Пришельци из NHL

khl Просмотров: 1266 | Дата: 29-05-2013, 11:54

Пришельци из NHL

Как бы ни осмеивали и не называли чемпионат КХЛ, а он развивается стремительно. В этом году дополнительным катализатором послужил локаут в НХЛ. Из-за него североамериканские «знатоки» хоккея вынуждены комментировать «низкокачественные матчи, напоминающие фигурное катание», а российские болельщики с удовольствием наблюдать за виртуозной игрой мастеров, возрождающих былую славу отечественного хоккея. Да и не только их, но и некоторых из Западных звезд, которые не испугались «русских морозов и голодных медведей на улицах».

Мы подобрали десять топ-игроков североамериканской лиги, которые «приземлились» в клубах КХЛ.
Павел Дацюк («Детройт» - ЦСКА)

7 игр, 9 (3+6) очков, 2 штрафные минуты

Пожалуй, ЦСКА в этом году - самый амбициозный проект. Клуб вышел на более качественный уровень финансирования, а значит, теперь может ставить перед собой самые высокие цели. Именно под них и был приобретен нападающий «Детройта» Павел Дацюк. За океаном игру россиянина называют одной из самых дисциплинированных и джентльменских в лиге, и в ЦСКА он этот статус подтверждает с блеском. Пусть не всегда его понимают партнеры, не всегда надежна защита, но снайперский счет «волшебник» пополняет исправно.
Илья Брызгалов («Филадельфия» - ЦСКА)

2 игры, 8 пропущенных шайб, 85,7% ОБ

Подписание Ильи Брызгалова – как раз тот шаг для укрепления последнего рубежа армейской «машины». Очевидно, что пока самому дорогому вратарю НХЛ адаптироваться в КХЛ не удалось. В двух проведенных матчах он пропустил восемь голов, получив по «покеру» от СКА и «Трактора». Что обидно вдвойне – в этих матчах ЦСКА терпел фиаско.
Семен Варламов («Колорадо» - «Локомотив»)

4 игры, 9 пропущенных шайб, 93% ОБ

Гораздо удачливее другой российский вратарь - Семен Варламов. В четырех матчах с ним «Локомотив» одержал три победы. В общем-то отличная игра молодого, но уже состоявшегося голкипера объяснима. После четырех лет пребывания в НХЛ он не погнался за «длинным» рублем (допустив, в один из армейских коллективов), а выбрал родной клуб из Ярославля. А там и болельщики поддержат и друзья подстрахуют. Правда сейчас вратарь находится на больничном - всему причина кондиционеры напольные, простуда.
Илья Ковальчук («Нью-Джерси» - СКА)

7 игр, 14 (5+9) очков, 2 штрафные минуты

Потрясает масштабностью покупок и другой армейский клуб – СКА. Так главным приобретением Милоша Ржиги стал двукратный чемпион мира Илья Ковальчук, который с первых минут нахождения на льду стал отрабатывать многомиллионное соглашение с питерским клубом. Ни матч без очка – под таким принципом играет Кови, «набросав» за семь матчей пять голов и девять раз ассистируя партнерам. Причем больше всего пробоин он нанес ЦСКА (3+1) – извечному сопернику своего родного «Спартака».
Евгений Малкин («Питтсбург» - «Металлург» Мг)

10 игр, 9 (2+7) очков, 2 штрафные минуты

Несколько ниже скорострельность у Евгения Малкина, который ныне защищает цвета знакомой ему с детских лет «Магнитки». Возможно, Джино просто не форсирует форму. Главные матчи сезона, бесспорно, впереди. А Павлу, как чемпиону мира и обладателю Кубка Стэнли, это хорошо известно.
Сергей Гончар («Оттава» - «Металлург» Мг)

10 игр, 8 (1+7) очков, 6 штрафных минут

Вместе с Малкиным в «Магнитку» вернулся и Сергей Гончар. Причем, он делает это во второй раз. Первый «магнитогорский» локаут Гончара датирован 2004 годом. За десять матчей, проведенных в КХЛ, защитник несколько раз демонстрировал свой фирменный щелчок и сумел открыть счет заброшенных шайб. С передачами у него, кстати, проблем также нет – по этому показателю он идет наравне с Малкиным. Эта синхронность настраивает болельщиков и руководство «Магнитки» на мажорный лад – вот бы локаут не кончался…
Александр Овечкин («Вашингтон» - «Динамо» Мск)

9 игр, 10 (4+6) очков, 0 штрафных минут

Не отстает от коллег по сборной Александр Овечкин. И это неудивительно. Он снова оказался в хорошо известной среде – в родном «Динамо», ответив отказом назойливым селекционерам ЦСКА. Ови достаточно продуктивен в атаке и гораздо чаще, чем раньше помогает обороне. Партнеры также действуют на высоте. Тому доказательство единоличное лидерство бело-голубых на стартовом отрезке чемпионата.
Александр Семин («Каролина» - «Торпедо»)

0 игр

Сейчас стало понятно, что Александр Семин лукавил, когда афишировал бесплатные выступления в красноярском «Соколе». Это, скорее, была дань уважения родному городу и по совместительству пиар-ход. «Безвозмездное» терпение быстро лопнуло. Как только Семин закроет больничный, его следует ждать на льду в свитере нижегородского «Торпедо». А значит, нижегородцы не отпустят вышеперечисленных беглецов – «Динамо», «Локомотив» и СКА.
Здено Хара («Бостон» - «Лев»)

3 игры, 1 (1+0) очко, 0 штрафных минут

Капитан сборной Словакии – один из немногих представителей дальнего зарубежья, которые решили попытать счастье в КХЛ. Очевидно, пока Здено Хара только адаптируется к европейским реалиям в составе «Льва». Личная статистика не впечатляет – да и у «Льва» очков немного. Предыдущий локаут словацкий защитник провел в шведском «Ферьестаде», с которым он добрался до финала. В КХЛ так разгуляться не дадут.
Андрей Марков («Монреаль» - «Витязь»)

4 игры, 1 (0+1) очко, 0 штрафных минут

Защитник «Монреаля» неожиданно для хоккейной общественности оказался в «Витязе». Видимо, приглашение Андрея Маркова – попытка руководства подмосковной команды привить «бойцам» хоть какую-то дисциплину. Пока «витязи» выступают неплохо – опережая два солидных динамовских коллектива из Риги и Минска. То ли еще будет…

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы