Канада : Россия

khl Просмотров: 1038 | Дата: 17-03-2015, 05:52

Канада : Россия
Робко сыграв в атаке, российская «молодежка» уступила канадцам в маленьком городе Сарния и позволила сравнять счет в серии.

В Сарнии, где проходил четвертый матч серии, очень ценят капитана нашей команды Наиля Якупова. В местной команде «Стингз» он провел два замечательных сезона, наколотил кучу шайб и был выбран «Эдмонтоном» на драфте НХЛ-2012 под первым номером. Якупова в Сарнии любят настолько сильно, что даже не хотели отпускать на время локаута в «Нефтехимик». Только вмешательство ФХР разрулило конфликтную ситуацию.

А еще Сарния – заколдованный город для российской «молодежки». Здесь она провела два матча в суперсериях и проиграла их с общим счетом 0:9. На этот раз были все предпосылки, чтобы это проклятие снять. Наши парни после победы в третьей игре отдыхали аж четыре дня, в то время как многие канадцы накануне провели матчи регулярного чемпионата лиги Онтарио.

На торжественное открытие хозяева пригласили защитника-легенду Пэта Стэплтона, героя двух Суперсерий – 1972 и 1974 годов. Того самого, которого наша легенда Валерий Харламов оставил в дураках, когда забивал знаменитый гол канадцам в 74-м. Эти кадры «Советский спорт» всегда демонстрирует на своей церемонии вручения «Харламов Трофи».

Увы, о Харламове по ходу матча вспомнилось всего дважды. Сначала в первом периоде, когда Ничушкин по правому флангу прорвался к воротам, но угодил в щитки вратаря. А потом во втором, когда Якупов на крейсерской скорости объехал трех соперников, но в последний момент не совладал с шайбой.
К этому моменту хозяева вели 1:0. И куда делась их усталость? Они были мобильнее, рвались на пятачок, прессинговали. Наши же предпочитали играть на чистых шайбах, да еще и удалялись беспричинно. «Порадовало, что качественно защищались в меньшинстве», – даже похвалил свою команду после матча тренер россиян Михаил Варнаков. И предложил сыграть в игровые автоматы онлайн что бы отдохнуть

В третьем периоде канадцы – вот ведь парадокс – усилили натиск. А когда на зубодробительный силовой прием нарвался Якупов – этот эпизод телевизионщики смаковали куда больше, чем голы, – стало ясно, что перелома в игре ждать не стоит.
Утешением стала шайба Якупова после изысканного паса Шалунова себе за спину, когда Варнаков снял вратаря. На большее рассчитывать в этот вечер россияне не могли. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы