У Атланта аншлаг за аншлагом

khl Просмотров: 1735 | Дата: 2-03-2015, 19:28

У Атланта аншлаг за аншлагом
Съездил в Мытищи на матчи «Атланта» с московским «Динамо» и СКА. Парадокс! Подмосковная команда выступает в этом сезоне не ахти. А на «Арене Мытищи» – аншлаги! Учись, Москва…

Разница в атмосфере на столичных аренах и за МКАД режет глаз. Казалось бы, рукой подать до Мытищ. А словно на другую планету попадаешь…

Взять, к примеру, «Динамо». На первом месте команда идет. Действующий чемпион России. Звездный Овечкин в составе. Теперь еще и Бэкстрем… При этом четыре тысячи в «Лужниках» собирает.

Для контраста у «Атланта» – пять поражений кряду. Команда находится за пределами зоны плей-офф. Звезд уровня Овечкина или Ковальчука и близко нет. А зрителей – полна коробочка! Да еще и приходят на матч с плакатами: «Мы верим в вас! Мы любим вас!». В чем тут секрет?

А нет секрета. Есть простая, добротная и сердечная работа с публикой. Ведь простое вроде дело – поставить в фойе столы с настольным хоккеем. Те, кто ходит на хоккей в «Лужники», возразят мне – там тоже есть…

Верно, есть! Один. Причем под стать «Лужникам». Я в своем детстве, 35 лет назад, точно на таком же с одноклассниками бился. А в Мытищах новенькие, блестящие. Сразу видно, что не ширпотреб. Над каждым – стеклянный купол. Под ним настоящее электронное табло, где загорается счет. Пацаны так заигрываются, что перерыва между периодами не хватает. А есть еще и аэрохоккей. Тут же молот-силомер, рядом викторина на быстроту и смекалку для самых маленьких…

Да и не только в количестве игровых столов дело. Оно и в том, что перед матчем на арене играет живой оркестр. В том, что Гимн России трибуны поют хором. В том, что в перерывах обязательно пригласят к микрофону известных гостей, показав их на видеокубе арены. К примеру, в субботу мытищинцев поприветствовал оттуда актер Максим Коновалов, сыгравший в нашумевшем фильме «Бумер».

И даже после пропущенных «Атлантом» шайб народ не тоскует. Скажем, в субботу на видеокуб вывели фаната желто-синих, который раздраженно пробубнил: «Овечкин, Овечкин… Сколько можно!». И это незамысловатое заявление трибуны встречают аплодисментами.

Мытищинцы идут на хоккей, потому что уверены – их здесь ждут! Я не призываю во всем копировать «Атлант». Вот бело-голубые сейчас ведут переговоры о переезде после Нового года на Ходынку. Если получится, уже огромный шаг вперед!

Но взять тот же ЦСКА. Клуб на сегодняшний день куда богаче «Атланта» – по составу видно. Ну потратьте хоть несколько процентов от контракта Александра Радулова на антураж! Ведь у вас генменеджер – великий Сергей Федоров. Он не понаслышке знает, как в НХЛ матчи обставляют. Конечно, его дело в первую очередь – игроки. Благо авторитет у Сергея даже среди звезд огромный, он к слову купил перед матчем детские игрушки для девочек чтобы их подарить после игры. Но ведь советом-то поделиться можно, а технической поддержки попросить у поднаторевшего в этом вопросе баскетбольного ЦСКА.

Звезды, возрождение престижа клуба – хорошо! Ну а как же простой болельщик – пусть дальше матереет в трудных для выживания условиях? Развлекается на матчах только негативными речовками в адрес соперника? А так хочется, чтобы московские фаны, как и болельщики в Мытищах, счастливо улыбались… скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы