За кого болеть в предсезонке?

khl Просмотров: 786 | Дата: 3-05-2016, 15:22

 

За кого болеть в предсезонке?

 

Вынужденная экзотика
 
Город: Екатеринбург
Турнир: "Каменный цветок"
Участники: "Автомобилист", "Молот-Прикамье", "Спутник", "Ческе Будеёвице" (Чехия)
8 - 11 августа

Ну что, Данила-мастер, не выходит "Каменный цветок"? Этой строчкой "под Бажова" начинался один весьма развязный анекдот, за что просим прощения. Но уж очень подходит к нынешней ситуации с "Автомобилистом". Подчеркнутая юбилейность не помогла организаторам собрать хоть сколько-нибудь заманчивый состав участников. Впрочем, нужно принимать к сведению контекст: чего ждать от города, чей клуб каждое межсезонье держится в КХЛ за соломинку, директора сбегают, зарплаты задерживают, полимеры пропиваются. Долги скрипя зубами и скрепя сердце оплачивает область.

Вот и приходится приглашать "Молот" со "Спутником", которые на двоих в плей-офф ВХЛ выиграли ровно один матч, а также "Маунтфилд" (известный российскому болельщику как "Ческе Будеёвице"), совершенно законно вылетевший в первом раунде плей-офф чешской Экстралиги.

Зачем смотреть: Почему бы нет? Ради Холта и Страки в форме "Автомобилиста" и зажигавшего на ЧМ Якуба Коваржа. Экзотики ради.

"Барыс" против "Барыса"

Город: Астана
Турнир: Кубок Президента Республики Казахстан
Участники: "Барыс", "Казцинк-Торпедо", СКА, "Югра", сборная Казахстана
9 - 13 августа

Сразу три казахских дерби за турнир (для полного комплекта и звучности противостояний не хватает только "Бейбарыса" из Атырау) сами по себе уже вызывают интерес – у болельщиков казахстанского хоккея. Тем более им должно быть интересно, как сборная Казахстана и "Барыс" (ее базовая, как заявлено, команда) будут делить игроков. Главного тренера, например, поделили почти поровну – Владимир Крикунов будет на турнире руководить сразу двумя командами: и "Барысом", и сборной.
 
Итак, 11 августа одна команда Крикунова сыграет против другой команды Крикунова, и вывеска "Барыс" vs Казахстан" звучит куда веселее, чем "рок против наркотиков" или "Винни-Пух против меда". Владимир Васильевич встанет, сказали, на скамейке "Барыса". Но поближе так к скамеечке сборной…
 
На бумаге однозначный фаворит, конечно, СКА. Но для СКА этот турнир – совсем не та корова, которую не хочется проигрывать.
Отметим также интересный вратарский пул, который соберется на этом Кубке и будет очень и очень приличным: Гласс, Бирюков, Еремеев, Штепанек (которого летом пытались заменить то на Барулина, то на Павелеца), Ежов… А еще и Даллмэн сыграет против "Барыса".
 
Зачем смотреть: Must see каждому неравнодушному к хоккею в Казахстане.

Чемпион играет!

Город: Нижний Новгород
Турнир: Кубок губернатора Нижегородской области
Участники: "Торпедо", "Динамо" Москва, "Динамо" Рига, "Спартак"
14 - 18 августа

Уже сейчас можно предположить, что по итогам сезона новобранец рижского "Динамо" Роб Шремп перейдет в "Ак Барс". Так всегда бывает, когда у Риги появляется более-менее стоящий игрок, а в том, что Шремп стоящий, не дает усомниться ни его статистика, ни это видео, ни еще десятка два похожих.
 
Другой потенциальный казанец – Александр Жиру, уже успевший забить первый гол за "Динамо".
 
В числе других летних прелестей турнира нужно выделить всеми обожаемого Браню в старом клубе, но в новом окружении, первые тактические наработки нижегородского бога Ялонена, Кирилла Князева в бело-голубом, сражающегося против красно-белых, конечно.
 
Еще будем ждать очередные чудеса регламента, в прошлом году не позволившие московским динамовцам сыграть в финале, несмотря на то что они в него вышли. Еще динамовский "блудный сын" Анисин, конечно. И действующий чемпион против единственного соперника, попившего у него крови до финала Кубка Гагарина.

 

Что интересно, так это то, что спонсором всего чемпионата стала всего одна фирма-производитель мебельной фурнитуры, что небывало даже для маленьких турниров.


Зачем смотреть: Обещает быть интересно. Чемпион играет – одного этого разве недостаточно?
 
Кузнецов vs Заборски. И не только это
 
Город: Челябинск
Турнир: Кубок губернатора Челябинской области
Участники: "Трактор", "Авангард", "Кёльн" (Германия), "Металлург" Магнитогорск, "Нефтехимик"
15 - 19 августа

Хотели кровавого месива с летящими во все стороны обломками шлемов и огрызками коньков? Их есть у меня! Когда в турнирном оливье смешивают двух из трех призеров прошлого сезона, титулованную по самые высокие трубы металлургического комбината "Магнитку", заграничного гостя и команду-середнячка с зубами до кучи - иначе и быть не может.

У каждого будет своя задача.

"Авангард" по привычке уволит главного тренера после первого же поражения (особым шиком будет отставка после первого пропущенного гола). Магнитогорск наконец-то откроет заокеанские киндер-сюрпризы – Цукарелло, O’Райлли, Ходжмэна. "Трактор" попробует со второй попытки взять домашний турнир и сыграть без Рязанцева, но с Аалтоненом.
Наполовину обновленный "Нефтехимик" даст практику Далтону и вечному Максиму Соколову.

Кёльн же просто побренчит восемью золотыми медалями чемпионата Германии и Кубком Шпенглера – для того его, собственно, и позвали.

Кстати, с последним матчем ("Трактор" - "Авангард") организаторы угадали на все сто. Евгений Кузнецов против Томаша Заборски (этот человек в прошлом сезоне собрал едва ли не все индивидуальные призы СМ-лиги) – если не главная, то одна из главных дуэлей сезона.
 
Зачем смотреть: Если совсем серьезно, то три клуба-участника: "Трактор", "Авангард" и "Магнитка" - в дополнительной рекламе не нуждаются. Это самый забойный по представительству турнир первой половины августа. Во второй половине (и во второй части нашего обзора) будет магнитогорский Ромазан.

Стэплтон, Фрёгрен, Келлер, Безина, старичок Потье и новокузнецкий молодняк
 
Город: Валь де Жю, Швейцария
Турнир: Hockeyades
Участники: "Женева-Серветт", "Лангнау", "Лозанна" (все – Швейцария), "Динамо" Минск, "Металлург" Новокузнецк
15 - 18 августа

Просто эпический турнир! При определенной доле фантазии, разумеется. Это же только мы  считаем себя вторыми в мире и лучшими в Европе. А единственный шанс доказать свою силу на практике, в первый и последний сезон хоккейной Лиги чемпионов, мягко говоря, упустили. И кому? Все тем же швейцарцам. Да и по посещаемости они нас бьют легко и регулярно…

Правда, в Hockeyades не сыграют ни "Цюрих", он же "Лионз", уже много лет остающийся действующим чемпионом Европы, ни кто-либо из наших грандов. Собственно, из пяти участников лишь минское "Динамо" в прошлом году боролось за главный трофей своей лиги в плей-офф, да и то получило 0-4 в первом раунде (правда, от будущего чемпиона).

Зачем смотреть: Можно увидеть, как Стэплтон и Фрёгрен влились в состав минчан, способен ли на что-то молодняк Новокузнецка и хорошо ли живут в Женеве засветившиеся в НХЛ Келлер, Безина и особенно старичок Потье. В общем, для эстетов.

Болеете за "Сибирь"? Вам сюда

Город: Лаппеенранта, Финляндия
Турнир: Etela-Saimaa
Участники: "СайПа", ХПК, "Лахти" (все – Финляндия), "Сибирь"
17 - 18 августа

Из наших клубов в Финляндию пригласили одну лишь "Сибирь", но и в этом турнире можно найти свою прелесть. К примеру, оценить игру ХПК, который еще два года назад был вице-чемпионом, а в прошлом сезоне занял второе место с конца. Или посмотреть, как Квартальнов будет тасовать свою новую, заметно похудевшую команду, а Энлунд и Лехтеря – играть против соотечественников.

Зачем смотреть: Болеете за "Сибирь"? Не пропустите эти два дня.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы