О главных событиях чемпионата

khl Просмотров: 889 | Дата: 1-12-2013, 10:01

О главных событиях чемпионата
МИМО СБОРНОЙ

Тренеры сборной России объявили состав на первый этап Евротура – Кубок «Карьяла». Но ни Малкина, ни Ковальчука, ни Овечкина с Дацюком там нет.
Почему Билялетдинов проигнорировал звезд НХЛ?

Да не игнорирует он их, а держит в уме! Да и нет особой необходимости дергать наших звезд уже на первый этапа Евротура. У Билялетдинова своя стратегия. Понятно, что с энхаловцами сборная у нас будет ого-го! А без них?

Если сезон за океаном все же начнется в декабре, то на чемпионат мира игроки НХЛ не попадут. Где мы тогда возьмем команду, чтобы подтвердить золото, добытое в Хельсинки? Вот потому Билялетдинов сейчас и сделал ставку на игроков из КХЛ. Нам ведь надо иметь боеспособный состав при любом развитии событий. Так он объявил по видеоконференции, устроенной для прессы.

Ну а если сезона в НХЛ не будет, мы увидим всех наших звезд на Кубке Первого канала. Тренеры сборной уже заявили, что на этом декабрьском турнире представят болельщикам прототип сочинской команды.
Вообще-то звездам место в составе всегда найдется. А Евротур – для новых имен, для проверки ближайшего резерва.

В ОПАЛЕ

Известный голкипер Илья Брызгалов уже на протяжении четырех матчей не попадает в заявку ЦСКА.
Не потеряем ли мы из-за такой вынужденной безработицы основного вратаря сборной, как два года назад Евгения Набокова?

Похоже, что Валерий Брагин опасается возвращать Илью в ворота. Да и понятно почему. Главному тренеру ЦСКА нужен результат, а Брызгалов надежностью похвастаться пока не может.

Так уж совпало, что как раз без Ильи армейцы разыгрались, одержали четыре победы кряду и подтянулись к лидерам Западной конференции. Кто же будет рисковать и менять вратаря в такой момент?

Тем не менее я бы не сравнивал Брызгалова с Набоковым. Все-таки Илья на пять лет моложе Евгения. Хочется верить, что неудачи у него – временные. Хотя они уже сейчас ощутимо бьют по имиджу вратаря. Брызгалов так же неровно играл и в «Анахайме», и в «Сан-Хосе»…

Многое сейчас зависит от самого голкипера. Он должен доказать тренерам, что может защитить ворота ЦСКА. Пока же Илья даже в запасе на лавке не сидит. Видимо, считает это ниже своего достоинства…

Все понимают, что объективно Брызгалов сильнее Стани. Но сейчас-то словак играет успешнее! В такой ситуации Илья с его сложным характером может вообще взбрыкнуть. И в результате окончательно оказаться за бортом команды. Пожелаем ему терпения и доверия тренеров, которое, подчеркну, ему сейчас надо завоевывать заново.

ЗНАЙ НАШИХ

Шесть первых позиций в списке лучших бомбардиров КХЛ занимают россияне. Давненько такого превосходства над легионерами видеть не приходилось!
В чем секрет феномена?

Очень приятный сюрприз! В начале чемпионата в первые ряды еще пробивались Лехтеря и Петружалек. Сейчас там только россияне. Но так ли уж удивительно это превосходство? Возглавляет список армеец Александр Радулов, который и прошлый чемпионат завершил лучшим бомбардиром КХЛ.

Следом идет магнитогорец Мозякин, уже давно считающийся одним из наших первых снайперов. В прошлом сезоне форвард сник в новой команде. Сейчас вернулся на прежний уровень… Про Ковальчука и Малкина я уж вообще не говорю. Скорее странно, что рядом с ними нет Овечкина. Видимо, попозже подтянется.

Ну разве что появление среди лидеров торпедовцев можно считать неожиданностью. Особенно это касается Макарова. Ну что ж,  значит, для него и Варнакова настал звездный час.

Это, кстати, звонок нашим клубным тренерам – хватит набирать в составы иностранцев! Наши-то получше.

НА ВЫХОД

В клубах КХЛ произошли уже четыре отставки. И явно зреют новые…
Кто следующий в очереди на выход?

Наиболее вероятно, что следующая отставка будет в «Спартаке». Конечно, состав у красно-белых не ахти… Но разве он хуже, чем у «Кузни» или «Витязя»? А ведь эти клубы уже пробились в зону плей-офф. И «Спартак» уступает им в первую очередь в содержании игры. Тут уж есть конкретные претензии к Андрею Сидоренко.

Есть еще несколько команд, где под тренерами качаются стулья. Это «Салават Юлаев», рижское «Динамо» и «Амур». Не думаю, что хабаровчане будут торопиться с оргвыводами. Надо понимать, что год назад Ханну Йортика заставил команды прыгнуть выше головы. А сейчас дальневосточники вернулись на привычные позиции.

Вот «Салават», лишившись яркого лидера, действительно здорово сдал. Кто там сейчас зажигать-то будет вместо Радулова – 36‑летний Прошкин и 32‑летний Зиновьев? Хотя и с таким составом уфимцы на 14‑е место в лиге опускаться не должны.

А вот в Риге дела действительно плохи. Лучшие ушли. А с учетом того, что динамовцы делают ставку на латышей, найти им замену крайне сложно. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы