Венер Сафин: сегодня Гарнетт вытащил всю игру

khl Просмотров: 1054 | Дата: 8-06-2014, 22:17

Венер Сафин: сегодня Гарнетт вытащил всю игру

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин уверен, что команда не имеет права пропускать три гола, играя в численном большинстве.

В очередном матче регулярного сезона Континетальной Хоккейной Лиги уфимский клуб уступил на своем льду «Трактору» с разгромным счетом 1:4, и сразу три гола гости забили, играя вчетвером против пяти соперников. Если бы не провальная игра в большинстве, исход этой встречи, которая проходила в равной борьбе, мог бы быть совершенно иным. В первом периоде разгорающаяся звезда челябинцев Евгений Кузнецов, пройдя по своему левому краю, забросил первую шайбу в численном меньшинстве. Однако хозяева ответили практически сразу – Александр Панков отличился уже через несколько секунд, вынудив Вячеслава Белова покинуть скамейку штрафников досрочно.

Но в третьем периоде хозяева пропустили еще три шайбы. Сначала численное преимущество реализовал Ян Булис, после чего «Салават» пропустил два гола, играя в большинстве. Константин Панов сделал счет 3:1 в пользу челябинского «Трактора», а затем все тот же Кузнецов вывел на убойную позицию Петри Контиолу (1:4). Таким образом, челябинцы забивали в этом матче только в неравных составах.

«Не забиваешь ты, забивают тебе. Сыграли мы сегодня не просто плохо, а отвратительно. Во втором периоде была куча моментов, но не забили. Действительно, в третьей двадцатиминутке попались на контратаки, пропустили два гола, которые убили весь моральный настрой команды. Пропускать три шайбы в большинстве, конечно, небывалая ситуация. Видимо, сегодня был черный день для нашей команды», - прокомментировал поражение Сафин.

По мнению наставника уфимцев, у соперника классно сыграл голкипер Майкл Гарнетт, несколько раз спасший свою команду в необычайно сложной ситуации у своих ворот.

«Сегодня Гарнетт вытащил всю игру. Но я не оправдываю и не защищаю своих нападающих. С таких позиций бросать и не забивать… Это их еда, квартиры, машины, мебель, холодильники в конце концов. А раз не забивают в таких моментах, нужно покопаться в себе, значит недостаточно тренируются, не понимают друг друга. Два периода команда играла хорошо. Когда пропустили второй гол, у ребят было большое желание отыграться, и здесь, видимо, команду эмоции перехлестнули. Отсюда такой плачевный результат», - цитирует Сафина официальный сайт уфимской команды «Салават Юлаев»

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы