Октябрьский спурт ЦСКА

khl Просмотров: 535 | Дата: 24-07-2015, 22:46

Октябрьский спурт ЦСКАМинувшая неделя выдалась бурной. Две тренерские отставки. Пара хет-триков с покером Заборски в придачу. Поражения фаворитов в Нижнем Новгороде. Долгожданная весть о переезде «Динамо» на Ходынку. Ни одной глыбы НХЛ в составе сборной на Евротур. Отмена матчей за океаном до декабря. Но я бы выделил октябрьский спурт ЦСКА.

Кажется, Константин Бесков говорил: «Класс, характер команды определяется по тому, как она набирает очки, когда игра не отлажена». Затеявший масштабную перестройку ЦСКА именно в таком состоянии начал сезон. Новому тренеру Валерию Брагину нужно было в кратчайшие сроки сбалансировать перекроенный состав, распределить роли, наладить большинство – меньшинство, научить тактике игры первым номером. А затем еще и вписать в коллектив трио безработных энхаэловцев.
Если зашла речь о Бескове, как не вспомнить, что в 1977 году «Спартак» с ним в первой лиге весь первый круг кувыркался. Только к осени Хидиятуллин, Гаврилов, Ярцев, Шавло, Романцев и Ко принялись крушить всех подряд. Вернулись в высшую лигу и в 79‑м взяли золото. Наверное, тогда и родилась формула: на создание чемпионской команды нужны три сезона.
Те времена ушли безвозвратно. Сейчас в КХЛ боссы клубов не то что три года, пару месяцев ждать не будут. Чуть застоялся на старте, и летит в Минске голова Хейккиля, в Мытищах – Карлссона, в Екатеринбурге – Шаянова. Удачный дебют тоже ничего не гарантирует. Новичок лиги «Лев» в сентябре лидировал в чемпионате, рекорд посещаемости КХЛ в Праге установил. Однако стоило чехам подписать вроде бы лучшего защитника мира Хару, как все рассыпалось – семь проигрышей подряд. Кто виноват? Конечно, тренер! Отправили его в отставку как раз цеэсковцы: одержали в четверг в столице Чехии третью победу подряд, а вчера продлили успешную серию, одолев дома «Сибирь». Из последних 11 матчей красно-синие выиграли девять и поднялись на второе место на Западе! Пожалуй, лет 20 москвичи так высоко не забирались. Удержатся ли? Не скатятся под гору, как случилось со «Львом», а год назад с «Амуром»? И что будет, если локаут закончится в декабре? Как справятся без Дацюка и Грабовского?
Но ведь останутся братья Радуловы, чемпионы мира Денисов, Рясенский, вратарь Станя, который переигрывает самого Брызгалова. Восстановится после травмы Широков. С каждым туром рядом с корифеями НХЛ прибавляет армейская молодежь, 20‑летний защитник Марченко уже выдвинулся на первые роли. Брагин пользуется полным доверием руководства ЦСКА. Страсти его форвардов вчера позавидовал даже наставник «Сибири» Дмитрий Квартальнов. Сохранят этот настрой армейцы, тогда и болельщик в возвращение легенды поверит. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы