Отчет о матче Канада - Россия суперсерия 2012

khl Просмотров: 1043 | Дата: 13-05-2016, 22:46

Отчет о матче Канада - Россия суперсерия 2012
Эта игра между российской и канадской молодежными сборными является первой в четырехматчевой серии, приуроченной к 40-летнему юбилею матчей между сборными СССР и Канады. На арене было установлены осушители воздуха, а торжественную церемонию открытия серии, присутствовал глава хоккейной федерации Канады Боб Николсон, а также российские ветераны - непосредственные участники памятной серии - Борис Михайлов, Александр Якушев, Владимир Петров и президент ФХР Владислав Третьяк.

На протяжении всего матча создавалось ощущение, что канадские хоккеисты гораздо раньше вышли из отпуска, а россияне только что совершили межконтинентальный перелет. Гости действовали быстрее, пусть не ногами - все же летний хоккей специфичен, но руками и головой - точно. Там, где нашему игроку требовалось три касания, канадский четко исполнял одним. Первые десять минут игры подопечные Стива Спота подолгу закрывали наших в зоне. Игра выравнивалась лишь при игре в неравных составах.

Но шайба отказывалась лететь в наши ворота. А когда что-то очень хочется, но не получается, да еще кипит молодая кровь, то очень хочется применить свои атлетические навыки не по назначению. И периода не прошло, как вспыхнула первая потасовка. К слову сказать, все стычки и толкания-бодания происходили у наших ворот, канадцы на свой пятачок не подпускали.

В самом начале второго периода гостям в большинстве удалось распечатать ворота российской команды. А чуть позже, после ошибки защитников в своей зоне, и удвоить преимущество. Однако, хозяева рук не опускали, и, как только канадцы немного сдали в движении, у наших стали проходить атаки сходу, и активнее пошла игра на чужом пятачке. Закономерным итогом стала ответная шайба. Тут же российские  хоккеисты имели еще два вернейших момента, но не сумели ими воспользоваться. А гости ошибок не прощали - удаление, ошибка в своей зоне, дальний бросок и опять -2.

В третьем периоде пошла открытая игра. Одни атаковали, потому что требовал счет, да и в скорости уже не проигрывали Другие, потому что на родине хоккея по-другому играть не умеют. Даже в последние минуты матча канадцы не отказывались от предложенной хозяевами обоюдоострой атакующей игры. За несколько минут до финального свистка судьи дали шанс на спасение российской сбрной, оставив гостей втроем на полторы минуты. Справедливости ради, стоит отметить, что вся бригада арбитров отработала уверенно и адекватно. Наша команда такой подарок не упустила, справившись с двойным большинством за 34 секунды.

Последняя минута длилась довольно долго: тайм-аут, замена вратаря, вбрасывание, еще тайм-аут, еще вбрасывание, но на итоговый результат это уже не влияло. Сборная России проиграла первый домашний матч серии со счетом 2-3. Лучшими игроками в своих командах были признаны Слепышев и Мюррей.

Михаил Варнаков, гл. тренер сборной России:

-Мы проиграли в организации игры. Канадцы более дисциплинированно выполняли установку. Работаем всего неделю, будет еще три игры серии, будем готовиться. Мы рассматриваем эту серию, как подготовку к домашнему чемпионату мира в Уфе. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы