Мортенссона дубль

khl Просмотров: 692 | Дата: 15-10-2013, 23:06

Мортенссона дубль
Главным героем матча СКА – «Спартак» стал автор дубля Мортенссон. Но после сирены все равно все искали Ковальчука. Илья внес весомый вклад в победу над клубом, который дал ему путевку в жизнь.

Дождались! Афиши матчей СКА неизменно сообщали о том, что вежливый и неконфликтный за пределами льда Илья Ковальчук постоянно выступает против кого-то: против Овечкина, Малкина, Радулова, или парней поскромнее – Якупова, Варнакова… И вот можно анонсировать битву Ковальчука с целой командой – московским «Спартаком», где он начинал свой хоккейный путь. На просьбу разрешить зайти после игры в раздевалку СКА ради пары вопросов Илье пресс-служба питерцев реагирует, но настороженно.

– Не хотим подливать масла в огонь. Ну, ладно, ждите после игры у микст-зоны…

В раздевалке победителей отличное настроение, но где же Ковальчук? Вот аккуратно сложенная форма, вот шлемы с номером «17», но их владелец не торопится выходить из сауны, понимая, что репортеры его сегодня ждут особо. От разговоров про «Спартак» Илья откровенно устал.

В день матча СКА обменял в «Югру» защитника Дениса Гребешкова, который оборонял тылы армейцев два с лишним сезона. Перед ближайшей к Ледовому станцией метро прогуливается болельщик в свитере с фамилией Гребешкова на спине.

– Мне с Гребешковым нравилось работать, – скажет после матча наставник СКА Милош Ржига. – Но он допускал ошибки в каждом матче…
Обычно на хоккее в Питере не очень много полиции, но игра со «Спартаком» – исключение. Служители правопорядка оцепляют гостевой сектор по периметру. Улучив момент, обращаюсь к троице ребят в красно-белых шарфах.

– Привет! Вам, наверное, по барабану, что Ковальчук играет в СКА? – тут же жалею о неудачной формулировке вопроса.
– По барабану?! – вашего корреспондента сверлят хмурые взгляды, но напряжение вдруг исчезает. – А вообще… Все решают деньги. СКА жирует, а «Спартаку» контракт Ковальчука никогда не потянуть.

Поначалу никаких оскорблений со стороны фанатов СКА в адрес гостей не слышно, хотя на противоположной стороне дворца нет-нет да и звучат нецензурные призывы к оппонентам. Единственная шпилька в адрес «Спартака» – баннер, который ползет по сектору за воротами перед началом: агрессивный детина в форме СКА, габаритами напоминающий Евгения Артюхина, впечатывает в борт некую красно-белую массу.

Зато после знаковой шайбы Ковальчука фанаты СКА на радостях глумятся над соперником.

Футболистов «Зенита» на хоккее не видно – у них карантин перед матчем с «Мордовией», зато рядом с президентом КХЛ Александром Медведевым в VIP-ложе обнаруживается прославленная мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которую бурно приветствует Ледовый. Гол Кучерявенко дает сигнал к празднованию Питером победы.
– Мы знали, что «Спартак» всегда здорово настраивается на Питер, – резюмирует игру Ржига. – Поэтому сегодня на льду была борьба.

– Ковальчук сказал перед матчем, что не будет забивать «Спартаку»…
– И вы ему поверили? Он пошутил. Мне тоже руководство после матча заявило, что мы сегодня играли очень плохо. Потому что я хотел, чтобы «Спартак» победил. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы