Вратарь «Ак Барса» допустил роковую ошибку

khl Просмотров: 1264 | Дата: 5-10-2013, 22:53

Вратарь «Ак Барса» допустил роковую ошибку

«Локомотив», сыгравший в Казани впервые за полтора последних года, продолжил свой крейсерский ход к вершине общей таблицы регулярки. В равной игре ярославцы победили за счет великолепной игры своего вратаря Сэнфорда и оплошностей его казанского визави Барулина.

– Очень нужен твой хоккейный шлем, – позвонил мне накануне матча Айрат Шамилов, журналист телекомпании «ТНВ», которая транслирует все матчи «Ак Барса».

Для чего коллеге мой видавший виды предмет экипировки? В таких ведь еще в прошлом веке играли. А я недавно удивил народ в матче-междусобойчике фанатов «Ак Барса». Ответ на вопрос получаю перед самым началом матча. Оказывается, возвращение «Локомотива» в Казань после полуторагодовалого перерыва выпало на очень популярный сегодня у нас Хеллоуин. И комментаторы в прямом эфире за час до матча появляются в кадре, вырядившись в тафгаев. Смотрятся Шамилов и его тезка Нигматуллин весьма колоритно: грим а-ля «после боя», майки экс-»барсов» Александра Степанова и Станислава Галимова (даром что вратарь!), игровые клюшки Дениса Паршина времен ЦСКА и Сэнди Маккарти, когда тот играл за «Калгари»… Все эти раритеты позаимствованы у известного казанского коллекционера. И в такой «компании» – мой шлем!
Кстати, ходят слухи что я будто бы своего брата хочу протолкнуть в мир хоккея. Пока вы сами не задали мне этот вопрос отвечу  сам. Никого проталкивать в хоккей не собираюсь и у брата моего свое дело, его фирма занимается заменой батарей отопления. Дела у него идут не хуже моих.

– Пусть мы в костюмах тафгаев. Уверены, что сегодня соперники покажут чистый хоккей, без драк, – констатируют запыхавшиеся после шуточного боя в прямом эфире комментаторы. – А вот если будут невероятные голы или необъяснимые ошибки судей – не удивимся. В Хеллоуин все возможно!
Кто-то, услышав это, скептически скривится, вспомнив, как в прошлом матче с «Атлантом» «барс» Вадим Хомицкий атаковал у борта мытищинца Игоря Игнатушкина, после чего игрок «Атланта» покинул лед.

Перед игрой с ярославцами получивший пять матчей дисквалификации Хомицкий хотел высказаться по поводу того эпизода.

– Сейчас меня лига и пресса каким-то убийцей выставляют, – сетует защитник. – А я травму Игорю наносить не собирался! Шел обычный игровой момент. Я проводил силовой прием…

Хомицкий объясняет, что Игнатушкин в последний момент пригнулся к борту, а времени затормозить уже не было. Получилось жестко. И со стороны очень грубо.

– После игры я разговаривал с Равилем Исхаковым (спортивным директором «Атланта». – Прим. ред.). Думаю, он меня понял, – продолжает казанец. – А на следующий день, когда Игнатушкин отошел от случившегося, я с ним созвонился. Он сказал, что просто не ожидал и не был собран. На мой взгляд, пять матчей – слишком жесткая дисквалификация. Еще и штраф космический выписали.

– Даже для вашей космической зарплаты?

– Месяц надо работать, чтобы рассчитаться.

Похоже, не зря комментаторы вспомнили о Хеллоуине. Взять хотя бы оба гола, пропущенные «Ак Барсом»: и не вспомнить, когда Барулин так ошибался в одном матче, особенно при второй шайбе, которую Анисимов забил ровно за минуту до конца третьего периода. В итоге «Локомотив» одерживает четвертую победу подряд…

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы