Уступили по буллитам

khl Просмотров: 965 | Дата: 13-10-2014, 16:48

Уступили по буллитам
Главными героями стали вратари, не позволившие за 60 минут поразить ворота. Наши не могут забить уже во втором матче подряд. Даже трех буллитов не хватило, чтобы распечатать канадские ворота. Наш сайт остановился на трех уроках неудачи.

Сборная Западной лиги – это грубая физическая сила, мощь, напор. Плюс примитивная тактика в атаке – обескуражить, смять, затоптать. В целом наши сдюжили. Несмотря на яростную поддержку рекордной для суперсерии зрительской аудитории. В «Пасифик Колизеум» собралось более 11 тысяч человек. Это не та арена Ванкувера, где была бита сборная Россия на Играх-2010. Здесь состязались фигуристы.

Канадцы – вот ведь выдумщики – подтянули на открытие матча самого Фила Эспозито, который свою знаменитую речь, перевернувшую ход Суперсерии-72, произнес именно в Ванкувере. Для гостей организаторы пригласили Игоря Ларионова, начинавшего карьеру в НХЛ в местном «Кэнакс». Он, к слову, агент капитана российской «молодежки» Наиля Якупова.

Этот матч продавали как противостояние Якупова и защитника Райана Мюррея, который на той же энхаэловской ярмарке талантов котировался под номером два. В присутствии легенды канадцы сразу полетели на ворота Макарова. А нашего капитана едва не расплющили в жестокой «коробочке», дав понять: даже не думай о голах. Но все-таки россияне не позволяли канадцам хозяйничать на пятачке. Их ставка на ударное начало провалилась. Хотя почти весь первый период прошел на нашей территории.

В силовой борьбе подопечные Михаила Варнакова не уступили. А вот за Якупова следовало бы отомстить.

В середине первого периода канадцы, явно переборщив с силовыми приемами, дважды посетили штрафной бокс. Тут-то и обуздать бы их. И шайбу в чужой зоне наши контролируют, и защитники часто палят издалека. А толку – ноль…

После игры Варнаков неожиданно похвалит команду: «Лучше разыгрывали лишнего, хорошо контролировали шайбу в зоне соперника, часто бросали». Но один гол в большинстве в 17 попытках за пять матчей – статистика мрачная.

Впрочем, голевые моменты у канадских ворот возникали. По большей части во втором периоде. Шалунов и Миронов выкатывались на одного защитника, но бросок динамовца (Миронова. – Прим. ред.) парировал вратарь. Дебютант сборной Дельнов, играющий в Западной лиге, длинным пасом через всю площадку вывел Мозера на ворота, но голкипер снова выручил. Этот момент навеял мысли о буллитах.

После ничьей в основное время – сразу буллиты. Причем не по три, как принято везде, а по пять. Первый бросок Макаров хладнокровно парирует. Очередь Якупова. Наш капитан двинулся на канадские владения на такой скорости, что возникли сомнения, доедет ли. Вдруг Наиль неожиданно сменил курс и повез шайбу параллельно воротам. Маневр никакого впечатления на вратаря не произвел, и тот спокойно отбил шайбу.

Зато стремительный накат без зигзагов и бросок в «девятку» Шинкарука впечатлили. А наши буллитмейстеры Ткачев и Сигарев сдулись. Вдохновленные канадцы еще дважды забили. Особенно изыскано – Рейнхарт, дриблингом запутав Макарова.

– Уступили в лотерее, – объяснит поражение наш вратарь.

Нет, Андрей. Буллиты – не лотерея, а особое искусство. Как знать, не придется ли тащить «лотерейные билетики» на молодежном чемпионате мира в Уфе, где россияне попали в «группу смерти» с канадцами и американцами. А тем временем в интернете уже появился смешной ролик с танцующими головами наших хоккеистов.

– Силы на шестой матч остались, – подытожил Макаров. – Постараемся победить в основное время и выиграть серию. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы