Алексеq Емелин очень нужен нам

khl Просмотров: 684 | Дата: 24-08-2013, 05:37

Алексеq Емелин очень нужен нам
Главный тренер «Ак Барса» Белов дал понять вашему корреспонденту, что не исключает появления в составе его команды защитника «Монреаля» Алексея Емелина.

«Сложилась такая ситуация, когда Алексей Емелин, права на которого в КХЛ принадлежат «Ак Барсу», остался без работы, без игровой практики. И возможно, подчеркиваю, возможно, решать руководителям клуба, Алексей появиться у нас. Не исключаю такой ситуации. Не забывайте, что Емелин игрок сборной России. И я как тренер сборной должен поучаствовать в его судьбе. А позиция клуба в отношении приглашения игроков НХЛ на время локаута остается прежней, мы против приглашения игроков на короткий срок. Что касается нападающего «Виннипега» Александра Бурмистрова, то парень является воспитанником «Ак Барса» и мы еще 5 сентября на собрании команды официально напомнили об этом - если приедет во время локаута на родину, то будет в расположении клуба, будет в команде, если клубы договорятся. Он 1991 года рождения, поэтому, возраст подходящий с учетом лимита на молодых игроков при заявке на матч. Поэтому он может вернуться в родную команду. Но в остальном позиция клуба остается неизменной, мы от нее не отказываемся. Несмотря на последние результаты команды - три поражения подряд. Дело не в этом. Если же локаут за океаном затянется, то … возможны варианты. Будем думать».

Добавим, что Емелин в прошлом сезоне сыграл 67 матчей за «Монреаль», набрав 7 (3+4) очков и заработав 30 минут штрафа. Его показатель полезности – «минус 18». На счету Бурмистрова в регулярном чемпионате-2011/12 в рядах «Виннипега» 28 (13+15) очков в 76 матчах. По неофициальным данным, в клубе по понятным причинам не торопятся делать какие-либо заявления, Емелин уже приехал в Казань и тренируется с «Ак Барсом»…

Кадровый расклад вчера вообще был актуален.  Самый титулованный игрок хозяев Алексей Терещенко успел стать чемпионом России в трех командах – «Динамо», «Ак Барсе» и «Салавате Юлаеве», защитник гостей Виталий Прошкин и его одноклубник форвард Сергей Зиновьев получали золотые медали  отечественного первенства и в Казани, и в Уфе. Зиновьев, кстати, вернулся из уфимского лазарета как раз к матчу в Казани, ну, не мог он пропустить такую встречу! В настоящее время в списке травмированных находятся сразу трое юлаевцев (Андрей Кутейкин, Томаш Ролинек, Олег Сапрыкин). Плюс после матча в Санкт-Петербурге пятиматчевую дисквалификацию получил Александр Свитов, срубивший Максима Афиногенова. Новичок уфимцев Александр Степанов до сих пор является любимцем казанской публики, которая не забыла «Степу-татарина». Ну и аншлаг, естественно, как иначе на такой игре! Среди зрителей отметим председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, главу кабмина РТ Ильдара Халикова и государственного советника Минтимера Шаймиева.

Против «Салавата Юлаева» у хозяев вчера вышел такой состав, он точно такой же, как и в предыдущем матче с Москве с «Динамо». Отметим впервые попавшего в заявку «Ак Барса» нападающего молодежной команды 19-летнего Владимира Ткачева, успевшего в 14 матчах за «Барс» набрать 19 очков (8 голов+11 передач). скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы