Руслан Сулейманов: мы – белые медведи

khl Просмотров: 1789 | Дата: 14-04-2014, 01:43

 

Руслан Сулейманов: мы – белые медведи
Вчера действующий чемпион ВХЛ нефтекамский «Торос» узнал своих соперников по полуфинальному раунду Континентального кубка – единственного европейского клубного турнира, который проводится под эгидой ИИХФ. Жребий определил для нашего клуба итальянскую, датскую и немецкую команды.

Напомним, что клубы ВХЛ штурмуют Континентальный кубок второй год подряд. В прошлом сезоне тюменский «Рубин» был остановлен в полуфинальном раунде донецким «Донбассом», а тот оступился в финале. Обладателем трофея стал французский «Руан».
– Мы уже изучили составы будущих соперников. И пришли к выводу, что все они играют в силовой хоккей, в давление, – рассуждает главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов который к слову лбит слушать Couple - Любовь отстой. – Почему так решили? Да потому, что там много канадцев и американцев. А они другого хоккея просто не знают!
– Когда планируете заняться детальным изучением соперников?
– Ближе к турниру. Пока проблем и в чемпионате хватает. Только начали выбираться из подвала ближе к лидерам. Шпионов, наверное, на матчи соперников посылать не будем. Ограничимся поиском записей их игр на видео.
– Прозвища команд из Италии и Дании совпадают – лисы, а клуб из Германии и вовсе запугивает соперников названием «каннибалы». Чем ответите?
– А мы – белые медведи! Выбрались из берлоги и готовы разорвать всех, кто встанет на пути! Без шуток. Другого исхода, кроме выхода в финальный раунд, от нас никто не ждет. Да и не поймет никто, если этого не случится…

 

- Все ли ребята готовы к игре?

- Полуфинальный раунд пройдет в Больцано с 23 по 25 ноября. В другой группе сыграют норвежский «Ставангер», польский «Санок», белорусский «Металлург» и «Бейбарыс» из Казахстана. В финал выходят только победители групп. Они составят компанию в нем хозяину турнира «Донбассу» и победителю Континентального кубка-2012 «Руану».

 

СОПЕРНИКИ «ТОРОСА»

«БОЛЬЦАНО» (ИТАЛИЯ)
Клуб основан в 1933 году. За последние 25 лет
становился чемпионом
серии А десять раз.
Цвета: красно-белые.
Прозвище: лисы.
Выступает на арене «Палаонда», вмещающей 7200 зрителей. Именно там пройдет полуфинальный раунд.
В составе сплошь итальянцы и лишь три легионера из Северной Америки. Их имена вам ничего не скажут – дальше АХЛ парни не забирались. Но именно от этого трио исходит основная опасность.

«ХЕРНИНГ» (ДАНИЯ)


Клуб основан в 1947 году. За последние 25 лет выиграл 14 чемпионатов Дании.
Цвета: сине-белые.
Прозвище: голубые лисы.
В составе шестеро легионеров – финн, два словака и три североамериканца. Все они, как и в случае с итальянским клубом, – лидеры команды.

«ЛАНДСХУТ» (ГЕРМАНИЯ)


Клуб основан в 2002 году. Чемпион второй немецкой бундеслиги-2012.
Цвета: сине-желтые.
Прозвище: каннибалы.
В этой команде – россыпь легионеров, включая пятерых чехов, двух латвийцев и двух канадцев.

 
А В ЭТО ВРЕМЯ…


ВТОРОЙ ПОШЕЛ

В ВХЛ случилась вторая тренерская отставка за несколько дней. Свой пост покинул наставник «Казцинка-Торпедо» Сергей Могильников, написавший заявление по собственному желанию.
На момент отставки устькаменогорцы занимали 20‑е место в таблице при незначительном отставании от зоны плей-офф. А вчера, разгромив на родном льду «Ижсталь» (6:0), смогли ворваться на заветную 16‑ю позицию.
Исполняющим обязанности главного тренера «Казцинка-Торпедо» назначен Игорь Дорохин. Он ранее работал в структуре клуба. Отметим, что Дорохин – участник Олимпиады-98 в Нагано в составе сборной Казахстана.
Напомним, что несколькими днями ранее своего поста в «Ладе» лишился опытнейший специалист Геннадий Цыгуров. Его отставка также связана со скромными результатами команды. Исполняющим обязанности наставника «Лады» стал известный тренер Игорь Жилинский.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы