти, но уже в равных составах Амур усилиями Дмитрия Шитикова, замкнувшего передачу Евгения Короткова, вышел вперед. Что, в общем-то, было справедливо, ведь игру вели именно хозяева. Тем не менее, сохранить свое преимущество до перерыва команда Ханну Йортикки не сумела - Тим Стэплтон воплотил в заброшенную шайбу удаление Александра Юнькова.

В концовке первого игрового отрезка минчанам пришлось очень непросто - гости удалились дважды подряд, а несколько десятков секунд Динамо и вовсе играло втроем. Но своими шансами, а их у хозяев было в достатке, Амур не воспользовался, за что был наказан. Штраф Мики Пюэрала образцово разыграли Джефф Платт и Теему Лайне - первый отдал из-за ворот, а второй бросил в ближний угол ворот не успевшего переместиться Алексея Мурыгина. В одной из ответных атак Хауген взял непростой бросок Перетягина, а едва вернувшийся в строй после травмы голкипер Амура не потащил одно из добиваний от Андрея Стася, сделавшего счет 1:3. И снова, кстати, Зубры играли в большинстве.

В заключительном периоде Амур серьезно прибавил, и работы у Хаугена стало еще больше. Один раз норвежский страж ворот продемонстрировал просто чудеса реакции, отразив бросок Пюэрала в упор, но выстрел Дмитрия Лугина с ползоны стал для него неразрешимой задачей. Правда, до финальной сирены оставалось немногим более пяти минут, и отыграться хабаровчане уже не успели.



Амур - Динамо Мн 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Шайбы: 12:56 Шитиков (Коротков) - 1:0, 16:00 Стэплтон (Мерфи - больш.) - 1:1, 23:51 Лайне (Платт - больш.) - 1:2, 31:19 Стась (Мерфи, Иргл - больш.) - 1:3, 54:29 Лугин (больш.) - 2:3

Вратари: Мурыгин - Хауген

Броски: 30 - 30

Штраф: 10 - 16

Нефтехимику
, очевидно, пошел на пользу разнос, устроенный в предыдущем матче магнитогорским Металлургом, и сегодня подопечные Владимира Голубовича, наконец, сумели прервать серию неудач, обыграв дома Автомобилист. Подопечные Андрея Шаянова без боя, конечно, не сдались, но, как и в нескольких предыдущих матчах, не продемонстрировали ничего, кроме моментами неплохой игры первого звена в большинстве. А этого, согласитесь, для достижения результата маловато. К тому же, и нижнекамцы свои шансы разыграть лишнего использовали не хуже, также реализовав два удаления из семи.

Счет мощным броском издали открыл Ренат Мамашев, а после "ответки" от Бранислава Межея на 14-й минуте единицы на табло горели до начала заключительной двадцатиминутки, когда Николай Белов, а затем и Оскар Осала сумели поставить неразрешимые задачи перед голкипером уральцев Евгением Лобановым. Усилиями Йозефа Страки, который после серии рикошетов сумел оторваться от опекунов и получил возможность бросить без помех с дальнего пятака, гости отставание подсократили, а затем еще и Андрей Субботин уже не в первый раз в чемпионате подвел свою команду в неподходящий момент, заработав ненужное удаление.

Тем не менее, Нефтехимик выстоял, и даже поразил пустые ворота в меньшинстве - Петр Воробьев выиграл спринтерский забег у Александра Сазонова и отправил диск в пустые ворота. 4:2 - команда Владимира Голубовича прерывает серию неудач и подтягивается к вершине Восточной конференции.



Нефтехимик - Автомобилист 4:2  (1:1, 0:0, 3:1)

Шайбы: 10:31 Мамашев (Субботин - больш.) - 1:0, 13:37 Межей (Симаков, Макаров - больш.) - 1:1, 41:22 Белов (Плеханов, Хохряков) - 2:1, 51:04 Осала (Коукал, Мамашев - больш.) - 3:1, 55:47 Страка (Гусев, Сазонов - больш.) - 3:2, 58:31 Воробьев (Березин, Полыгалов - меньш., п.в.) - 4:2

Вратари: Соколов - Лобанов

Броски: 44 - 24

Штраф: 14 - 14

Центральное противостояние дня принимала Казань - демонстрирующий впечатляющий хоккей на старте сезона Ак Барс встречался с действующим обладателем Кубка Гагарина, московским Динамо. И команда Олега Знарка, несмотря на то, что поединок складывался для гостей очень и очень непросто, сумела отыграть отставание в две шайбы и вырвать победу в серии буллитов.

Казанцы с первых же секунд огорошили соперника шквалом атак, которые не замедлили превратиться в шайбы. Константин Корнеев выстрелом с ползоны поразил ворота Александра Еременко, а Данис Зарипов дождался ошибки от Максима Великова и в ближнем бою переиграл самого ценного игрока минувшего плей-офф, не ожидавшего такого подвоха от своего партнера по команде. Так счет стал 2:0, а шла лишь десятая минута встречи. Вскоре, впрочем, москвичи немного подсократили отставание - герой матча с Автомобилистом Денис Абдуллин отправился на скамейку для оштрафованных, и после затяжной атаки гостей Максим Соловьев отличился броском от синей линии. При этом стражу ворот казанцев Константину Барулину немного не повезло - он успел выставить щиток, но рикошетом от аммуниции голкипера сборной России шайба по дуге влетела в девятку.

"План" по удалениям обе команды выполняли, похоже, на месяц вперед, а потому острейшие моменты то и дело возникали как у ворот Барулина, так и в непосредственной близости от владений Еременко. Несколько раз обоим приходил на выручку каркас ворот, а сколько спасали голкиперы - и не перечесть. В частности, уже под конец основного времени матча Константин не позволил увенчать шикарнейший проход заброшенной шайбой Александру Овечкину, просочившемуся сквозь троих защитников и "обидевшему" Дениса Куляша пробросом "между" до такой степени, что стреляющий защитник позволил себе рукоприкладство к форварду Динамо. К чести Овечкина, на провокацию он не ответил, и серьезной потасовки на льду не возникло. А счет к тому моменту был уже равным, и без помощи Александра не обошлось. 32-й номер гостей своевременной передачей нашел Константина Горовикова, а тот вывел на бросок с пятака своего тезку Волкова, заменявшего сегодня Михаила Анисина в первом звене. "Девятка", и Барулин был бессилен.

...Едва динамовцы сравняли счет, а было это под конец второго периода, как подвел команду Константин Касянчук. В совершенно не обязывающей к тому ситуации: в борьбе у борта нападающий сборной Украины нанес колющий удар Степану Захарчуку, и заслуженно получил большой плюс дициплинарный штраф до конца игры. Команда пять непростых минут выстояла, а нам остается надеяться, что Касянчуку не впаяют дисквалификацию, или, что еще хуже, его не отправит в запас Олег Знарок. Скамейка ведь у Динамо очень и очень длинная. При этом, что интересно, арбитры сначала вынесли решение удалить Юрия Бабенко, не разобравшись в том, кто же все-таки нарушил правила. Хотя, если быть честным, то если у кого-то и могут сегодня быть претензии к судейству, то, скорее, у Валерия Белова...

В основное время победителя определить так и не удалось, а в овертайме, который Динамо начало в большинстве в результате описанного выше удаления Куляша, гости просто обязаны были вырывать победу, но Ак Барс, в том числе, и ценой травмы увезенного со льда на носилках Захарчука, сумели дотерпеть до серии буллитов. А там команда Олега Знарка своего не упустила - и Овечкин, и Цветков, и Квапил свои попытки реализовали безукоризненно, а у казанцев ошибся Абдуллин, не сумевший переиграть Еременко. Для поражения этого было вполне достаточно.



Ак Барс - Динамо М 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 02:45 Корнеев (Никулин, Абдуллин) - 1:0, 09:05 Зарипов (Хомицкий) - 2:0, 11:15 Соловьев (Цветков, Яласваара - больш.) - 2:1, 34:51 Волков (Горовиков, Овечкин - больш.) - 2:2

Победный буллит: Квапил

Вратари: Барулин - Еременко

Броски: 26 - 27

Штраф: 16 - 35

В заключительном матче игрового дня снова порадовал своих поклонников братиславский Слован, на переполненной Словнафт-Арене в серии буллитов дожав ханты-мансийскую Югру.

Поединок складывался для новичка лиги весьма непросто - пропустив в самом начале и концовке первого периода, на первый перерыв подопечные Ростислава Чады ушли, проигрывая 0:2, но сумели продемонстрировать характер, и за десять с небольшим минут вернулись в игру. Хороший кистевой бросок удался Петеру Олвецки (если мы не ошибаемся, то в этой атаке Ярослав Януш стал первым голкипером в сезоне, набравшим балл за результативность), а затем первое звено забросило свою дежурную шайбу - Милан Бартович нашел диагональю Михела Миклика, а тот подставил клюшку и огорчил Михаила Бирюкова.

Казалось, что в заключительной двадцатиминутке набравшие приличный ход словаки без особых проблем возьмут свои три очка, но другое мнение было у гостей - Игорю Скороходову удался классный выстрел в касание, с которым Януш ничего не мог поделать даже при огромном желании. А братиславцы, как и в прошлой игре с Барысом, отыгрались в меньшинстве: Олвецки протащил шайбу по правому борту и выкатил ее на подключившегося Михала Вондрку - 3:3!

С опасными моментами в оставшиеся 15 минут до сирены как-то не сложилось. Команды больше нервничали, фолили и сбивались на индивидуальные действия, да и в целом за третий период статисты насчитали лишь одиннадцать бросков в створ ворот на две команды. При этом, что интересно, ближе к четвертой шайбе были гости, но Януш несколько раз свою команду вытащил. В частности, очень опасно бросал Игорь Магогин в меньшинстве, пока на скамейке для оштрафованных отсиживался Алексей Пепеляев.

Как и в Казани, в Братиславе тоже дошло дело до лотереи, но удача улыбнулась хозяевам. Антон Бут, который снова был очень активен в игре, но так и не набрал свой первый балл в составе новой команды, и его партнер Иван Хлынцев с Янушем не справились, зато опытнейший Мирослав Шатан и Вондрка свои попытки реализовали, и принесли Словану два очка. Эта победа стала для новичка КХЛ пятой кряду, и команда обосновалась на втором месте в дивизионе Боброва. Сразу за другим новобранцем, пражским Львом.

Слован - Югра 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 01:22 Ситников (Скороходов, Магогин) - 0:1; 18:21 Хлынцев (Медведев, Бочаров) - 0:2; 20:59 Олвецки (Вишневски, Януш) - 1:2; 31:54 Миклик (Бартович, Шварни) - 2:2; 40:44 Скороходов (Ситников) - 2:3; 45:19 Вондрка (Олвецки, Табачек - меньш) - 3:3

Победный буллит: Вондрка

Вратари: Януш - Бирюков

Броски: 25 - 39

Штраф: 6 - 6
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы