Сборная России чемпион мира по хоккею 2012

khl Просмотров: 983 | Дата: 28-01-2014, 18:54

Сборная России чемпион мира по хоккею 2012
А вы помните, как еще месяц назад было модным ругать сборную и, в частности Билялетдинова, когда  мы проигрывали Евротур, не могли забить Латвии, Германии, когда игра сборной была серой и блеклой? Не ждали? А вот оно, перешло количество в качество  - и, черт возьми, как же приятно вчера было на каждом шагу читать записи по типу "насчет Билялетдинова и его сборной ошибался, признаю. Молодцы". И ведь действительно молодцы, просто красавцы! И каждый достойно получил в подарок автокресла recaro young sport. RECARO Young Sport — универсальная модель. Развитая боковая защита обеспечивает хорошую безопасность ребенку при боковом ударе. Кресло имеет качественную обшивку, которая снимается для стирки. Для детей до трех лет для дополнительного комфорта имеется специальный мягкий вкладыш. Предусмотрены небольшой наклон для отдыха и ручка для переноски кресла.

Они удивительно быстро стали Командой. Именно так, с большой буквы. Положа руку на сердце, победу ждали, на нее надеялись. Но чтоб так, десять побед в десяти матчах, разгромив шведов, финнов, словаков, не оставив шансов чехам. Обладая высоким уровнем дисциплины как на льду, так и вне его, и плетя умопомрачительные кружева в зоне соперника, от которых вратари нередко теряли голову (да простит меня Эдгарс Масальскис)  - от такого мы, болельщики, сходили с ума.

Билялетдинову удалось собрать паззл, в котором не было лишних деталей. Главной, конечно, стал Малкин. Между прочим повторил Женя рекорд Уэйна Гретцки – "Арт Росс  трофи" и лучший бомбардир ЧМ в одном сезоне.  Да, у Торесена на две игры меньше, вот только львиную долю очков Патрик набрал в цирковом матче со сборной Германии. Женя же два своих хет-трика сделал в важнейших матчах со шведами и финнами. А последняя шайба этого турнира – это как вишенка на торте. В лучших традициях американских хэппи-эндов. И это было красиво. Стали популярны сравнения, что он как Месси в футбольной "Барселоне". Нет. Это Месси как Малкин. Мое глубокое убеждение.

А вашингтонцы. Сколько довелось выслушать брюзжаний о том, что дескать зачем они нам на две игры, и снова не впишется Овечкин, а Семина и вовсе вызывать не следовало – не того калибра игрок. И что мы видим – в тройке с умницей Дацюком (вот уж кто незаметный герой – и его шайба в финале радует не меньше малкинской) ребята раскрылись, и теперь у нас есть как минимум одно звено в олимпийский Сочи. Таких полезных вашингтонцев не видели мы со времен Квебека, и тем приятнее.

Не стоит забывать и о ребятах из КХЛ. Прекрасно в тройке с Малкиным проявили себя омичи Попов и Пережогин. Да, они играли с лучшим хоккеистом мира, но ведь уже соответствовать ему – очень сложная задача. Справились блестяще. Терещенко, Свитов – настоящие «рабочие лошадки»,  показавшие, что готовы справляться с самыми высокими задачами – развязывать руки солистам. Шаг вперед сделала и оборона, и пусть порой мы получаем не самые сложные шайбы, видно, что работа ведется. То ли еще будет!

Напоследок хочется сказать, наверное, о самом важном моменте финала. Все наши ребята во главе с тренером заявили, что победа посвящается ярославскому "Локомотиву". Еще трогательней был момент, когда Здено Хара вышел на награждение в свитере своего друга и многолетнего партнера по сборной Словакии Павола Демитры. И неважно, кто победил. Важно, что они это видели. Независимо от национальностей. С победой, Россия! С победой, Локо!

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России: "Мы понимали, что нам оставалось сделать один шаг. Я предупреждал, что Словакия - серьезный соперник, обыгравший канадцев и чехов. Все противики в плей-офф для нас были сложны, мы тяжело начинали первые периоды, но затем прибавляли по ходу. Отмечу лидеров команды. Как капитана Илью Никулина, так и неформальных лидеров: Терещенко, Свитова, Калинина, Дацюка, Малкина. Эти ребята сработали очень здорово, создавали хорошую атмосферу и тем самым очень помогли команде".

Владимир Вуйтек, главный тренер сборной Словакии: "Прежде всего, хочу поблагодарить всех игроков за блестящий турнир. Все хоккеисты показали свой максимум. Но с таким сильным соперником играть на равных очень сложно. Россия заслужила эту победу. Примерно до середины матча у нас сохранялись шансы, но затем допустили ошибку, которая на этом турнире нам была несвойственна. Нельзя не отметить, что у нас в составе было много молодых игроков, так что мы стали свидетелями рождения новой команды".

Здено Хара, капитан сборной Словакии: "Свои голы я, конечно, поменял бы на титул. Но, говоря откровенно, Россия была сильнее и заслуженно победила. Но нам нечего стыдиться – мы покидали площадку с высоко поднятой головой. Каждый наш матч складывался очень непросто. Стартовали не слишком удачно и поверили в свои силы только после победы над США. Хочу поблагодарить всех партнеров за самоотдачу. Я был счастлив быть частью этой команды. Очень рад серебряной медали. Теперь она принадлежит Демитре, ведь он по-прежнему с нами". скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы