Джефф Гласс: нам важно, чтобы фанаты продолжали в нас верить

khl Просмотров: 845 | Дата: 18-02-2015, 06:04

Джефф Гласс: нам важно, чтобы фанаты продолжали в нас веритьВратарь новосибирской «Сибири» Джефф Гласс прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (2:4) в эксклюзивном интервью корреспондента Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Мы хорошо играли, просто ЦСКА, конечно, сильнее. Они умело создавали моменты, в следствие  которых забили классные голы.  Нам также надо было быть активнее в этом компоненте. Хотя стоит отметить их вратаря, он потрудился на славу. К моему большому сожалению, мы проиграли, но мы должны двигаться дальше. Мы на выезде и впереди еще несколько игр, в которых важно не потерять очки, - сказал канадский голкипер.

- «Сибирь» - это команда золушка: нет звезд, нет НХЛовцев, но старт сумасшедший. Чем вы объясните такой большой успех? В чем главное отличие от прошлого года?

- Я думаю, дело в том, что все ребята трудятся не покладая рук. Да, у нас нет громких имен, но зато у нас нет ленивых и равнодушных. Каждый игрок на своем месте и много работает над собой. Я думаю, мы заслуживаем того, чтобы побеждать в каждой игре. Хотя в последнее время дела идут не так здорово, есть поражения, команда была  немного выбита из колеи. Но мы делаем все, чтобы выбраться из этой ямы и выйти на, ставший для нас привычным, уровень. Нам важно, чтобы фанаты продолжали в нас верить и помогали своей поддержкой. Повторюсь,у нас нет звезд, но мы хороши как команда. У одного моего коллеги нету времени даже дочь отвезти на курсы флористики из-за постоянных тренировок.

- Команда осталась без своей главной молодой звезды, Владимира Тарасенко. На ваш взгляд он вообще заменим?

- Нормально у нас все и без него. «Сибирь» - не самый богатый клуб, так что одной из его задач является развитие молодых игроков, раскрытие их потенциала. Нам не нужно никаких суперзвезд. У нас есть много молодых и перспективных ребят, которые стараются прибавлять от игры к игре. И, между прочим, они делом доказывают, что достойны места в составе: они забивают голы, работают на команду. Они заслужили, чтобы их имена знали.

- В прошлом году «Амур» также удачно стартовал, и уже к ноябрю, можно сказать, гарантировал себе место в плей-офф. Как думаете, сумеет пройти дальше, чем хабаровская «золушка»?

- Да, я понимаю, о чем вы. Знаете, я думаю, мы уже играем почти как в плей-офф. Мы пытаемся очень четко отрабатывать в обороне, играть очень плотно. Я думаю, у нас очень сильные защитники. А это именно то, что нужно для успешного выступления в плей-офф. Сейчас мы стараемся держать как можно ближе к тем командам, которые пока выше нас в турнирной таблице, стараемся набирать очки, чтобы в конечном счете занять место как можно выше. Это тоже будет очень важным моментом в плей-офф. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы