Первый официальный фан-клуб команды МХЛ.

khl Просмотров: 1430 | Дата: 16-06-2014, 06:15

Первый официальный фан-клуб команды МХЛ.
В Чехове и на «Витязь»-то в последнее время народ не сильно ходит. Особенно после того, как чеховцы собрали топоры и зарыли их на тропе войны. А «молодежка» и вовсе играла в камерной тишине на глазах нескольких десятков друзей и родителей игроков. Но с недавних пор все тут по-другому. «Витязей» гонит вперед барабан, вокруг которого собирается первый официальный фан-клуб команды МХЛ.

На четвертом этаже одного из чеховских торговых центров – фан-магазин «Витязя». Ассортимент впечатляет. Про бейсболки, свитера, кружки-ручки-брелки молчу. Там даже часы швейцарские с символикой клуба можно прикупить. Подумаешь, Андрей Назаров в Чехове больше не работает. Матрешку с профессорским лицом экс-тренера «Витязя» никто и не думает убирать с прилавков. Больше того – она самая большая. Рядом благолепно улыбаются, сложив на пузе коротенькие ручки, деревянно обрусевшие тафгаи Яблонски с Мирасти.

– А про МХЛ-то есть что-нибудь? – спрашиваю скучающего продавца.

– Буклет сезонный… А, вот еще свитерок маленький Вани Иванова, который к слову любит отдыхать в кресле качалке. Все, пожалуй. У нас пока не сильно «Русскими витязями» интересуются.
Ну, если в твой магазин нет очереди за этими самыми буклетами, это не значит, что болельщики в Чехове свою «молодежку» не чтут. Больше того, совсем недавно создали ее фан-клуб. У него пока своего баннера даже нет, только рисунок, да и барабан у фанатов «Витязя» взят в аренду. Но колотят в него парни от души. Хотя почему только парни?
КАК НАЗВАТЬ ФАН-КЛУБ?

– Нас уже 57 человек! – гордо демонстрирует листки с фамилиями членов фан-клуба Юля. – Отчества ребят уточняем. Чтобы им всем выдали абонементы.

– Когда я в начале сезона пришел на матч «Русских витязей», то поразился, как все тихо, – рассказывает Сергей Зайцев, отвечающий во взрослом «Витязе» за работу с болельщиками. – А те, кто есть, расселись, как в театре. И пошел по школам. В седьмые, восьмые, девятые классы. Рассказывал про команду, звал на хоккей. Кто-то смеялся, кому-то этот хоккей был до лампочки. Но некоторые ребята брали мой телефон, потом звонили.

– И какой эффект от похода получился?

– Обошел примерно 60 классов. И на следующий матч «витязей» в фан-сектор пришло человек 70–80. Мне хоккеисты потом говорили, что обалдели от такого количества болельщиков. И признавались, что стало по-другому играться…

– Так! Вы что там, название фан-клуба придумали? – Сергей вылавливает у входа на трибуны двух пацанов. Те виновато глядят в пол. – Смотрите, приеду из Минска («Витязь» играет там с местным «Динамо». – Прим. ред.) и устроим мозговой штурм. Готовьтесь.

– Для «молодежки» 100 человек в фан-секторе будет вполне достаточно на первое время, – рассудительно вещает лидер пока еще безымянного фан-клуба Леонид. – Сейчас вот нас пришло человек 30–40 – и то сразу видно, что команда по-другому выглядит.

…В этот момент «витязи» пропускают третий гол. Но неугомонные пацаны почти сразу же затягивают подслушанное у взрослых: «Витязь, Чехов, Подмосковье! Вы готовьтесь, будет больно!»

– Своих кричалок нет еще?

– Пока не сочинили. Занятые все…

– Раньше «молодежка» смотрела на старших и частенько пускала в ход кулаки…

– А зачем это надо? Вот мы «летим» 0:3. Взбодриться? Не поможет. Мы их сами лучше взбодрим… «
Чуть выше фанатского «актива» четыре скромные девушки, не отрываясь, смотрят на лед.

– Детдомовские, – кивает Сергей. – Клуб помогает, как может, вот и они тоже заинтересовались «витязями»…

– Девчонки! Вы давайте постепенно спускайтесь ко всем, – обращается он к гостьям хоккейного вечера.

РУКОПАШНОЙ НЕ ДОЖДАЛИСЬ

…Посмотришь на результаты последних матчей «витязей» – и становится понятно, как полезны барабан на трибунах и пара десятков неумолкающих луженых глоток. Шесть побед подряд, причем последняя – над лидером Западной конференции – «Атлантами». В понедельник чеховцы, подгоняемые новым фан-клубом, взяли и отыграли у гостей две шайбы, а потом победили по буллитам.

Ждали и рукопашной. Летом защитник «атлантов» Андрей Белов и чеховец Алексей Кудреман основательно размяли кулаки друг об друга. И гости как раз накануне первой игры в Чехове впервые в сезоне включили Белова в состав. Правда, драться оказалось не с кем. Кудреман на больничном, а второй тафгай «витязей» Семен Курбатов отбывает дисквалификацию за бой на матче с ХК МВД.

Вчера он, правда, на лед вышел, но боевых действий болельщики так и не дождались. А «атланты», получившие разнос от тренерского штаба за упущенную победу, на сей раз спокойно положили хозяевам три безответные шайбы.

– Ничего, два очка в двух матчах – это нормально, – говорят, сворачивая флаги, фанаты. – Наши еще в Мытищи поедут. И там «атлантам» точно будет больно! скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы