Дмитрий Ефимов: В глубь страны мы больше не полезем

khl Просмотров: 817 | Дата: 28-01-2014, 09:04

 

Дмитрий Ефимов: В глубь страны мы больше не полезем

 

Турне объединенной команды МХЛ по Америке уже становится приметой Нового года. Почти такой же, как елка, Дед Мороз и подарки. На носу третья поездка «Красных звезд» за океан, и вчера лига опубликовала расширенный список ребят, которые могут встретить 2013 год по нью-йоркскому времени.

– Мы, как обычно, соберем ребят за неделю до отправления в Америку – на тренировочный сбор, – рассказывает управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Все-таки играть турне с чистого листа – неправильно. Наставник команды должен почувствовать ребят, найти оптимальные сочетания… В Нью-Йорк вылетаем 20 декабря.

– В прошлом году «Красные звезды» совершили в Северной Америке пять внутренних перелетов и еще семь многочасовых марш-бросков на автобусе. Хоккеисты изрядно вымотались в дороге и, возможно, поэтому не смогли выиграть серию. Сделаны ли выводы из тех стратегических ошибок?
– Да. На этот раз игр будет меньше – шесть вместо восьми, и все они пройдут на Восточном побережье. В глубь страны мы больше не полезем. Четыре матча пройдут в США и два – в Канаде. Кроме того, мы отказались от внутренних перелетов.

 

- Мы знаем, что у вас родилась прелестная дочурка. Какое имя вы ей дали?

- Мы с женой все не можем решиться кокое дать, столько красивых имен, сейчас решили внимательно изучить имена девочек и их значение, ведь имя имеет большое значение в судьбе человека.

 

– Сколько составит максимальный переезд на автобусе?
– По моим расчетам – часов десять. По дороге из США в Канаду и обратно. Остальные поездки составят часа два. Иногда можно по Москве столько же ехать… Но турне все равно получится очень интенсивным. Это не увеселительная поездка и не дом отдыха! Ребятам придется хорошо потрудиться, и отбираем туда мы самых достойных.

– Почему состав объявлен так рано – за месяц до сбора?
– Разве это плохо? Мы эффективно работаем с тренерскими штабами молодежной и юниорской сборных России. И у нашего Спортивного департамента уже сейчас есть понимание, кто из хоккеистов будет вызван в эти команды в эти сроки. Выбирали из тех, кто будет свободен. Но пересмотр состава возможен до того момента, пока ребята не приедут на сбор. Дай бог, чтобы обошлось без травм.

– Почему в составе нет хоккеистов из дальнего зарубежья? Пугает языковой барьер?
– С этим проблем бы не возникло. И вообще, не надо искать подводных камней там, где их нет. Спортивный департамент лиги выбирал ребят по силе и отталкивался от того, насколько эффективно они смогут выступать в объединенной команде. Непосредственное участие в формировании состава «Красных звезд» принимал и главный тренер – Игорь Горбенко.

– Почему лига остановила выбор именно на нем, ведь недавно Игорь Юрьевич был уволен из «Локо»?
– Это наше коллективное решение. Именно его мы будем предлагать на утверждение правлению лиги. А почему нет? Горбенко – толковый тренер, и он уже показал себя в МХЛ во всей красе. Что с «Мытищинскими атлантами», что с «Локо». А увольнение… Уверен, он еще вернется в Молодежную лигу. Вообще, когда мы выбираем игроков и тренеров для «Красных звезд», смотрим на них на протяжении длительного времени, а не на сиюминутные показатели. Интересуемся у руководителей клубов и наставников – как они ведут себя на льду, в раздевалке… И только тогда делаем выводы.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы