Величкин: я никому ничего такого не говорил

khl Просмотров: 772 | Дата: 20-08-2014, 17:54

 

Величкин: я никому ничего такого не говорил

 

"Магнитка" проиграла в финале челябинского Кубка губернатора 0:5 "Нефтехимику". Зато выиграла принципиальный матч у "Трактора" – 2:1. "Трактор", правда, провалил домашний турнир и занял последнее место. А еще через все новостные ленты хоккейного Рунета прошли слова Геннадия Величкина о том, что пока он в Магнитогорске, "Трактору" никогда не выиграть у "Металлурга"…

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" объяснил, почему поражение "Магнитки" от "Нефтехимика" – ничто. Призвал болельщиков Челябинской области дружить, назвав и "Трактор", и "Металлург" челябинскими командами. И рассказал, что его заявление про "Трактор" – это просто прикол такой, который журналист официального сайта КХЛ просто-напросто подслушал в лифте и выдал за интервью Величкина, которое он вовсе не давал.

– Стоит ли расстраиваться от такого поражения "Нефтехимику"? Ведь это только предсезонный турнир? И вообще?
– Конечно, не стоит. Конечно, предсезонный. Что это за поражение? Это была сегодня тренировка, которая завершает ударный сверхтяжелый цикл. Тот, кто легче сегодня себя чувствовал, тот и выиграл. По этому турниру нельзя оценивать уровень состояния команд, потому что у всех разный подход. Плюс сегодня у нас отсутствовали Кайгородов, Лисин, которые после травмы готовятся по индивидуальному графику. Ничего страшного не произошло.

– Год назад на Кубке губернатора "Магнитка" уверенно заняла первое место, а в сезоне провалилась.
– Это показывает только то, что каждая команда по-разному готовится к сезону. Иначе тогда не надо было бы чемпионат проводить, предсезонные турниры поиграли – и сразу победителя определять.

– А еще вы заявили, что при вас "Трактор" никогда не выиграет у "Магнитки"…
– Это кому я такое сказал?

– Это было опубликовано на официальном сайте КХЛ. Ваши слова: "Не было меня в Магнитогорске - и "Трактор" еще мог обыграть "Металлург". Я вернулся, и все встало на свои места. Пока я здесь, "Трактору" никогда не победить нас".
– Я никому ничего такого не говорил.

– ?!
– Мы ехали в лифте, разговаривали с моим старым челябинским другом. Он вспомнил эпизод, что шесть лет назад я говорил такие слова. Я согласился с ним. Вот и все. А эти погони журналистов за "кликами" –  я понимаю, это ваша работа.
 
– Так вы когда-то говорили это или нет?
– Это было шесть лет назад. Я говорил. Челябинским журналистам. Мы тогда стояли возле пресс-центра хоккейного клуба "Металлург". А здесь мы ехали с другом в лифте, и какой-то человек, видимо, решил, что он спиной взял у меня интервью. Хорошо, что я про маму ничего не сказал, не то бы он и про маму написал. Бог ему судья. Так что не было никаких интервью, был приватный разговор в лифте, мы просто прикалывались с другом. В спорте вообще нельзя зарекаться, тем более на какой-то постоянный результат.

– Существует принципиальное противостояние между челябинскими и магнитогорскими болельщиками. Между клубами одной области такого разве нет?
– Мы с "Трактором" в нормальных деловых отношениях и продолжаем развивать наше сотрудничество. Сейчас мы на уровне руководителей клубов, клубов болельщиков решили, что должны сблизиться болельщиками. Дерби должно существовать. Оно было, есть и будет. Но только в пределах ледового дворца, от свистка и до сирены. Мы все челябинцы и, если любим спорт и хоккей, должны радоваться друг за друга.

– Вы не одобряете войны между болельщиками?
– Война между болельщиками – это вообще полная глупость. Между болельщиками должна быть только дружба, обмен информацией, обмен символикой. Это ведь люди, которые любят спорт, хоккей и футбол. Болельщики – одна семья.

– Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поддерживает "Трактор". Как к этому можно относиться в Магнитогорске?
– Юревич поддерживает и "Трактор", и Магнитогорск. У нас тесное сотрудничество между губернатором, министерством спорта области, металлургическим комбинатом и хоккейным клубом "Металлург". Думаю, эти отношения продолжатся.
 
– Состав "Металлурга" в этом сезоне сильнее, чем в прошлом?
– Так нельзя говорить. Однозначно состав моложе. В прошлом сезоне средний возраст был около 31 года, в этом году – 25.

– Конечно, не принято критиковать прошлое руководство клуба, но как вы оцените их работу в связи с результатом?
– Так и скажу – критиковать не принято.

– Зато сейчас вашу "Магнитку" называют североамериканской командой.
– Я не слышал такого. Тренерский штаб из Северной Америки – да, североамериканская команда – нет. Только один норвежец и два канадца. Команда у нас русская, челябинская. Самое главное, что у нас в этом году в составе 12 магнитогорцев, жителей Челябинской области.

– Почему, выбирая главного тренера, вы сделали свой выбор именно в пользу Пола Мориса?
– Он хороший специалист. А нам нужен был такой тренер. И мы его нашли.

– Возможно, скоро будет локаут в НХЛ. "Магнитка" готова к этому?
– Да, мы готовы.

– А то, что агент Малкина говорит, что его Евгений может играть в Швейцарии?
– Я только от вас это сейчас и слышу.

– Сейчас многие критикуют новый календарь КХЛ. Что скажете вы?
– Можно по-разному к нему относиться, но он возведен в ранг закона. Поэтому будем по нему играть, исполнять его.

– Какие задачи поставлены перед "Металлургом"?
– Поставлены задачи работать над созданием хорошей команды и выигрывать, радовать наших болельщиков.

 

- Спасибо за интерьвью

- И вам спасибо, только не переиначивайте, пожалуйста, мои слова.

 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы