Эндрю Лэдд не приедет в Россию

khl Просмотров: 1223 | Дата: 16-10-2015, 14:56

Эндрю Лэдд не приедет в Россию

Капитан «Виннипега» Эндрю Лэдд объяснил, почему решил не ехать в «Авангард» даже после того, как подписал с клубом контракт.

 

О приобретении нападающего «Джетс» на время локаута в НХЛ омским клубом было объявлено 4 октября. Команда была очень заинтересована в форварде в связи с травмами нескольких игроков этой позиции. Антон Курьянов и Сергей Калинин выбыли из строя, и приезд сильного атакующего игрока из-за океана очень помог бы «ястребам», исповедующим при новом тренере Петри Матикайнене силовой хоккей в канадском стиле.

Однако уже в пятницу стало известно, что Лэдд приезжать в Россию в последний момент отказался. Его не смутило даже то, что подпись под договором с «Авангардом» уже стояла. По мнению президента омского коллектива Александра Стерлягова, канадец очень подвел клуб, а также доказал своим примером, как заокеанские спортсмены относятся к перспективе играть в России.

«Для нас случившееся стало крайне неприятным сюрпризом. Мы уже имели на руках подписанный контракт и очень рассчитывали на этого мастеровитого хоккеиста. Думаю, все это своеобразный показатель отношения североамериканских игроков к переезду в Россию - не многие из них хотят резко менять свою жизнь, уезжать на большие расстояния от дома, испытывать стресс в постоянных перелетах. Не зря же до сих пор в России нет ни одного звездного представителя НХЛ из Северной Америки», - говорит Стерлягов.

Сложившуюся ситуацию в интервью The Winnipeg Free Press прокомментировал сам хоккеист.

«Все произошло так быстро… Мы вели переговоры, и они были очень настойчивы. В итоге я согласился. Но чем больше я об этом думал, тем больше понимал, что надо изменить решение. Моя жена беременна, и я просто не могу оставить ее сейчас», - объяснил свои действия Лэдд.

Он также извинился перед «Авангардом», прислав по международной доставке цветов огромный букет с поблагодарновстью руководству клуба за интерес к своей персоне.

«Мне обидно за команду. Они очень хорошо отнеслись ко мне, дали возможность играть. И сначала я подумал, что это прекрасная возможность поиграть в лучшей лиге на данный момент. Но затем я понял, что это неверное решение», - рассказал форвард «Виннипега».

Эндрю Лэдд и его жена Брэнди ожидают своего первенца. И пока они это делают, «Авангард» продолжает поиски нападающего, о чем уже заявил Стерлягов.

Напомним, что 26-летний левый крайний до перехода в «Виннипег» успел дважды выиграть Кубок Стэнли - с «Каролиной» в 2006 году и с «Чикаго» - в 2010-м. Кроме того, он выступал в НХЛ за «Атланту». В 2005 году Лэдд стал чемпионом мира в составе молодежной сборной Канады.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы