Отчет о матче "Динамо" - "Авангард"

khl Просмотров: 1381 | Дата: 14-10-2014, 07:58

Отчет о матче "Динамо" - "Авангард"
Юбилейный, пятый сезон Континентальной хоккейной лиги по традиции открывал матч финалистов минувшего сезона. На льду действующего чемпиона разыгрывался Кубок "Локомотива". Для этой встрече заказали широкоформатную печать рекламы что бы лучше оповестить болельщков.

Матч-открытие нового сезона руководство "Динамо" решилось провести на льду дворца спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле, рассчитывая на значительное количество зрителей. На этом льду несколько дней назад "Динамо", выиграв три встречи из трёх, завоевало Кубок Мэра, который по традиции предваряет начало сезона КХЛ. Игра "бело-голубых" вызывала вопросы, но всё-таки, даже несмотря на потерю Комарова (отбывшего покорять НХЛ), боевой коллектив в "Динамо" остался.

Перед матчем зрители получили шанс воочию увидеть живых легенд хоккея. На льду поочерёдно появились участники серии СССР - Канада 40-летней давности. А помимо них и просто звезды хоккея, в том числе и заокеанские. Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Бретт Халл, Валерий Каменский, Владимир Петров. Кстати Грецки с Мессье, а так же два Александра - Мальцев и Якушев произвели символическое стартовое вбрасывание, а через несколько секунд на льду началась настоящая рубка, которая была достойна стартового матча нового сезона и наверняка понравилась легендарным игрокам.

Несмотря на породнившийся с динамовцами лёд "Мегаспорта", встречу по-хозяйски начали гости. Омичи получили численное преимущество уже на первой минуте матча, а на четвёртой минуте ситуация повторилась. Благодаря этому отрезку "Авангард" получил необходимый импульс, "ястребы" раз за разом угрожали воротам Александра Ерёменко, а вот москвичи лишь на 9-й минуте матча впервые смогли закрепиться в чужой зоне. Впрочем, к этому моменту счёт был уже открыт. Курьянов нанёс неожиданный и неприятный бросок, ставший результативным.

Во второй половине динамовцы, словно очнулись. Видимо, Олег Знарок в перерыве напомнил своим подопечным, что их поддерживает значительное число зрителей на трибунах. Да и болельщики перекличкой "Кто чемпионы? Мы чемпионы!" напомнили о себе. "Динамо" заиграло активнее, но до поры до времени Кари Рамо справлялся со всеми бросками по своим воротам, коих во второй 20-минутки набралось 12 (против 6 в первой).

А вот "Авангард" в начале периода мог удвоить преимущество, Волков хитро исполнял выход один на один, но MVP финала кубка Гагарина - Александр Ерёменко сыграл просто блестяще, отразив и бросок, и добивание. На 37-й минуте "бело-голубым" удалось-таки восстановить равновесие. Удаление Павла Валентенко, выступавшего за "Динамо" несколько сезонов назад, стало для гостей роковым. Классный перевод Соловьёва на Кокарева форвард москвичей завершил точным броском.

Концовка периода получилась очень насыщенной. Во время удаления Таратухина "Динамо" было близко ко второй забитой шайбе. После броска Анисина лишь штанга спасла ворота Рамо. А когда численный перевес в очередной раз получил "Авангард", москвичам удалась контратака, остановить которую гости смогли только недозволенным приёмом. Буллит на последних секундах периода исполнял капитан москвичей Юрий Бабенко, но на сей раз за Рамо вступилась перекладина.

В середине заключительного периода Таратухин вновь отправился на скамейку штрафников, а "Динамо" вновь удачно разыграло лишнего. На сей раз не без доли везения. После броска Горохова от синей линии рикошет смутил Рамо, который с трудом отразил шайбу, но Анисина на добивании было не удержать. Михаил доказал болельщикам, что готов защищать цвета и имя "Динамо". Москвичи по инерции продолжали атаковать, но вскоре перешли на игру "вторым номером".

Громогласные речёвки фанатского сектора звучно разносились под сводами "Мегаспорта", но на 54-й минуте их оборвал словак Томаш Заборски. Причем москвичи сами нарвались на контратаку. Фролов от правого борта сделал простую передачу в сторону динамовского "пятака", Горовиков не сумел перехватить шайбу, а накатившийся форвард "Авангарда" корявым броском переправил шайбу мимо Ерёменко.

Москвичи имели все шансы вырвать победу и на последних минутах основного времени, и по ходу овертайма. Освоился в чужой зоне один из новичков "бело-голубых" швед Рихард Йюнге, создавший несколько отличных моментов для своих партнёров. Опасен на острие атаки был Марек Квапил. Но мастерство Рамо, на стороне которого в этот вечер был и каркас ворот (в овертайме вновь раздался звон перекладины) довели игру до серии буллитов.

Игра действительно получилась очень упорной, словно финал плей-офф для соперников и не заканчивался. "Восьмая" игра финала, помимо накала, была и матчем за кубок. Вот только зрители были лишены бессрочного овертайма, но и серия буллитов стала украшением противостояния. После промаха Сёмина Йюнге блестящим броском "снял паутинку" с левой "девятки" ворот Рамо. Фролов ответил в типично нхл-овском стиле, уложив вратаря под удобную руку и закатив шайбу в ворота.

Цветков сыграл еще изящнее, полностью перехитрив финского вратаря. Сэйв Ерёменко после броска Заборского стал финальным, можно сказать "золотым". Кубок "Локомотива" под овации трибун достался московскому "Динамо". Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции признал, что его подопечные неплохо готовы к сезону и поблагодарил болельщиков. Финский наставник омичей Петри Матикайнен так же остался доволен игрой своих хоккеистов, пообещав, что "ястребы" к матчу со СКА в Петербурге постараются прибавить. Узнаем, удастся ли им это, через два дня.

P.S. "Локомотив" - 2011, мы вас помним! скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы