Первый матч Александра Сёмина в Высшей лиге

khl Просмотров: 1092 | Дата: 17-10-2014, 22:26

Первый матч Александра Сёмина в Высшей лиге
Наш корреспондент побывал на первом матче Александра Сёмина в Высшей лиге. Вместе со всем Красноярском расстроился, что "Сокол" проиграл, а сам Сёмин не забил и не отдал. И вместе со всеми нисколько не сомневается, что Александр себя еще покажет.
 
Нельзя сказать, что Красноярск прямо уж так от хоккея сходит с ума. Но как минимум легкое помешательство в последние дни наблюдается. Имя Александра Сёмина, двукратного чемпиона мира, действующего игрока НХЛ, просто заставило город о хоккее заговорить.
 
СМИ, разумеется, моментально подхватили новость о решении Сёмина играть в "Соколе", в Высшей лиге, да еще и за бесплатно. В итоге он играет за гомерически смешные по меркам российского хоккея 50 000 рублей в месяц – потому что за меньшее в Высшей лиге, и уж тем более за просто так, играть нельзя по правилам. И как результат - этакий двойной аншлаг на первом матче с его участием. Двойной в том смысле, что билеты были распроданы целиком не только эту игру, но и сразу на следующую.
 
За час до начала в фойе "Арены-Север" вывесили эксклюзивные свитера с номером 28, и через полчаса в продаже оставались последние три "сетки". Народ пришел на Сёмина, искренне поддерживал команду весь матч и даже после финальной сирены не стал особо расстраиваться. "Сокол" проиграл, а Сёмин не забил и не отдал ни одной. Еще успеет - в этом не сомневается никто.
 
– Он еще и забьет, и отдаст! – говорит Александр Глазков, первый тренер Сёмина. – Сейчас вкатится, поймет, как играют партнеры, что из себя представляют соперники, и мы увидим, на что способен Сашка. Может быть, он и не говорун-заводила, но работу свою всегда делает от и до. Нормальный, хороший простой парень, никогда не задирал нос. Такое сочетание хоккейных и человеческих качеств – редкий дар.
 
Но все-таки первый блин комом. Жаль, конечно. "А вот хрен его знает, закономерный результат или нет, – делится впечатлениями после матча болельщик "Сокола", уже в сетке с фамилией "Сёмин". – Наши сегодня во всем, кроме счета, опередили этот "Казцинк". Мы больше атаковали, больше создавали. Но и больше ошибались, нервничали. Думаю, что команда просто не привыкла к такому вниманию. Вот и начали сегодня кое-как, перегорели немного, да и кондиционер в самой арене работал плохо, было душно".
 
"Сокол" поначалу действительно оробел. Только на представление гостей ВИП-ложи у диктора по стадиону ушло полпериода. Полные трибуны. Журналистов, в том числе поналетевших из Москвы, едва ли не больше, чем на всех вместе взятых играх до этого. Да что там – сам Сёмин у тебя в партнерах! Да, подрастерялись парни из первого звена – Пасенко и Дударев, которые не всегда поспевали за мыслью Сёмина. Неуютно себя чувствовал в третьем звене их прежний партнер Севостьянов. Суетились защитники. Нервничал вратарь "Сокола" Сафин.
 
"Казцинк", забив в первом периоде, атаковать не спешил, сосредоточенно и аккуратно обороняясь. И тоже на Сёмина поглядывая. Во втором периоде "Сокол" стал меньше ошибаться, включил скорость, но в решающие моменты броскам не хватало точности. А вот лидером атак красноярцев стал Раенко. Не Сёминым, так сказать, единым. В итоге в середине третьего периода именно Раенко забил, но счет к тому моменту был уже 0:2. За полминуты до этого Рымарев обыграл Сафина, выскочив один на один. "Сокол" в этот момент играл в большинстве, а в ассистенты усть-каменогорцу можно записать капитана "Сокола" Галанова, который не смог закрыть синюю линию. Сёмин при всем этом присутствовал на льду.
 
Конечно, все ждали, что Сёмин забьет. Ну или хотя бы отдаст передачу. Каждая смена на льду, каждое касание шайбы заставляло болельщиков затаить дыхание и внимательно следить за игрой чемпиона мира. Сёмин чувствовал это и очень старался. Он бросал, пасовал, боролся, выходил в большинстве и меньшинстве, искренне на скамейке радовался голу партнера по команде и отчаянно переживал после пропущенных шайб. Трибуны приветствовали его даже когда он отправлялся в штрафной бокс. Наверное, Сммин показал максимум для хоккеиста, который играл в последний раз в финале чемпионата мира весной, а со своей нынешней командой тренировался лишь дважды.
 
Кто-то скажет, что не повезло, вспоминая кистевые броски, отраженные плечом голкипера гостей. Но будь Сёмин в полной боевой готовности, шайба полетела бы без шансов для вратаря. Так что не просто так после матча тренер "Сокола" Душан Грегор улыбался: "Мы проиграли сражение, но не войну. Всем нам надо отдохнуть, потренироваться и выиграть следующий матч". Словак прекрасно понимает, какой игрок у него теперь есть, и готов дать ему максимум времени на площадке.
 
Конечно же, на следующем матче на красноярской "Арене-Север" снова будет аншлаг. По времени возвращение Сёмина в родной клуб совпало с новым театральным сезоном. И этой осенью в Красноярске самым популярным спектаклем будет хоккей. Главная звезда афиш, нападающий "Каролины", "наш супермен", как называют его партнеры по команде.
 
Единственное, чего не знают в Красноярске, – как долго продлятся гастроли суперзвезды. Но Сёмин уже привез в Красноярск большой хоккей, город ответил аплодисментами. И ждет теперь только одного – Сёмина на площадке. А в том, что он и забьет, и отдаст еще – не сомневается никто.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы