Павел Дацюк: лед в напитках бывает разным, а здесь – для всех одинаковый

khl Просмотров: 1099 | Дата: 15-02-2014, 08:19

Павел Дацюк: лед в напитках бывает разным, а здесь – для всех одинаковый

После матча герой дня Павел Дацюк нашел силы шутить, вратарь красно-белых Сергей Борисов был убит неудачей, а фан-сектор ЦСКА встретил шествовавшего на пресс-конференцию главного тренера армейцев Валерия Брагина аплодисментами.

– Нам бы Дацюка, – хором просят репортеры пресс-атташе ЦСКА Василия Канашенка.

Павел, не сбавляя хода, сбрасывает перчатки и отдает клюшку Канашенку.

– Все, прессуйте меня, – обращается Павел к журналистам. – Вы это любите, делаете не хуже иных соперников. В Детройте с этим попроще…

– Раз мы вам так докучаем, отвечайте на вопросы по-английски.


– А у меня с английским не очень, начал уже забывать.

– Играли с аутсайдером «Запада»…

– Разве? Меня настраивали на дерби, рассказали, что первый матч в сезоне «Спартак» выиграл. Так что я проникся ответственностью. Дерби есть дерби.

– Лед в душном дворце не мешал самому техничному игроку планеты?

– Лед в напитках бывает разным, а здесь – для всех одинаковый. «Спартак» выглядел очень хорошо, прессинговал, создавал моменты. Вратарь сыграл блестяще. А нам надо еще добавлять, друг другу подсказывать, а не орать. У нас огромный потенциал.

– Шайбу, которую вы забили в овертайме, забрали в коллекцию?

– Конечно! Все, ребята, спасибо, надо в раздевалку успеть на разбор полетов. А то вы меня так энергично выдернули из команды, а мне еще быстрее к ветеринару надо, взять препараты для кошек, а то у меня кот приболел.

…В раздевалке «Спартака» царит… нет, не уныние. Красно-белые активно обсуждают матч упущенных возможностей. Только вратарь Сергей Борисов уединился в специальной комнате.

Сильно огорчены? – обращаюсь к Борисову.

– Еще бы! Должны были побеждать, столько моментов создали, а соперник не слишком и часто меня тревожил. Такой глупый гол в овертайме пропустил… Яков (Рылов. – Прим. ред.) ковырнул, шайба застряла под коленом, и ее протолкнули в ворота. Дацюк – большой мастер. А мы играли намного лучше, чем ЦСКА.
На пресс-конференцию иду вместе с тренерами. Брагин непрерывно говорит по телефону. Армейский фан-сектор встречает Валерия Николаевича робкими аплодисментами. Тот в ответ приветственно поднимает руку, не отрываясь от мобильного.

– Мы знали, что «Спартак» выйдет, как на последний бой, – начинает тренер ЦСКА пресс-конференцию. – Предупреждал об этом ребят, но до некоторых не дошло. Нам не хватало эмоций, их мы потратили на уральском выезде. Мало бросали, провалили первый период. Вновь бесподобно сыграл Станя.

– Конечно, так проигрывать очень обидно, – рассказывает главный тренер красно-белых Андрей Сидоренко. – Настрой был запредельным. За исключением ошибок, которые привели к голам, командой доволен.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы