ЦСКА vs Спартак

khl Просмотров: 910 | Дата: 31-03-2016, 17:49

ЦСКА vs Спартак

Телеканал «Россия-2» сегодня устроил настоящий праздник для любителей хоккея. Анонсируемое дерби «Спартак» - ЦСКА пошло в эфир в записи, с опозданием на целый период. А произошло это по простой причине – на телеканале шла прямая трансляция финала кубка России среди любительских команд. Это не то третья футбольная лига, не то десятая. Зрелище унылое настолько, что даже на трибуны стадиона пришла жалкая кучка болельщиков – по всей видимости, друзей, родственников и знакомых футболистов. Перерывалось оно только еще более унылой (хотя полезной) рекламой икеа каталогов - хоть какое-то разнообразие. Было бы крайне любопытно посмотреть рейтинги, которые собрало это, без сомнения, эпохальное событие в истории мирового футбола. Ну а руководство канала в очередной раз показало, как оно относится к хоккею и к тем миллионам болельщиков, которые по какой-то необъяснимой прихоти судьбы, игру с клюшкой и шайбой ценят выше, чем неорганизованную беготню двадцати мужиков.

Наконец-то прервавший проигрышную серию московский «Спартак» перед игрой с ЦСКА испытывал что-то вроде эйфории: чёрная полоса закончилась и почему её не сменить белой? Вооружась этой нехитрой теорией, хозяева вышли на первый период против Радулова, Дацюка и К. и практически наглухо запечатали гостей в их зоне. Точь-в-точь как горлышко глиняного кувшина, куда скрывается злой и могучий джин, дабы показать усомнившемуся юнцу своё могущество. Аналогия была бы полной, если бы хозяевам удалось отличиться. Однако красно-белые, почти в три раза перебросав оппонентов, от заброшенной шайбы были так же далеки, как Сирано де Бержерак от настоящего полета на Луну. Зато, как это ни удивительно, отличную возможность повести в счёте имели армейцы, игравшие так, как будто только что вернулись из поездки в Хабаровск. Но Янис Спруктс в ближнем бою спасовал перед Сергеем Денисовым.

Первый гол зрители увидели лишь в середине второй трети матча. И так как он побывал в воротах хозяев, то спартаковский сектор разразился набившей оскомину кричалкой, где рифмовались резинотехнические изделия номер один и победы в чемпионатах. Особую пикантность скандированию придавало то, что красно-белые на льду бились об армейскую оборонительную стену, как рыба об лёд. То есть, также обречённо и нелепо.

От поражения в основное время хозяев спасла собственная настырность помноженная на пассивность игроков ЦСКА в атаке. Красно-синие с самого начала заключительной трети основного времени взяли курс на «усушку и утруску» игры. И это при том, что гостям противостояла не «Магнитка» с Малкиным и Мозякиным, но «Спартак», в котором с грехом пополам забивает один Ружичка, а все остальные пытаются изобразить живую стену перед воротами Борисова. Иногда получается. Почти удалось и на этот раз. Штефан Ружичка в середине периода счёт сравнял, ну а дальше началась забавная и тоскливая одновременно игра под названием «кто кого пересидит». Гости уже явно доигрывали до овертайма, а хозяева никак не могли понять, что им делать. То решались добить соперника, и тогда срывались в атаку, принимаясь кружить по зоне ЦСКА, как те бесы из стихотворения Пушкина. То вдруг вспоминали о том, что у армейцев есть Дацюк и Радулов, и в панике отходили к собственным воротам.

В итоге такое метание от тёплого к холодному сыграло с красно-белыми злую шутку. На последних минутах овертайма ЦСКА вдруг вспомнил, что в его составе есть Радулов и Дацюк, и за секунду до конца дополнительного времени гости вымучили победу.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы