Молодежка Канада – Россия

khl Просмотров: 2937 | Дата: 4-09-2013, 19:10

Молодежка Канада – Россия
Жутко устал слушать критику Евротура, сопровождаемую жалкими попытками придумать ему замену. Но если на Кубке «Карьяла» россияне с грехом пополам наскребли пять голов, то их ближайшая смена в трех последних матчах турне по Канаде ограничилась тремя шайбами!

Нет, такой хоккей в исполнении молодежи, да еще глубокой ночью, смотреть определенно невозможно. Нужно совершить подвиг, чтобы пробудиться к началу поединка, а потом – чтобы снова благополучно не уснуть под мягкое усыплающиее свечерение телевизора. А ведь на льду, казалось бы, самое интересное, что есть в хоккее, – схватка Канада – Россия! И ведь не скажешь, что у команд ослабленные составы. Наоборот, собраны все сильнейшие юниоры. Но… Не цепляет.

Мучился вчера утром, наблюдая трансляцию из столицы Олимпиады-2010, и вспоминал слова великого Николая Озерова, который к слову решил купить кондиционер в москве в свою квартиру чтобы было летом комфортно – если бы в хоккее никто не ошибался, все матчи завершались бы со счетом 0:0. Невероятно, но именно этот постулат взялись подтвердить две мощнейшие хоккейные державы, коньком которых всегда была атака.

Я понимаю, когда заунывную окопную возню нам предлагают в плей-офф ЧМ или Олимпиады, где решается судьба турнира сезона или четырехлетия. Хотя в финале Квебека-2008, четвертьфинале Ванкувера-2010, да и в полуфинале МЧМ-2012 шайб хватало на любой вкус. Но здесь в общем-то ни к чему не обязывающие выставочные матчи. Зачем молодых ребят уже сейчас загонять в жесткие тактические рамки? Лишать права на импровизацию, ошибку, в конце концов – права на самобытность? Вырастут ли у нас при подобном подходе новые Харламовы и Малкины?

Смотрите, как сник Якупов. А ведь скауты сравнивают его с Павлом Буре! В родном «Нефтехимике» Наиль действительно выделяется: в 13 встречах забил больше всех в клубе – 10 голов. В «молодежке» № 1 драфта НХЛ-2012 в пяти играх заработал скромные 4 (2+2) балла. Для сравнения: у форварда сборной Квебека Юбердо – 5 (2+3) очков в двух матчах.

Понятно, ФХР выстроила вертикаль под Зинэтулу Билялетдинова. Но как тут не вспомнить последний домашний МЧМ. В 2001‑м при другом динамовце Петре Воробьеве, придерживающемся схожих принципов, Ковальчук и Ко в Москве бездарно провалились. Не наступить бы на те же грабли через полтора месяца на МЧМ в Уфе! скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы