Московское «Динамо» переезжает в «Мегаспорт»

khl Просмотров: 1230 | Дата: 23-12-2015, 13:33

Московское «Динамо» переезжает в «Мегаспорт»
После московского чемпионата мира-2007 мы задались вопросом: почему главная арена страны простаивает без игры для настоящих мужчин? Все следующие пять лет мы вели за хоккей в «Мегаспорте» информационную «войну». И вот свершилось. Ура! На Ходынку переезжает чемпион КХЛ – московское «Динамо».

Впервые о намерении динамовцев обосноваться после Нового года на Ходынке я услышал неделю назад. А вчера на видеоконференцсвязи для прессы под названием «Час хоккея» эту информацию подтвердил генеральный директор бело-голубых Андрей Сафронов.

– Благодаря президенту «Динамо» Аркадию Ротенбергу сейчас идут очень плотные переговоры с правительством Москвы о переезде нашего клуба на Ходынку, – рассказал Сафронов. – Хотим выступать там постоянно. И, похоже, все у нас получится.

– То есть «Динамо» сыграет в «Мегаспорте» все матчи «регулярки» и плей-офф?

– Именно так. Мы намерены выступать там вплоть до ввода в эксплуатацию «ВТБ Арены», которая строится в Петровском парке. То есть переезжаем как минимум на ближайшие три с половиной года. Думаю, для наших болельщиков это станет хорошим подарком. Мы с ними, кстати, эту тему тоже обсуждали. И большинство нас поддерживает. Да, Малая арена «Лужников» родная, вкусная для старожилов. Но… «Лужники» – это не Ходынка!

...Именно московское «Динамо» и считалось все эти годы главным претендентом на «Мегаспорт». Свой первый матч бело-голубые провели на Ходынке в январе 2009 года против «Ак Барса». Тогда же «Советский спорт» и предложил клубу прописаться на арене постоянно. Но тогдашнее руководство «Динамо» твердило: «Только «Лужники»! Не уговаривайте…».

С тех пор мы эту тему не оставляли.

В сезоне-2010/11 «Динамо» сыграло на Ходынке уже несколько матчей. В прошлом году бело-голубые сделали еще один шаг вперед – бились в «Мегаспорте» за Кубок Гагарина. Одолели в решающем матче четвертьфинала «Торпедо». И вот наконец близка полная победа. Теперь главная задача «Динамо» – поскорее обжить новый дворец…

– В «Мегаспорте» должен быть один хозяин, – продолжает разговор Сафронов. – А то сегодня – концерт, завтра – хоккей, послезавтра – баскетбол, потом шорт-трек, фигурное катание, керлинг... Это неправильно.

Хоккейный дворец должен быть настоящим домом для болельщика. Чтобы человек там чувствовал себя привычно и комфортно. Мог после работы горячей пищи поесть, в аэрохоккей сразиться… Вот в «Атланте», к примеру, быт налажен замечательно – родители смотрят матч, а ребенок участвует в каких-то конкурсах, получает призы. Короче, не скучает! И проникается любовью к хоккею. Надеемся создать в «Мегаспорте» такую же атмосферу.

– Но с горячим питанием в «Лужниках» на матчах «Динамо» сейчас не ахти…

– Мы пробовали договориться с Малой ареной о том, чтобы самим кормить зрителя. Но ее руководство навстречу не идет. На Ходынке будет иначе.

– А свитера великих динамовцев из-под купола «Лужников» в «Мегаспорт» переедут?

– Обязательно! В этом году мы обновили всю линейку наших стягов. По-моему, красиво получилось. Традиции свои чтили и будем чтить.

«Советский спорт» верит, что планы динамовского руководства с делом не разойдутся. Кстати, в следующую пятницу бело-голубые в очередной раз сыграют на Ходынке – со «Спартаком». скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы